Escolha da configuração ideal de meio-tom

Se a licença Tela de Linha Aperfeiçoada estiver ativada no sistema, a Xerox Nuvera suportará uma variedade de meios-tons ao imprimir. Se esta licença não estiver instalada e ativada, o sistema oferecerá uma tela de linha de 125 lpi. Além disso, a seleções disponíveis dependem da PDL (Page Description Language) que está sendo enviada.

Para selecionar um meio-tom

1. Abra a janela de propriedades do trabalho.
  2. Clique na guia Qualidade de imagem.
  3. Selecione o botão Meio-tom e o valor da retícula no menu suspenso Meio-tom.
Observação

Observação: Os sistemas sem a licença Tela de Linha Aperfeiçoada oferecem apenas a tela de meio-tom 53 graus de 125 lpi.

Observação

Observação: Para sistemas com a licença Tela de Linha Aperfeiçoada ativada, o sistema oferece telas de meio-tom de 85, 106, 125, 134 e 156 lpi. A tela de meio-tom 53 graus de 125 lpi padrão representa 256 níveis de cinza.

A retícula de meio-tom padrão pode ser selecionada para cada fila de impressão. O padrão será usado se um trabalho PostScript, PDF ou TIFF não contiver um comando de meios-tons. Esse será o procedimento comum porque os drivers de impressão e a ferramenta de envio de trabalhos não enviam um comando de meio-tom por padrão.

Observação

Observação: Ao reimprimir um trabalho salvo, o sistema NÃO permite alterações no valor da retícula de meio-tom, pois os trabalhos salvos já terão um meio-tom aplicado.

Quase sempre, a seleção de uma freqüência diferente alterará o resultado da textura moiré para a mais aceitável, mas não poderá totalmente eliminar o moiré. Para obter mais informações, consulte Remoção dos padrões moiré.

Sistemas com a licença Tela de Linha Aperfeiçoada

A rica variedade de freqüências de retícula desses sistemas inclui 85, 106, 125, 134 e 156 lpi e fornece a flexibilidade necessária para uma ampla variedade de aplicativos.

Os arquivos de demonstração estão localizados no diretório de Trabalhos de amostra do sistema. Como Administrador do sistema, abra e imprima o arquivo .tiff ou .xpf conforme o tamanho do material apropriado. O tíquete de trabalho contém todas as configurações do trabalho necessárias. O trabalho é impresso em material de tamanho carta ou A4.

Os nomes de arquivo são:

screenfreqdemo_a4.tif

screenfreqdemo_a4.xpf

screenfreqdemo_ltr.tif

screenfreqdemo_ltr.xpf