Impression d'une image occupant toute la surface d'une page

Il peut arriver que vous ayez à imprimer un document dont l'image déborde des marges de la page, tel qu'un document doté d'un fond ombré occupant toute la surface de la page. Ce type d'image porte le nom de "fond perdu". Auparavant, seules les imprimantes offset permettaient d'imprimer les fonds perdus (ou impression bord à bord). Le système Xerox Nuvera ne permet pas d'imprimer bord à bord, les contours des pages pouvant comporter des défauts de qualité image. Par défaut, les impressions comportent une bordure vierge de 3 mm. Cette bordure peut être annulée (réglée sur 0 mm), ce qui peut être acceptable pour certaines applications, selon le niveau de qualité image requis.

Remarque

REMARQUE : si vous choisissez d'imprimer bord à bord et si vos documents ont des bords sombres ou des aplats, désactivez la fonction Retrait électronique des perforations. En effet, lorsque cette fonction est activée, si vous choisissez d'imprimer bord à bord et si vos documents ont des bords sombres ou des aplats, des marques risquent d'apparaître sur les bords sombres ou les aplats. Pour plus d'informations sur cette fonction, consultez la rubrique Suppression des marques de perforation sur les images numérisées.

Le processus d'impression bord à bord débute sur le poste de travail client et s'achève sur le système Xerox Nuvera

L'impression bord à bord fait appel à trois éléments :

Remarque

REMARQUE : consultez la rubrique consacrée à l'impression à partir du bureau pour de plus amples détails sur les pilotes.

Procédure de création d'un travail d'impression de fond perdu :

1. Sur l'interface du Xerox Nuvera, sélectionnez [Imprimantes: Paramètres]. Désactivez la fonction Effacement de bords. Il est impératif d'effectuer cette opération avant de soumettre un travail d'impression. Demandez à votre administrateur système de vérifier si le système est configuré ainsi.
  2. Créez un document dans une application de bureau (Word, PhotoShop, Illustrator, etc...) et configurez-le pour l'impression bord à bord.
  3. Dans l'application du poste client, sélectionnez [Fichier: Imprimer] La fenêtre du pilote client apparaît.
  4. Cliquez sur l'onglet Options d'image. Cliquez sur le bouton Marges. Pour en savoir plus sur la programmation des options, consultez l'aide en ligne du pilote client.
  5. Après avoir programmé les options voulues, cliquez sur <OK> pour envoyer le document au système Xerox Nuvera.
  6. Sur le système Xerox Nuvera, accédez au Gestionnaire de travaux.
  7. Recherchez le travail que vous venez d'envoyer et double-cliquez dessus. La fenêtre Caractéristiques du travail apparaît.
  8. Lorsque vous êtes satisfait de la programmation, cliquez sur <OK>.
  9. Le document est imprimé de façon à ce que l'image occupe toute la surface de la page.