Correção de halo
(ao digitalizar ou copiar)

Os halos se parecem com objetos em uma imagem com aparência artificial ou que destoe de suas imediações. Uma imagem fantasma ou "halo" aparece na imagem digitalizada (consulte os números na figura do veleiro).

Reduzir a Nitidez também minimiza o alias (serrilhados nas linhas).

Para diminuir a nitidez:

1. Clique em Serviços de cópia e, então, selecione a guia Qualidade de imagem.
  2. Selecione o botão Ajustes de imagem.
  3. Diminua a quantidade de nitidez movendo o controle da barra deslizante para a esquerda ou digitando um número menor na caixa de texto à direita do controle.
  4. Clique no botão <Copiar> quando estiver satisfeito com os ajustes.

DICA: Se você programar e executar um trabalho e receber resultados inesperados, assegure-se de que as configurações gerais do sistema estejam ajustadas para o padrão. Para fazê-lo, clique em <Limpar tudo> ou Restaurar na interface do usuário. Então, prossiga para programar opções pertinentes ao trabalho.

Figuras

imagem mostrando um exemplo de efeito de halo resultante de excesso de nitidez