Ajuste da qualidade de imagem

A interface do usuário Xerox Nuvera contém um conjunto de ferramentas de ajuste da qualidade da imagem para Copiar, digitalizar para arquivo e Imprimir trabalhos. O uso destes controles permite fazer ajustes em imagens contendo texto, fotografias em meios-tons, bem como em documentos com vários tipos de imagens. Este procedimento é útil se o documento original tiver imperfeições; por exemplo, o texto/imagens são claros ou escuros demais.

Para aprender mais sobre esses recursos, explore os links à esquerda.

Para ajustar a qualidade da imagem nos trabalhos digitalizados

1. Na interface do usuário Xerox Nuvera, clique em Copiar (ou Digitalizar para arquivo) e, em seguida, clique na guia Qualidade da imagem.
  2. Escolha o Tipo de original da imagem a ser copiada.
  3. Determine a condição da imagem no documento original.
  4. Clique na guia Básica e, então, utilize o controle de Clarear/Escurecer para fazer pequenos ajustes.
  5. Clique na guia Qualidade de imagem e, então, no botão Ajustes da imagem. Utilize os controles Contraste, Nitidez e Supressão de fundo para fazer pequenos ajustes corretivos.
  6. Clique no botão Tipo de original e, então, no botão Configuração das opções de renderização. Escolha as opções de acordo com a condição e tipo do documento original.

Para ajustar a qualidade da imagem nos trabalhos de impressão

1. Abra a janela Propriedades da impressão para obter um trabalho de impressão e clique na guia Qualidade de imagem.
  2. Clique no botão Imprimir ajuste.
  3. Clique em Modo para selecionar o modo de escurecimento.
  4. Utilize o controle Escurecimento de impressão para fazer pequenos ajustes corretivos.
  5. Selecione uma Resolução.
  6. Selecione Meio-tom.
  7. Defina Espessura do traço.

DICA:Se você copiar/digitalizar um grande número de documentos originais do mesmo tipo, poderá definir padrões de qualidade de imagem personalizados. Por exemplo, se a maioria das cópias/digitalizações contiver conteúdo fotográfico escuro, os padrões do sistema poderão ser ajustados para acomodar estas características, economizando tempo de programação dos trabalhos. Para configurar os padrões do sistema para que correspondam aos da entrada do original, entre em contato com o Administrador do sistema.