Correction des effets de halo

Si le piqué d'une image numérisée est excessif, un halo peut apparaître autour de certains éléments de l'image. Dans l'image ci-contre, par exemple, un léger halo entoure les chiffres visibles sur la voile.

La réduction du piqué permet également de minimiser l'aliassage (crénelage des lignes).

Réduction du piqué :

1. Cliquez sur Service de copie, puis sélectionnez l'onglet Qualité image.
  2. Sélectionnez Réglages image.
  3. Réduisez le piqué (définition) en déplaçant le curseur vers la gauche ou en tapant une valeur inférieure dans la zone de texte à droite du curseur.
  4. Lorsque vous êtes satisfait des réglages, cliquez sur le bouton <Copier>.

ASTUCE : si vous avez programmé et exécuté un travail dont les résultats ne sont pas ceux escomptés, rétablissez les valeurs par défaut de l'ensemble des réglages du système en cliquant sur <Tout désélectionner> ou <Réinitialiser> sur l'interface utilisateur. Reprogrammez ensuite le travail en fonction de vos besoins.

Figures

exemple d'effet de halo dû à un piqué excessif