Sobre imposições

A imposição é o processo que permite posicionar várias imagens de página em uma única folha de saída para serem impressas de uma vez. A imposição não interfere com o conteúdo de qualquer imagem individual; afeta apenas o tamanho das imagens de página e onde as páginas serão colocadas na folha impressa.

As opções de imposição incluem o recurso de criar documentos 2 em 1 a documentos vários em um incluindo o modo vários em um personalizado. Para o modo vários em um personalizado, a Xerox Nuvera calcula automaticamente como várias imagens serão encaixadas no tamanho da folha selecionado para o trabalho. As configurações de imposição são fornecidas para definir as margens internas e a imagem repetida, seqüencial e alternada nas saídas da folha.

Livreto é o nome dado a uma única folha de papel ou de outro material após ser dobrado. Vários livros são compostos de livretos. A forma de dobrar os cadernos influencia a forma de imprimi-los.

Para obter mais informações sobre a configuração de imposições, consulte a seção Configuração das opções de imposição.

Imposições e livros grampeados na lombada

Os calendários e livros grampeados na lombada são compostos de livretos reunidos em um grupo com grampos inseridos na dobra. Quando os cadernos são reunidos, a dobra, ou margem interna, torna-se maior à medida que a folha se afasta da dobra central (veja a Figura 1, na lateral esquerda).

Observação

OBSERVAÇÃO: O deslocamento da moldura de página ocorre automaticamente.

Portanto, as molduras de página deverão ser ligeiramente deslocadas para compensar a espessura da lombada. As molduras de página permanecerão ligeiramente afastadas da dobra e em direção à borda externa. Isso resultará no estreitamento da margem externa. No final, as folhas mais próximas da dobra central (com uma dobra mais estreita) serão mais aparadas a partir da margem externa. Se este procedimento for executado de forma adequada, as imagens aparecerão na mesma posição em cada página ao serem viradas.

Imposições e livros com encadernação perfeita

Um livro com encadernação perfeita consiste em livretos reunidos lado a lado, mas não posicionados, de forma que possam ser agrupados em conjunto na borda de encadernação com cola. Os grupos são múltiplos de quatro páginas (um folha impressa com duas imagens na frente e duas no verso).

As imagens de página são automaticamente centralizadas na moldura da página. O usuário poderá solicitar um Deslocamento de imagem. Isso deslocará a moldura de página inteira na folha de saída. As margens também poderão ser especificadas para reduzir o tamanho da moldura de página. Então, o sistema deverá reduzir a imagem para ajustá-la a uma moldura de página menor. Se os Deslocamentos de imagem forem combinados com as Margens, a imagem não poderá se mover para fora da margem. Portanto, qualquer segmento da imagem que ultrapassar a margem será cortado.

Figuras

Figura 1

exemplos de livros grampeados na lombada

Figura 1: (esquerda) Livretos reunidos para formar um livro grampeado na lombada. (direita) Livretos empilhados para formar um livro com encadernação perfeita.

Figura 2

exemplos do layout de um caderno para um livro

Figura 2: Ordem das páginas para um livro simples de quatro páginas. As páginas de entrada estão à esquerda. A folha do livreto impresso está à direita. Os números entre parênteses representam os números de páginas no verso da folha de um livreto.

Figura y

layout de um caderno de calendário

Figura y: Ordem das páginas para um calendário. As páginas de entrada estão à esquerda. A folha do livreto impresso está à direita. Os números entre parênteses representam os números de páginas no verso da folha de um livreto.

Figura z

exemplos do layout de um livro com encadernação perfeita

exemplos do layout de um caderno para um livro grampeado na lombada

Figura z: (Topo) Exemplo do layout de um livreto para um livro com encadernação perfeita. (Parte inferior) Exemplo do layout de um livreto para um livro grampeado na lombada.

DICA: Para familiarizar-se com as imposições de impressão e cópia, consulte a Ajuda on-line da Xerox Nuvera.