Correção da posterização
(ao digitalizar ou copiar)

"Degraus" óbvios ou variações bruscas em tons, em vez de transições suaves em áreas de gradação tonal (consulte a metade esquerda da figura, são chamados Posterização. A posterização resulta da falta de disponibilidade de tons de cinza. O número de tons de cinza é determinado pelo número de pontos em uma célula em meio-tom.

Para corrigir a posterização:

Se você copiar ou digitalizar uma imagem em meios-tons ou fotográfica e obtiver uma saída posterizada, tente o seguinte:

1. Clique em Serviços de cópia e, então, na guia Qualidade de imagem.
  2. No menu suspenso Tipo de original, assegure-se de que a opção Textos e Gráficos não esteja selecionada.
  3. Se estiver satisfeito com as configurações, clique no botão <Copiar>.

Outras opções incluem:

Para obter mais detalhes sobre a posterização, consulte Sobre a posterização e níveis de cinza.

DICA: Se você programar e executar um trabalho e receber resultados inesperados, assegure-se de que as configurações gerais do sistema estejam ajustadas para o padrão. Para fazê-lo, clique em <Limpar tudo> ou Restaurar na interface do usuário. Então, prossiga para programar opções pertinentes ao trabalho.

Figuras

a imagem mostra um exemplo de posterização