Utilisation des files

Une file contient les travaux mis en attente jusqu'à ce que l'imprimante soit disponible, ainsi que ceux suspendus par l'opérateur pour une raison quelconque ou qui nécessitent une programmation supplémentaire.

Remarque

REMARQUE : Le copieur/imprimante numérique Xerox Nuvera possède une seule file d'attente, dans laquelle sont placés tous les travaux avant d'être traités et imprimés.

Trois files sont préinstallées sur le système numérique de production Nuvera.

HostName_Print - valeurs par défaut du système

HostName_Save - paramètres de sauvegarde typiques

HostName_Hold - paramètre par défaut Libération=Non

LeLe Gestionnaire de file de l'interface utilisateur du système de production numérique Xerox Nuvera permet de créer de nombreuses files d'impression internes, utilisées pour contrôler le flux des travaux ou pour la manipulation des documents.

Par exemple, vous pouvez configurer une file pour les travaux à suspendre ; ces derniers sont alors conservés au sein d'un répertoire local défini. Ceci peut s'avérer utile lorsque les travaux sont soumis à distance et que l'outil de soumission client n'inclut pas la totalité des options de programmation, ou lorsque l'utilisateur ayant soumis les travaux ne sait pas exactement quels supports sont actuellement disponibles sur l'imprimante. La programmation des travaux envoyés dans la file Suspendre peut être terminée depuis l'interface utilisateur de Xerox Nuvera. Il est également possible de configurer une file autorisant l'impression immédiate des travaux.

Supposons que vous imprimiez régulièrement 3 types de travaux d'impression :

Ajout d'une nouvelle file

1. Dans l'interface utilisateur du système Xerox Nuvera, sélectionnez Gestionnaire de files.
  2. Sélectionnez File.
  3. Sélectionnez Nouvelle. La boîte de dialogue correspondante s'affiche.
  4. Entrez le nom (25 caractères maximum) à attribuer à la file dans le champ Nom de la file. Ce nom peut comporter des lettres, des chiffres et des barres de soulignement.
  5. Sélectionnez une valeur comprise entre 1 et 65 500 pour indiquer la quantité de jeux à imprimer par défaut pour tous les travaux envoyés dans cette file, sauf autre indication figurant dans le travail même.
  6. Définir la priorité de la file entre 1 (priorité la plus élevée) et 100 (priorité la plus basse).
  7. Sélectionnez le mode d'entrée et le format des travaux envoyés dans la file.
  8. Sélectionnez une destination (Imprimer, Sauvegarder ou Imprimer et sauvegarder). L'option Imprimer permet de libérer les travaux et de les imprimer immédiatement. L'option Sauvegarder permet d'enregistrer les travaux à l'emplacement indiqué dans Répertoire de sauvegarde.
  9. Si nécessaire, ajoutez le message ou les commentaires à imprimer sur une page de garde.
  10. Définissez les autres paramètres requis dans les onglets Support, Sortie, Qualité image, Réglage image et PDL.
  11. Sélectionnez les options de l'interpréteur (RIP) sur les onglets PostScript/PDF, PostScript avancé, TIFF, PCL, ASCII ou LCDS.
  12. Sélectionnez Ajouter une file pour terminer la procédure.
  13. Sélectionnez Fermer pour quitter la fenêtre Nouvelle file.
  14. Dans la liste des files, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle file et choisir Accepter travaux pour activer la file.

Affichage et modification des caractéristiques d'une file

1. Dans l'interface utilisateur du système Xerox Nuvera, cliquez sur le bouton Gestionnaire de files.
  2. Sélectionnez une file et double-cliquez dessus pour ouvrir la fenêtre Caractéristiques de la file.
  3. Modifiez les paramètres de la file, le cas échéant, puis cliquez sur <OK> pour appliquer les modifications.

Copie d'une file d'attente

1. Dans l'interface utilisateur du système Xerox Nuvera, cliquez sur le bouton Gestionnaire de files.
  2. Cliquez sur une file avec le bouton droit de la souris.
  3. Sélectionnez <Copier>. Renommez la file et définissez les propriétés de cette nouvelle file.
Remarque

NOTE : fonction Ignorer bon travail. De nombreuses options du gestionnaire de files proposent le paramètre Ignorer bon travail. Sélectionnez-le uniquement pour appliquer au travail traité le paramètre de la file plutôt que le paramètre correspondant programmé dans le bon de travail. Ce paramètre peut être utile pour les travaux soumis par des utilisateurs distants peu familiarisés avec la configuration du système.

Verrouillage et déverrouillage de files

L'administrateur système peut verrouiller des files pour en interdire la modification des propriétés. Ces propriétés ne peuvent être alors modifiées que lorsque l'administrateur déverrouille la file. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une file, et sélectionnez Verrouiller ou Déverrouiller.

Utilisation des dossiers actifs

Les dossiers actifs vous permettent de faire glisser des travaux d'impression de votre ordinateur en réseau vers un dossier actif. Le dossier actif place alors le travail dans une file de système Xerox Nuvera. Une fois le travail soumis à la file, il est automatiquement supprimé du dossier actif.

Pour activer des dossiers actifs pour une file donnée :

1. Connectez-vous en tant qu'administrateur système.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de files.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la file dont le dossier actif doit être activé.
  4. Sélectionnez Dossier actif : Activer un dossier actif.

Le système Xerox Nuvera effectue automatiquement la configuration du réseau à l'aide de SAMBA, et exporte le dossier actif sur le réseau pour qu'il soit visible par tous les utilisateurs. Pour installer les dossiers actifs sur votre ordinateur en réseau, contactez l'administrateur de votre système.