Utilisation du module de finition standard

Le module de finition standard vous permet de façonner les travaux à l'aide d'options telles que :

Signification des voyants

Le voyant est éteint = Le bac de réception est en train de récupérer des feuilles (vous ne devez pas ouvrir la porte avant du module de finition standard).

Le voyant est allumé et fixe = Le bac de réception est en train de s'abaisser (vous ne devez pas ouvrir la porte avant du module de finition standard).

Le voyant clignote = Vous pouvez ouvrir la porte du bac de réception.

Utilisation du magasin de taille variable

Le magasin de taille variable améliore la réception du support de grammage inférieur à 140 g/m² tuilé. Utilisez-le après avoir essayé les réglages de rectification du tuilage. Ne l'utilisez toutefois pas pour les supports de grammage supérieur à 140 g/m². Reportez-vous à la section Régler le détuileur.

Pour installer le magasin de taille variable :

1. Sortez doucement le magasin élévateur du module de finition standard.
  2. Placez le magasin de taille variable sur le magasin élévateur du module de finition standard. Lorsqu'il se trouve en position de déchargement, il s'abaisse directement dans le magasin élévateur.
  3. Repousser prudemment le magasin élévateur dans le module de finition standard, en prenant soin de ne pas endommager le vérin situé sur la partie droite du magasin.

Pour déposer le magasin de taille variable :

1. Sortez doucement le magasin élévateur du module de finition standard.
  2. Si nécessaire, déchargez le bac de réception.
  3. Soulevez le magasin de taille variable pour le dégager du magasin élévateur.
  4. Repoussez magasin élévateur dans le module de finition standard.

Pour décharger le papier du magasin de taille variable :

1. Sortez doucement le magasin élévateur du module de finition standard en prenant soin de ne pas perturber la pile de papier.
  2. Déchargez deux rames de papier à la fois, en faisant bien attention de maintenir l'intégrité de la pile.
  3. Pour les deux dernières rames, passez les doigts sous les découpes d'agrafes à droite du magasin.
  4. Glissez les main jusqu'au milieu de la pile, soulevez et retirez le papier.
  5. Refermez le magasin élévateur.

Sélection du module de finition standard BFM et BFM Plus comme périphérique de sortie

1. Sélectionnez l'onglet Sortie dans la fenêtre Caractéristiques du travail ou Caractéristiques de la file.
  2. Sélectionnez [Agrafage/Façonnage: Module de réception].
  3. Sélectionnez [Module de finition 'X']
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    Déterminé par le système
    Permutation automatique
    Bac principal
    Bac supérieur

Paramètres du bac de réception du module de finition standard

1. Sélectionnez [Gestionnaire d'impression : onglet Réception des travaux].
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez <Module de finition 'X'>, puis Paramètres.
  3. Définissez le paramètre Décalage des travaux :
    Activer le décalage entre chaque travail
    Utiliser les valeurs PDL
  4. Définissez le paramètre Vider après :
    Travail
    Limite
    Partition
    Jeu
    Travail/Partition

Limites du bac de réception du module de finition standard

1. Sélectionnez [Gestionnaire d'impression : onglet Réception des travaux].
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez <Module de finition 'X'>, puis Limites du bac de réception. (Non utilisé pour les jeux agrafés.)
  3. Définissez les Limites du bac de réception :
    Bac principal 200 à 300 feuilles
    Capacité de la station d'attente15 à 100 feuilles par jeu non agrafé (ou laissez le paramètre vide pour que les limites les plus appropriées à la station d'attente soient sélectionnée automatiquement). Le système prend la valeur la plus basse des deux paramètres manuel ou automatique. À l'installation, la station d'attente est réglée sur 100 feuilles.

Cadrage des jeux dans le module de finition standard

1. Sélectionnez [Gestionnaire d'impression : onglet Réception des travaux].
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez <Module de finition 'X'>, puis Limites du bac de réception.
  3. Sélectionnez Définir la qualité de cadrage : (valeurs définies sur chaque module de finition standard).
    Améliorer la cadrage des jeux : améliore la tuile des travaux dotés de deux agrafes.
    Améliorer le cadrage des pages initiales du jeu : améliore la tuile au sein des jeux.

Remarque

REMARQUE : Lors de l'exécution de jeux agrafés de petite taille (15 feuilles ou moins), limitez les cycles à 100 copies environ. Videz le module de réception à la fin de chaque cycle.

Cliquez sur les liens figurant à gauche pour en savoir plus sur l'utilisation du module de finition standard.

Envoi de jeux de documents vers un plateau de réception

Utilisation de la fonction Décalage pour séparer les documents

Remplacement des cartouches d'agrafes

Résolution des incidents d'agrafage

Résolution des incidents papier

Retrait des impressions du plateau de réception