Sobre a qualidade da imagem para cópia e digitalização para o arquivo

Observação

Observação: Esta função ficará disponível apenas se o sistema incluir o módulo Scanner de originais integrado para copiar e digitalizar trabalhos. Além disso, os meios-tons disponíveis dependem da licença Tela de Linha Aperfeiçoada estar ativada ou não.

A Xerox Nuvera é um sistema de imagem digital. O scanner converte as imagens óticas em quatro cores (análoga) em uma imagem digital cinza (de 0 a 255 escalas de cinza). As funções de processamento de imagem ajustam a imagem de acordo com as funções de qualidade de imagem selecionadas. A imagem resultante é uma imagem binária que registra a 'aparência de cinza' como uma coleta de pontos que varia no espaçamento e no diâmetro. Esses pontos são constituídos por diversos pixels (elementos de figura). Em uma imagem binária, cada elemento de pixel é 1 ou 0.

A qualidade da imagem envolve o ajuste de tons (escuridão e contraste), nitidez e renderização de textura da imagem digitalizada para obter uma imagem final satisfatória.

Obter uma digitalização de qualidade ótima de um original requer os seguintes tipos de processamento de imagem:

Quanto mais alta a qualidade do original, mais alta será a qualidade da cópia final. Os ajustes de processamento de imagem podem apenas aperfeiçoar as informações que estiverem no original ou suprimir os defeitos indesejados. Eles não podem 'criar informações'.

O fator mais importante para a obtenção de digitalizações ou cópias satisfatórias com a Xerox Nuvera é compreender como ajustar os controles de processamento de imagem e quais controles ajustar. O processamento da qualidade de imagem digital geralmente pode criar uma cópia com uma imagem de 'melhor' qualidade do que a original. O texto claro pode ser aperfeiçoado, as linhas de colagem suprimidas e até as 'manchas de café' podem ser removidas. Para algumas aplicações, como documentos legais, é desejável que todas as informações do original sejam preservadas para criar uma cópia 'fiel'.

Siga os links à esquerda para aprender mais sobre os ajustes de qualidade de imagem.

Inicie selecionando Escolha do tipo ideal de original.

Para obter ajuda sobre como solucionar problemas de qualidade de imagem específicos, consulte a seção Solução de problemas de qualidade de imagem.

DICA:Se você copiar/digitalizar um grande número de documentos originais do mesmo tipo, poderá definir padrões de qualidade de imagem personalizados. Por exemplo, se a maioria das cópias/digitalizações contiver conteúdo fotográfico escuro, os padrões do sistema poderão ser ajustados para acomodar estas características, economizando tempo de programação dos trabalhos. Para configurar os padrões do sistema para que correspondam aos da entrada do original, entre em contato com o Administrador do sistema.

DICA: É aconselhável fazer uma prova do trabalho quando fizer ajustes da qualidade de imagem.