Sobre meios-tons e níveis de cinza

Uma imagem em meios-tons é uma série de pontos organizados em uma grade padrão de células em meios-tons, a qual produz uma aparência de imagem completa.

A freqüência de retícula refere-se ao número de colunas das células em meios-tons. Quanto mais alta a freqüência de retícula (em linhas por polegada) mais nítida a imagem em meio-tom aparecerá (consulte exemplos de 33 e 75 LPI na figura).

Os ângulos de retícula referem-se ao número de graus da vertical com o qual a grade de meios-tons está definida. O meio-tom está ajustado para um ângulo (normalmente 15, 45 ou 75 graus), para reduzir os padrões moiré. A idéia por trás das retículas de meios-tons é tornar os pontos o mais finos possíveis, de forma que a própria imagem seja mais visível que os pontos. O observador terá a tendência de focalizar a 'figura como um todo' e ignorar a textura de meio-tom microscópica. Quando os pontos forem tão finos que não possam ser vistos a olho nu, a imagem parecerá contínua.

DICA: Se você programar e executar um trabalho e receber resultados inesperados, assegure-se de que as configurações gerais do sistema estejam ajustadas para o padrão. Para fazê-lo, clique em <Limpar tudo> ou Restaurar na interface do usuário. Então, prossiga para programar opções pertinentes ao trabalho.

Vá para Escolha da configuração ideal de meio-tom para obter informações sobre o trabalho de demonstração de freqüência de tela do sistema de produção.

Figuras

imagem constrastando tamanhos de pontos em meios-tons e níveis de cinza aparentes