Uso de VIPP

Numerosas agencias de servicio y Centros de datos continían imprimiendo archivos escritos en el lenguaje LCDS (Flujo de datos condicionado a línea) de Xeroc; herencia de los días de los mainframe e impresoras de impacto pin-fed.

Muchas personas conducen sus negocios y operaciones de producción de documentos en ambientes conectados a una red basados en PostScript. Dadas esas realidades tan diferentes, este puede ser un buen momento para convertir documentos basados en LCDS a PostScript.

¿Qué es VIPP?

Xerox VIPP (Variable Data Intelligent PostScript Printware) es un poderoso sistema de tecnologías PostScript totalmente compatibles para la producción de documentos personalizados. VIPP consta de un conjunto de macros que residen en el intérprete de PostScript, eliminando varias de las etapas que consumen tiempo asociadas con flujos de trabajo de información variable tradicional facilitando la construcción de documentos dinámicos (DDC) en la impresora. Creando dinámicamente documentos en la impresora, VIPP disminuye dramáticamente la cantidad de tiempo que lleva componer e imprimir documentos.

Xerox VIPP es un lenguaje de programación abierto que aprovecha la flexibilidad de PostScript en la construcción de documentos dinámicos. Como VIPP posee un motor de fusión poderoso para crear documentos personalizados, permite que se compongan documentos variables en la impresora en tiempo real. También facilita la migración de los archivos basados en LCDS a un ambiente PostScript de red, que resultará en documentos que son fáciles de manipular y modernizar, y que se pueden imprimir en un dispositivo de impresión Xerox PostScript conectado a una red.

Cómo funciona

VIPP usa el mismo concepto de "Construcción de documentos dinámicos" que las impresoras LCDS de Xerox. Fuentes, formularios e imágenes residen en la impresora y el formateo está controlado por una plantilla (JDT) llamada por el trabajo. Los recursos un poco pesados almacenados en la impresora se fusionan con datos variables en el momento de ejecución. El resultado es un modelo de impresión eficaz que ahorra ancho de banda de red valioso. Con documentos basados en VIPP, sólo los datos variables se envían sobre la red.

La impresora fina VIPP (VTP) permite generar documentos Adobe PDF de aplicaciones de datos variables basados en VIPP. Las capacidades incluyen la habilidad de separar archivos PDF en juegos PDF individuales y agregar funciones interactivas tales como señaladores de PDF, notas de PDF Notes o URLs. La VTP admite la impresión personalizada y mercadeo 1-a-1 extendiendo las capacidades de impresión de salida para admitir la creación de la producción de PDF que permite ver, almacenar y presentar en el Web documentos de información variable.

Opciones de programación

Un programador de VIPP puede beneficiarse de las funciones de control que permiten la creación de trabajos VIPP que emulan o mejoran la aplicación LCDS original sin necesidad de cambiar al juego de datos original. Hay numerosas funciones que se pueden agregar para modernizar el documento sin cambiar el programa fuente o archivo de datos. Esas funciones incluyen:

Configuración del sistema para ejecutar un trabajo VIPP

Para ejecutar un trabajo VIPP, primero debe colocar los archivos en los directorios adecuados del sistema.

Administrador de proyectos VIPP es una GUI (Interfaz gráfica del usuario) "plug-in" para la interfaz del usuario del sistema que le permite al usuario administrar varios recursos asociados con un trabajo VIPP. Povee un mecanismo para simplificar el manipuleo de los componentes del trabajo "agrupando" localmente y físicamente esos componentes como parte de una sola entidad conocida como un "Proyecto". El Administrador de un Proyecto VIPP requiere la versión 3.6 o posterior del software del sistema DocuSP. Para más información, consulte la Guía de administradores de proyectos VIPP disponible con el CD de instalación de VIPP 5.1.

El administrador de proyectos puede expandir VPC para impresión.

