Suppression des marques de perforation sur les images numérisées

Si vous numérisez ou que vous copiez des documents perforés ou dont les bords sont endommagés, les traces de perforation ou d'autres marques peuvent être visibles sur le bord des images numérisées. La fonction de retrait électronique des performations permet d'éliminer ce type de défaut.

ASTUCE : la fonction de suppression électronique des perforations permet également de supprimer les marques résultant de pages cornées et de déchirures, et ce jusqu'à 2,50 cm environ du bord des feuilles.

Remarque

REMARQUE : la fonction de retrait électronique des perforations ne peut être utilisée qu'avec les documents placés dans le chargeur automatique de documents. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du chargeur automatique de documents.

Remarque

REMARQUE : le retrait électronique des perforations N'EST PAS disponible lorsque le type de document Photo est sélectionné.

Suppression des marques de perforation sur les images numérisées

1. Placez les documents dans le chargeur automatique de documents.
  2. Assurez-vous que la fonction Retrait électronique des perforations est activée.
    1. Cliquez sur le bouton Copier.
    2. Cliquez sur l'onglet Réglage image.
    3. Cliquez sur le bouton Effacement de bords.
    4. Sélectionnez Retrait électronique des perforations. Cette option doit être cochée par défaut. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez [Aucun] dans la liste déroulante Effacement de bords. Ceci activera la commande Retrait électronique des perforations.
  3. Lorsque vous êtes satisfait de la programmation, cliquez sur <Copier>.