Impressão e cópia em divisórias e materiais ordenados

Considerando os procedimentos especiais necessários para usar divisórias, reveja esta seção antes de tentar usar divisórias com a Xerox Nuvera.

Observação

OBSERVAÇÃO: Para obter informações sobre como carregar divisórias no Módulo de alimentação, consulte Utilização da Guia de divisórias do módulo de alimentação. É necessário que a Guia de divisórias esteja instalada na bandeja de alimentação que contém as divisórias.

Para imprimir ou copiar em divisórias

Para sistemas com Módulos de acabamento multifuncionais (MMF)

Para sistemas com módulos de acabamento do tipo FTM/DS5000 ou BFM

Para configurar e utilizar materiais ordenados

Os materiais ordenados possuem vários segmentos; como formulários autocopiativos, materiais em cores de várias partes, etc., que precisam ser mantidos em uma determinada seqüência.

Abasteça a bandeja com material ordenado

1. Clique no botão Gerenciador de impressoras.
  2. Dê um clique duplo ou clique com o botão direito do mouse na fileira de uma bandeja totalmente ajustável. A janela Propriedades do bandeja aparecerá.
  3. Digite todas as opções pertencentes ao material que você deseja colocar na bandeja.
  4. No menu suspenso Tipo, escolha Material ordenado na lista de tipos de materiais.
  5. Digite qualquer nome descritivo para o material ordenado (por ex., "Autocopiativo" ou "Em cores de 5 partes") na caixa de texto Tipo (o cursor deve ter se colocado automaticamente no local). Esta informação aparecerá na coluna Tipo da guia Bandejas.
  6. Na seção Seqüência, digite um número. Ele deve coincidir com o número de segmentos do material ordenado. Por exemplo, se você quiser colocar um material autocopiativo de três partes, digite 3 na caixa de texto Seqüência.
  7. Abra a bandeja totalmente ajustável que acaba de configurar, como identificado na coluna Tipo da guia Bandejas.
  8. Coloque um material ordenado que corresponda às configurações feitas na janela Propriedades da bandeja. Para obter informações sobre a colocação apropriada, consulte a seção Recomendações para o uso de papéis.
  9. Clique em <OK> ou <Aplicar>.

Envio do trabalho e escolha de um material ordenado

Com a bandeja adequada totalmente abastecida e configurada com materiais ordenados, você estará pronto para enviar um trabalho que utilize materiais deste tipo.

1. Inicie um trabalho de impressão ou cópia. Por exemplo, em um trabalho de cópia, selecione Material carregado no menu Material de impressão da guia Básica.
  2. Aparecerá a lista dos tipos de materiais carregados. Escolha o material ordenado previamente configurado e carregado.
  3. Escolha outras opções de programação.
  4. Quando estiver satisfeito com as configurações, clique em <Copiar ou imprimir>.
Observação

OBSERVAÇÃO: ao utilizar divisórias ou materiais ordenados o sistema poderá solicitar a reorganização do material na bandeja para a primeira posição se por acaso ocorrer multialimentação. Sempre que uma bandeja com material ordenado for reciclada, o sistema assumirá que o material na bandeja foi restaurado para a primeira posição.

Informações adicionais sobre a colocação de divisórias e de papéis especiais

Coloque o material na orientação indicada nas etiquetas da bandeja de alimentação.

Para obter mais informações, consulte Colocação de materiais especiais para saída com acabamento adequado.