Programmation du magasin papier

Lorsque vous placez du papier dans un magasin, vous devez programmer ce dernier selon son contenu.

Pou éviter d'utiliser des supports incompatibles avec le système, consultez la rubrique Conseils d'utilisation des supports.

Pour plus d'informations sur la manipulation et le stockage des supports, consultez la rubrique Manipulation et stockage du papier.

Pour de plus amples informations sur la mise en place des supports spéciaux, consultez la rubrique Mise en place de supports spéciaux pour une finition satisfaisante des travaux.

attention : risque d'endommagement du matériel en cas de non respect de la procédure.

ATTENTION !
Les magasins n'étant pas verrouillés, il est possible de les ouvrir pendant l'alimentation des supports, ce qui peut provoquer des faux-départs et/ou des incidents papier. Avant d'ouvrir un magasin, attendez que le voyant correspondant soit éteint.

Options de confirmation de magasin

Lorsque vous changez de papier ou que vous en ajoutez dans un magasin, vous devez programmer ce dernier selon le support que vous venez de charger. Pour éviter d'obtenir des incidents du type "Ressource non disponible", vous pouvez définir une option de confirmation correspondant à votre flux de travail. La fenêtre de confirmation s'affiche et vous invite à confirmer ou modifier le support qui est associé à un magasin.

Définition de l'option de confirmation

1. Dans la barre de menus, sélectionnez Configuration.
  2. Sélectionnez Préférences système, puis l'onglet Supports et magasins.
  3. Sous Confirmation de magasin, sélectionnez une option de confirmation.
    • Néant : aucune fenêtre de confirmation n'est affichée (valeur par défaut sur le système de production).
    • Au changement des paramètres de magasin : une fenêtre de confirmation s'affiche lorsque vous ajoutez un support de taille différente sans modifier la programmation du magasin.
    • Après chaque cycle de magasin - une fenêtre de confirmation s'affiche après chaque ouverture puis fermeture d'un magasin (valeur par défaut sur le copieur/imprimante).
    • Accepter automatiquement les changements de paramètres : aucune fenêtre de confirmation n'est affichée ; le système détecte automatiquement le format du nouveau support. Vous devez peut-être modifier les autres attributs de support, en fonction du support que vous avez mis en place dans le magasin.

ASTUCE : lorsque vous programmez un support dans le magasin d'alimentation, n'oubliez pas de régler les propriétés correctes de ce support, surtout le grammage, exprimé en g/m². En fonction de la valeur de grammage (g/m²), les paramètres de détection du palpeur du magasin sont modifiés pour s'adapter au support programmé.

Prenez le temps de vérifier la valeur g/m² : vous augmenterez la durée d'utilisation du système, votre productivité et la prévention des incidents papier.

Programmation des magasins papier

Les procédures de programmation des magasins varient en fonction de la configuration des alertes de confirmation et selon que vous utilisez un copieur/imprimante ou un système de production.

Méthode de mise en place des supports et programmation des magasins pour le copieur/imprimante

1. Ouvrez le magasin dans lequel vous souhaitez placer les supports après vous être assuré que son voyant d'utilisation est éteint.
  2. Mettez les supports en place.
  3. Refermez le magasin.
  4. Effectuez les modifications requises dans la fenêtre des caractéristiques du magasin (magasins programmables) ou mettez en place le support approprié (magasins spécialisés).
Remarque

REMARQUE : Pour les enveloppes au format catalogue, indiquez les dimensions avec le rabat ouvert. Pour plus d'informations sur ce point, ainsi qu'une liste de tous les supports pris en charge, consultez la rubrique Conseils d'utilisation des supports.

Remarque

REMARQUE : Les magasins sont identifiés comme étant "programmables" ou "dédiés" dans la colonne Type de l'onglet Magasins.

Butée du guide papier arrière du magasin 2 du module 4 magasins

La butée du guide papier arrière du magasin 2 est destinée aux systèmes sur lesquels le magasin 2 du module 4 magasins est réservé aux supports de format 8,5 x 11 ou A4. Elle est conçue pour stabiliser le guide papier arrière pour améliorer le cadrage dans le magasin. Elle s'installe au dos du magasin et empêche le guide arrière de s'ouvrir. Elle est réglée pour les supports de format 8,5 x 11 et est désactivé en sortie d'usine. Pour l'activer, faites tourner le levier gris vers la droite. Pour la désactiver, soulevez et faites tourner le levier vers la gauche.

Au dos du magasin

Activée

Désactivée

Remarque

REMARQUE : si un support A4 doit être mis en place dans le magasin 2, contactez la maintenance pour régler le levier.

