Insertion de pages dans un document

La fonction d'insertion de pages permet de créer des documents professionnels à partir de documents disparates et/ou incomplets.

Il est possible d'insérer les types de pages suivants dans les documents :

Les magasins doivent contenir les supports appropriés et être programmés pour ces supports

Pour que l'insertion de pages fonctionne correctement, les magasins doivent impérativement être programmés pour l'utilisation de supports compatibles avec le système. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Programmation des supports et des magasins.

L'exemple de procédure suivant est valable pour les travaux de copie aussi bien que pour les travaux d'impression.

Procédure standard d'insertion de pages dans un document

L'exemple de programmation qui suit illustre un travail de copie qui comporte des insertions, des pages spéciales et des couvertures. Les étapes de programmation d'un travail d'impression sont très similaires. La sortie consistera en un document de plusieurs pages au format A4 comportant des pages spéciales (pages recto) sur la seconde et la troisième pages, ainsi qu'une insertion d'une page après la troisième et la sixième pages. Le document comporte une couverture de début et une couverture de fin et sera agrafé dans le coin supérieur gauche.

1. Placez le document recto verso (plus de 10 pages) dans le chargeur automatique de documents.
  2. Assurez-vous que les magasins sont programmés pour les supports appropriés et que ces derniers sont présents dans les magasins. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Programmation des supports et des magasins.
  3. Programmez les options voulues sur l'onglet Standard (recto verso, supports, agrafage, etc.).
  4. Sélectionnez l'onglet Pages spéciales.
  5. Sélectionnez l'icône Pages spéciales. Programmez De 2 à 3. Sélectionnez le format du support. Programmez les pages en mode recto. Sélectionnez Ajouter pages spéciales.
  6. Refermez la fenêtre Pages spéciales.
  7. Sélectionnez l'icône Insertions.
  8. Programmez la première insertion comme suit : Après la page 3, insérer 1 page. Programmez le type de support, le format, etc. Sélectionnez Ajouter insertions.
  9. Programmez la deuxième insertion Après la page 6, insérer 1 page. Programmez le type de support, le format, etc. Sélectionnez Ajouter insertions.
  10. Refermez la fenêtre Insertions.
  11. Sélectionnez l'icône Couverture début.
  12. Programmez la couverture pour l'impression À l'extérieur. Sélectionnez le support programmé pour les couvertures dans le magasin dans lequel est placé le support de couverture. Sélectionnez Ajouter couverture.
  13. Sélectionnez l'icône Couverture fin.
  14. Sélectionnez Aucune dans le menu déroulant. Sélectionnez le support programmé pour les couvertures dans le magasin Sélectionnez Ajouter couverture.
  15. Lorsque vous êtes satisfait de la programmation, cliquez sur <Copier, numériser ou Imprimer>.

Insertion de pages système

Il est possible de configurer le système Xerox Nuvera pour l'insertion de pages spéciales comportant des informations système.

Pour plus d'informations sur ces types de pages, consultez la rubrique Insertion de pages système.