Effacement des marques sur les bords des documents

Il peut arriver que les documents à copier ou à numériser présentent des marques sur les bords, par exemple :

Options d'effacement

Il existe deux méthodes d'effacement des bords :

Différents : cette méthode permet de définir une largeur d'effacement différente pour chaque bord de la page du document d'origine. Cette méthode est utile pour les documents abimés ou les documents dont certains bords seulement présentent des marques.

Identiques : cette option permet de définir et d'appliquer une largeur d'effacement unique à tous les bords du document. Cette méthode est utile pour les documents couleur ou les documents dont tous les bords présentent des marques à supprimer.

Effacement d'un bord

1. Dans l'interface utilisateur, lancez un travail de copie ou d'impression.
  2. Cliquez sur l'onglet Réglage image, puis sur le bouton Effacement de bords.
  3. Cliquez sur la flèche du menu déroulant. Sélectionnez soit Identiques soit Différents.
  4. Utilisez les flèches haut et bas pour définir la zone (ou les zones si vous avez sélectionné Différents) à supprimer.

Autres méthodes d'impression bord à bord

Pour plus d'informations sur l'impression bord à bord, consultez la rubrique Impression de fonds perdus.