Gestion de l'imprimante

Le bouton Gestionnaire d'impression permet de gérer tous les aspects de l'imprimante, notamment la qualité d'impression, les supports placés dans les magasins et l'activation ou la désactivation de ces derniers. Passez en revue les sections qui suivent, pour vous familiariser avec cette partie de l'interface utilisateur de votre système Xerox Nuvera.

Onglets du Gestionnaire d'impression

Magasins : indique l'état des différents magasins, ainsi que les types de support qu'ils contiennent. Les colonnes affichent les caractéristiques des supports et les options programmées pour chaque magasin.

Bibliothèque de supports : permet de visualiser la liste complète des supports actuellement disponibles, ainsi que ceux compatibles avec le système. Cet onglet sert également à ajouter de nouveaux types de support. Pour de plus amples détails, consultez l'aide en ligne.

Finition : permet de configurer ou d'activer les modules de finition disponibles. Cliquez sur un module de finition avec le bouton droit de la souris pour l'activer, le désactiver ou en afficher les caractéristiques.

Réception des travaux : permet d'activer et de désactiver le module de réception (si le système en est équipé). Cet onglet permet également d'afficher et de modifier les paramètres de tous les modules de réception présents sur le système.

Qualité image : permet de modifier les paramètres de qualité image et de luminosité pour les travaux PostScript/PDF, PCL et TIFF.

Gestion des magasins

L'onglet Magasins permet de gérer les opérations suivantes :

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Programmation des magasins.

Gestion des modules de finition

L'onglet Finition permet d'afficher l'état des modules de finition internes et externes.

ASTUCE : avant d'exécuter tout travail, cliquez sur [Gestionnaire d'impression: Finition] pour identifier rapidement les modules de finition actuellement disponibles et configurés sur votre système.

Remarque

REMARQUE : pour modifier un réglage quelconque sur l'onglet Finition, contactez votre administrateur système.

Modules de finition internes et externes

Module de finition interne : agrafeuse et plieuse/brocheuse, par exemple.
– Nom : indique le nom du module.
– État : indique si le module de finition est activé ou désactivé.
Module de finition externe : les modules de finition externes comprennent tout module de finition tiers compatible DFA pouvant être rattaché à l'imprimante. Si l'imprimante n'est pas configurée avec un module de finition externe, ce champ n'est pas disponible.

Gestion des modules de réception

L'onglet Réception des travaux permet d'afficher l'état des modules de réception éventuellement configurés sur le système.

ASTUCE : avant d'exécuter tout travail, cliquez sur [Gestionnaire d'impression: Réception des travaux] pour identifier rapidement les modules de finition actuellement disponibles et configurés sur votre système.

Remarque

REMARQUE : pour modifier un réglage quelconque sur l'onglet Réception des travaux, contactez votre administrateur système.

Gestion de la qualité image

L'onglet Qualité image du Gestionnaire d'impression permet de régler la luminosité et la résolution pour les types de fichier pris en charge par le système.

Si les incidents de qualité image sont fréquents, commencez par vérifier les réglages effectués sur cet onglet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Résolution des incidents de qualité image.

ASTUCE : avant d'exécuter tout travail, cliquez sur [Gestionnaire d'impression: Qualité image] pour vérifier rapidement les paramètres de luminosité et de résolution actuellement définis.

Remarque

REMARQUE : pour modifier un réglage quelconque sur l'onglet Qualité image, contactez votre administrateur système.

Connexion à l'interface utilisateur

Cette fonction enregistre les actions de l'opérateur. Elle permet au client d'afficher le journal des actions et de déterminer les actions prises par l'opérateur, telles que la modification des paramètres de travaux, la configuration de la file d'attente, du système ou des propriétés de l'imprimante.

Pour activer et afficher la console de journalisation :

1. Sélectionnez Système : Console de journalisation.
  2. Cliquez sur Activer la journalisation.