Acerca de la calidad de la imagen para copiar y escanear a archivo

La Xerox Nuvera es un sistema de impresión digital de imágenes. El escáner convierte imágenes ópticas (analógicas) a todo color en imágenes digitales grises (0 a 255 escalas de gris). Las funciones de procesamiento de la imagen ajustan la imagen de acuerdo a las funciones de calidad de la imagen seleccionadas. La imagen resultante es una imagen binaria que registra la 'apariencia de gris' como una colección de puntos que varían en espaciado y diámetro. Esos puntos están formados de numerosos pixeles (elementos de figura). En una imagen binaria, cada elemento del pixel es un 1 ó 0.

La calidad de la imagen implica ajustar los tonos (oscuridad y contraste), nitidez y representación de texturas de la imagen escaneada para obtener una imagen de salida agradable.

Para obtener un escaneado de calidad óptima del original requiere los tipos de procesamiento de imagen siguientes:

Cuánto más alta la calidad del original, más alta será la calidad de la copia final. Los ajustes al procesamiento de la imagen sólo pueden mejorar la informacióndel original o suprimir defectos indeseables. No puede 'crear información'.

La clave para obtener escaneados o copias satisfactorias en la Xerox Nuvera es saber cómo ajustar los controles de procesamiento de la calidad de la imagen y cuáles controles ajustar. El procesamiento de la calidad de la imagen digital a menudo puede crear una copia con una calidad de imagen que es 'mejor' que el original. Texto muy claro se puede mejorar, montaje de líneas se puede suprimir e incluso 'manchas de café' se pueden eliminar. Para algunas aplicaciones, tales como documentos legales, es preferible que toda la información del original se conserve para crear una copia 'feaciente'.

Explore los enlaces que se muestran a la izquierda para más información sobre los ajustes de calidad de la imagen.

Comience seleccionando Selección del mejor tipo de original.

Para obtener ayuda con la solución de problemas de calidad de imagen específicos, consulte Solución de problemas de calidad de imagen.

SUGERENCIA: Si copia/escanea un número grande de documentos originales de un mismo tipo, puede programar opciones de calidad de imagen prefijadas personalizadas. Por ejemplo, si la mayoría de las operaciones de copia/escaneado incluyen materiales fotográficos oscuros, pueden programarse opciones prefijadas del sistema que se adapten a este requisito, lo cual le permite ahorrar tiempo de programación. Para programar opciones prefijadas del sistema que se adapten al original de entrada, póngase en contacto con el administrador del sistema.

SUGERENCIA: Es una mejor práctica hacer la prueba de un trabajo cuando se hacen ajustes en la calidad de la imagen.