Impresión de trabajos VIPP

Cuando se imprimen trabajos VIPP es recomendable que se programe una cola con los parámetros correctos para procesar el trabajo eficazmente. En la ficha Postscript/PDF , la resolución debe ajustarse a 600x600x8 y la casilla de verificación Procesar imágenes a Resolución media debe estar seleccionada. También debe estar activado en la ficha, caché y Después de finalizar el trabajo, descarte los objetos del caché should seleccionado. En la ficha Salida , el orden debe ajustarse a 1-N ascendiente .

Nota

NOTA: Al imprimir 1-N con trabajos complejos, el operador puede observar que el motor de impresión disminuye la cantidad de ciclos mientras espera que se agreguen más páginas a la cola durante el proceso de RIP.

Nota

NOTA: Algunos clientes quizás requieran resolución completa en el procesamiento de la imagen para lograr los resultados de calidad de imagen deseada. En ese caso, la casilla de verificación Procesar imágenes a Resolución media no debe estar seleccionada.

Nota

NOTA: Si se usan objetos del caché a través de trabajos, no seleccione Eliminar objetos del caché después de finalizar el trabajo en la ficha Postscript/PDF .

Colas de impresión y VIPP

Los trabajos VIPP se programan para colas dedicadas; o colas creadas específicamente para procesar trabajos VIPP.

Las colas administran los trabajos a medida que se envían al sistema. Las colas son impresoras virtuales que representan a la Xerox Nuvera en la estación de trabajo del cliente. Cada cola del sistema se lista como una impresora separada en la estación de trabajo del cliente. Para administrar trabajos con requerimientos semejantes, los usuarios pueden crear colas de impresión múltiple con atributos específicos, toda para una sola impresora.

Ajustar propiedades en las colas tiene impacto en como se envían los trabajos a la cola administrada. Las colas proporcionan la flexibilidad necesaria para que los usuarios personalicen las impresoras virtuales para que satisfagan una variedad de requerimientos del flujo de trabajo. El uso más común de las colas de impresión es la creación de una cola de "retención" que retiene trabajos hasta que el operador los libera para imprimirlos y una cola de "Liberación" que automáticamente libera el trabajo para imprimirlo sin la intervención del operador.

Puede configurar un filtro de trabajos en la cola para procesar archivos .vpc de VIPP. Estos archivos .vpc son simplemente un archivo zip con todos los recursos VIPP agrupados. Envía un trabajo .vpc a la cola y DocuSP lo imprime.

Puede configurar el filtro de trabajos para:

Para más información, consulte Trabajando con colas.

Asistencia adicional /sitio Web

Si tiene acceso a Internet, puede visitar los sitios web de Xerox VIPP websites que se indican abajo para acceder a productos gratuitos e información técnica:

Entrenamiento del cliente

Para ayudar a que los clientes progresen en su competencia con VIPP, Xerox ofrece numerosos cursos orientados a satisfacer una variedad de requerimientos de clientes individuales y niveles de experiencia. El Taller de Color VIPP básico está disponible para programadores que son nuevos en el lenguaje VIPP e intentan planificar, diseñar e implementar datos variables usando VIPP en una impresora de la serie Xerox DocuColor. Para programadores VIPP con experiencia, el Taller de Transición VIPP a Color cuyo foco se centra en las propiedades fundamentales del usio de VIPP con una impresora de la serie Xerox DocuColor, incluidos procesos de flujo de trabajo de color específicos. Observe que este curso no es adecuado para candidatos que no poseen experiencia en programación de VIPP.

Todos los cursos de VIPP pueden tomarse en una gran variedad de ubicaciones de Xerox regionales o en el sitio del cliente a través de nuestro "Training-Center-in-a-Box". Para más información, disponibilidad de cursos y programa, póngase en contacto con la Xerox Customer Education Hotline at (800) 445-5554.

Material de referencia

La documentación siguiente contiene información adicional sobre VIPP: