Trabajando con colas

La cola de una impresora es una lista de trabajos de impresión que esperan una impresora disponible, necestan programación adicional o por algún motivo el operador los ha retenido.

Nota

NOTA: La Impresora/Copiadora digital Xerox Nuvera sólo tiene una cola. Una vez configura las propiedades de la cola, todos los trabajos de entrada simplemente pasan por la cola y son procesados y completados.

Existen tres colas instaladas en el sistema de producción digital Nuvera.

HostName_Print - valores prefijados del sistema

HostName_Save - opciones típicas de guardar

HostName_Hold - ajuste prefijado de liberar=No

En la interfaz del usuario del sistema de producción digital Xerox Nuvera el Administrador de colas se usa para crear numerosas colas de impresión internas que pueden usarse para controlar el flujo de documentos o su manipuleo en diferentes formas.

Por ejemplo, se puede configurar una cola como la cola de espera, donde los trabajos que llegan se guardan en un directorio designado localmente. Esto es útil cuando se envían trabajos remotamente, el la herramienta de envio del cliente quizás no ha incluido todas opestá disponibles en el sistema. Los trabajos enviados a la cola de Retención se pueden programar directamente en la interfaz del usuario de la Xerox Nuvera para la salida final. Las colas se pueden programar para que permitan imprimir los trabajos inmediatamente.

Por ejemplo, su ambiente de trabajo tiene 3 tipos de trabajos de impresión:

Para agregar una cola nueva

1. En la interfaz del usuario de la Xerox Nuvera, seleccione el botón Administrador de colas.
  2. Seleccione Cola.
  3. Seleccione Nueva. Se muestra el diálogo Cola nueva,
  4. En el campo Cola nueva, introduzca un nombre de hasta 25 caracteres. El nombre puede contener letras, números y subrayados.
  5. Seleccione un número entre 1 y 65.500 para indicar la cantidad prefijada de juegos de trabajo que se imprimirán para todos los trabajos enviados a esta cola, salvo que se especifique lo contrario en el trabajo mismo.
  6. Ajuste una prioridad entre 1 (la más alta prioridad) y 100 (la más baja) para la cola.
  7. Seleccione el formato de entrada para indicar la manera en que se enviarán los trabajos a la cola.
  8. Seleccione un destino para Imprimir, Guardar o Imprimir y guardar. Imprimir libera el documento inmediatamente para imprimirlo. Guardar guarda el documento en la ubicación designada Guardar en
  9. Si lo desea, agregue un Mensaje de la portada o comentarios del trabajo
  10. Haga otras selecciones de opciones extendidas en las fichas de opciones Papel, Salida, Calidad de la imagen, Edición de la imagen y PDL.
  11. Seleccione las opciones del procesador de imágenes ráster (RIP) en los botones PostScript/PDF, Advanced PostScript, TIFF, PCL , ASCII o LCDS.
  12. Seleccione Agregar cola para completar la cola nueva.
  13. Seleccione Cerrar para salir del diálogo Cloa nueva.
  14. En la lista Cola, haga un clic derecho en la cola nueva y elija Aceptar trabajos para activarla.

Para ver o modificar las propiedades de la cola

1. En la interfaz del usuario de la Xerox Nuvera, haga clic en el botón Administrador de colas.
  2. Seleccione una cola y haga un clic doble para abrir Propiedades de la cola.
  3. Modifique las opciones de la cola como lo desee, luego haga clic en <Aceptar> para que el sistema active los cambios.

Para copiar una cola

1. En la interfaz del usuario de la Xerox Nuvera, haga clic en el botón Administrador de colas.
  2. Haga clic con el botón derecho en una cola.
  3. Seleccione <Copiar>. Cambie el nombre de la cola y defina nuevas propiedades.
Nota

NOTA: Función de sustituir. Varias opciones en los diálogos Administrador de cola contienen la opción de sustituir. Seleccione Sustituir sólo si desea que las opciones de la cola tengan precedencia sobre los atributos programados en los trabajos individuales. Esa opción puede ser útil para trabajos enviados por usuarios remotos que no están familiarizados con la configuración del sistema.

Bloquear/abrir una cola

El administrador del sistema puede bloquear las colas de esa forma las propiedades en las colas no se pueden cambiar hasta que se el administrador del sistema la abre. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre un trabajo y seleccione Bloquear o Abrir.

Uso de Hot Folders

Hot Folders le permiten arrastrar y colocar trabajos de impresión del PC en red en un Hot Folder. El Hot Folder coloca el trabajo en una cola del sistema Xerox Nuvera. Una vez que se envía el trabajo a la cola, el trabajo es eliminado automáticamente del Hot Folder.

Para activar Hot Folders de una cola particular:

1. Conéctese como Administrador del sistema.
  2. Seleccione Administrador de colas.
  3. Haga clic con el botón derecho en la cola cuyo Hot Folder desea activar.
  4. Seleccione Hot Folder: Activar Hot folder.

La Xerox Nuvera automáticamente realiza toda la configuración de red, utilizando SAMBA, luego exporta el Hot Folder a la red para que sea públicamente visible a todos los usuarios. Para montar los Hot Folders en su PC en red contacte al administrador del sistema.