Pilotes d'imprimante et support client

Le système Xerox Nuvera accepte les travaux provenant de différents pilotes d'imprimante et clients d'impression par le biais d'un réseau.

Prise en charge de pilotes d'imprimante

Les pilotes d'imprimante se trouvent sur le CD Pilotes d'imprimante CentreWare qui fait partie du Kit de documentation client fourni avec chaque système Xerox Nuvera. Vous pouvez également y accéder sur le site Xerox.com dans la section "Assistance et Pilotes".

Pilotes personnalisés Xerox

Les pilotes personnalisés Xerox permettent la programmation intégrale de travaux Xerox, y compris celle des pages spéciales.

Des pilotes PostScript sont disponibles en version Windows et MacOS x.

Il existe également des pilotes PCL5e et PCL6 mais pour la plate-forme Windows uniquement (pas MAC).

PPD génériques

Les PPD génériques sont fournis en vue d'une utilisation avec des applications et pilotes d'imprimante tiers. La capacité de programmation via des PPD est néanmoins limitée. En effet, à l'inverse des pilotes personnalisés, ils ne permettent pas la programmation de travaux par le biais de bons de travail Xerox.

Prise en charge des clients d'impression

Le système Xerox Nuvera est accessible à partir d'un navigateur Web : il suffit d'entrer son adresse IP dans la zone prévue à cet effet. La page d'accueil du système Xerox Nuvera propose deux options : Soumission de travaux (version minimale) et Applet de soumission de travaux (version complète).

Soumission de travaux

La sélection de cette option entraîne l'affichage de l'interface utilisateur du Web Xerox.

La version allégée (minimale) de l'outil de soumission de travaux sert à soumettre directement des fichiers prêts pour l'impression au système Xerox Nuvera à partir d'un navigateur Web. Elle prend en charge la majorité des options de programmation de travaux, à l'exception des pages spéciales.

Applet de soumission de travaux

La sélection de cette option entraîne l'affichage de Applet du gestionnaire d'impression FreeFlow (Java 1.4.1).

Cet outil prend en charge l'intégralité des options de programmation de travaux Xerox, y compris les pages spéciales.