A impressão de uma imagem que se estende até a borda da página

Ocasionalmente, você talvez precise imprimir um documento cuja imagem avance além das bordas da página. Um documento com um fundo sombreado cobrindo a página inteira é um bom exemplo. A impressão desse tipo de imagem é chamada de "sangrada". A habilidade de imprimir sangrado (borda a borda) só estava disponível nas impressoras offset no passado. A plataforma Xerox Nuvera não é um sistema de impressão até a borda devido ao potencial de defeitos de qualidade de imagem na borda da página. O padrão do sistema está definido para um apagamento de borda de 3 mm. Ele pode ser definido para 0 mm, mas está sujeito às limitações da qualidade de imagem... o que pode ser aceito em alguns aplicativos.

Nota

NOTA: se você estiver utilizando a impressão de borda a borda e os originais tiverem bordas escuras ou sólidas, poderá desativar a opção Remoção eletrônica de furos. Se a Remoção eletrônica de furos estiver ativada quando a impressão de borda a borda e os originais tiverem bordas escuras e sólidas, é possível que a impressão terá marcas indesejáveis ao longo da borda escura ou sólida. Para obter mais informações sobre como utilizar a Remoção eletrônica de furos, consulte a seção Remoção de marcas de furo da saída.

O fluxo do trabalho de impressão de borda a borda começa na área de trabalho/driver do cliente e termina na Xerox Nuvera

Existem três elementos que funcionam em conjunto para ativar a impressão de borda a borda:

Nota

NOTA: consulte a seção Como imprimir da área de trabalho para obter mais detalhes sobre drivers do cliente.

Fluxo de trabalhos para ativar um trabalho de impressão "totalmente sangrado":

1. Na Xerox Nuvera, clique em [Impressora:Interruptores]. Coloque uma marca de verificação na caixa Tratamento de bordas desligado. O Tratamento de bordas deve estar desligado antes de enviar um trabalho de impressão. Peça ao Administrador do sistema para verificar se o sistema está configurado dessa forma.
  2. Crie um documento em um aplicativo da área de trabalho (Word, PhotoShop, Illustrator, etc...) que contenha marcação/dados até a borda da área da página.
  3. No aplicativo da área de trabalho do cliente, selecione [Arquivo: Imprimir]. A janela do driver do cliente aparecerá.
  4. Clique na guia Opções de imagem. Clique no botão Margens. Consulte a ajuda on-line do driver do cliente para obter detalhes sobre as seleções de configuração.
  5. Quando concluir a configuração, clique em <OK> para enviar o documento para a Xerox Nuvera.
  6. Na Xerox Nuvera, vá para o Gerenciador de trabalhos.
  7. Localize o trabalho que acaba de enviar. Dê dois cliques nele. A janela Propriedades do trabalho aparecerá.
  8. Quando estiver satisfeito com as configurações, clique em <OK>.
  9. O documento será impresso e a marcação que avança até a borda da página de saída estará visível.