Méthode Programmation et mise en place des supports pour le copieur/imprimante et le système numérique de production

1. Cliquez sur Gestionnaire d'impression. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion de l'imprimante.
  2. Double-cliquez sur un magasin programmable ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. La fenêtre des caractéristiques du magasin apparaît.
  3. Effectuez les sélections correspondant au support que vous souhaitez placer dans ce magasin. Le système numérique de production dispose d'une bibliothèque de supports dans laquelle vous pouvez sélectionner le support à programmer pour un magasin. Cliquez sur <OK> ou sur <Appliquer>.
  4. Ouvrez le magasin que vous venez de programmer (identifié dans la colonne Type de l'onglet Magasins).
  5. Placez dans ce magasin les supports correspondant à la programmation effectuée dans la fenêtre des caractéristiques du magasin.
  6. Refermez le magasin.
Remarque

REMARQUE : la méthode Programmation et mise en place des supports est réservée aux magasins entièrement programmables. Seuls les administrateurs système peuvent modifier la programmation d'un magasin spécialisé.

Activation d'un magasin

1. Cliquez sur le magasin avec le bouton droit de la souris sur l'onglet Magasins.
  2. Sélectionnez Activer le magasin dans le menu déroulant Magasin.

Désactivation d'un magasin

Si un magasin est endommagé, nécessite une intervention ou que vous ne voulez pas l'utiliser, pour quelque raison que ce soit, vous pouvez le désactiver.

1. Cliquez sur le magasin avec le bouton droit de la souris sur l'onglet Magasins.
  2. Sélectionnez Désactiver le magasin dans le menu déroulant Magasin.

À propos de la permutation automatique et de la priorité des magasins

Le système Xerox Nuvera est conçu pour soumettre en travail en n'utilisant que ses attributs. Sur la base des priorités du magasin, le système tire des magasins le support programmé.

Vous pouvez toutefois contrôler l'ordre d'utilisation des magasins en définissant la priorité de chacun. Par exemple, si les magasins 1 et 2 contiennent le même type de supports mais si vous devez traiter des travaux volumineux, vous pouvez désigner le magasin 2 comme étant celui à utiliser en priorité en raison de sa plus grande capacité. Dans ce cas, le travail utilise d'abord le support du magasin 2. Une fois ce magasin vide, le travail passe au magasin 1. Une fois le magasin 2 rempli, le travail repasse à ce magasin.

Alimentation jusque magasin vide

L'algorithme Alimentation jusque magasin vide est un flux de travail sélectionné par l'utilisateur, qui indique au système qu'il convient de vider le deuxième magasin avant de repasser au magasin d'origine. Dans l'exemple qui précède, une fois le magasin 1 vide, le travaille passe aux supports du magasin 2 et continue de tirer ses supports de ce magasin jusqu'à ce qu'il soit vide. Une fois ce deuxième magasin vide, le travaille repasse immédiatement au magasin 1, si toutefois il a été rempli.

Pour sélectionner l'algorithme Alimentation jusque magasin vide :

1. Sélectionnez les options Système: Diagnostics utilisateur: Réglage client de l'optimisation système: Algorithme d'alimentation jusque magasin vide pour activer l'algorithme.
Remarque

REMARQUE : Pour vérifier d'un coup d'œil la priorité de chaque magasin, consultez le tableau des magasins, dans le Gestionnaire d'impression. La dernière colonne, tout à fait à droite, indique la priorité actuelle de chaque magasin.

Définition de la priorité d'un magasin

1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'impression.
  2. Sur l'onglet Magasins, double-cliquez sur le magasin dont vous souhaitez définir la priorité.
  3. La fenêtre des caractéristiques du magasin apparaît. Cliquez sur le bouton Options.
  4. Cliquez dans la zone de texte Priorité et tapez un chiffre bas (plus le chiffre est bas, plus la priorité est élevée).
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour définir la priorité des autres magasins en fonction de l'ordre d'utilisation souhaité.
  6. Lorsque vous êtes satisfait de la priorité affectée à chaque magasin, cliquez sur <OK>.
Remarque

REMARQUE : il est possible d'équiper les systèmes de production numériques Xerox Nuvera de plusieurs modules d'alimentation, afin d'augmenter leur capacité d'alimentation. Pour en savoir plus sur ce type de configuration, contactez votre représentant Xerox Pour plus d'informations, voir Module d'alimentation papier.

Remarque

REMARQUE : Si votre système Xerox Nuvera est équipé de plusieurs modules d'alimentation papier, soyez très attentif à l'intitulé des magasins dans l'interface utilisateur. Par exemple, le magasin 2 du premier module d'alimentation apparaîtra sous la forme "Module 1 ; Magasin 2". Le magasin 1 du second module d'alimentation apparaîtra sous la forme "Module 2 ; Magasin 1."