Gerenciamento da Biblioteca de materiais

Observação

Observação: A guia Biblioteca de materiais, localizada no Gerenciador de impressoras, está disponível apenas em sistemas que possuem a licença de Pacote de Produtividade instalada e ativada.

A guia Biblioteca de materiais permite adicionar materiais ao grupo de materiais aceitos para impressão. Você poderá definir atributos para um material (como o tamanho, a cor, o tipo e a gramatura) e atribuir um nome para identificar o material e atributos associados. Os nomes de materiais padrão Princ., Aux e Auto também estão disponíveis.

Gerenciamento de materiais

Assim que um tipo de material tiver sido definido, nomeado e salvo como um novo material, poderá ser rapidamente consultado na Lista de materiais, a qual pode ser acessada de diversos locais diferentes do software da DocuSP.

Você poderá executar as seguintes tarefas na guia Biblioteca de materiais:

A Lista de materiais

A Lista de materiais é a tela da GUI que pode ser acessada de diversos locais diferentes do software da DocuSP. Um material nomeado pode ser facilmente selecionado desta lista e usado em uma variedade de situações. Exemplos de atividades durante as quais a Lista de materiais é acessada incluem (mas, não se limitam a):

Para configurar e gerenciar materiais de impressão

1. Abra o Gerenciador de impressoras.
  2. Escolha a guia Biblioteca de materiais.
  3. Selecione [Novo material...] no menu suspenso Material de impressão para exibir o diálogo Novo material.
  4. Digite um novo nome de material no campo Nome.
  5. Para selecionar a bandeja para esse material, utilize o botão [Adicionar às bandejas...] e clique em <OK>.
  6. Selecione as propriedades do material nos controles Tamanho/Cor, Tipo/Gramatura e Revestimento.
  7. Selecione o botão Opções para inserir os comentários desejados para o material.
  8. Clique em <Fechar>.

Para obter mais informações sobre a Biblioteca de materiais, consulte Ajuda online na interface do usuário do sistema.