Remplacement de la bouteille de toner

La bouteille de toner doit être remplacée toutes les 110 000 images.

Lorsque le système atteint cette limite, un message s'affiche à cet effet dans la zone de l'interface utilisateur réservée aux messages système. Un double-clic sur le message ouvre une nouvelle fenêtre contenant des informations sur l'action requise.

Le système numérique de production dispose de deux bouteilles de toner. Vous pouvez remplacer une bouteille de toner vide pendant que le système fonctionne, du moment que la seconde bouteille est pleine.

attention : risque d'endommagement du matériel en cas de non respect de la procédure.

ATTENTION !
Veillez à installer une cartouche de toner valide. La cartouche LEX (normale) est dotée d'un capuchon BLANC et la cartouche MICR, d'un capuchon ROUGE.

Remplacement de la bouteille de toner

Double-cliquez sur le message système pour afficher des informations sur l'action requise, sur l'emplacement de la bouteille de toner et sur la mise au rebut de la bouteille usagée.

Consultez la rubrique Contacter Xerox pour obtenir le numéro de référence de la bouteille de toner.

Remarque

REMARQUE : Si la cartouche de toner que vous installez n'est pas valide, un code incident s'affiche et vous êtes invité de "retirer la bouteille de toner incorrecte".

1. Ouvrez les panneaux d'accès avant et identifiez la bouteille de toner.
  2. Poussez le verrou de la bouteille vers la gauche.
  3. Retirez la bouteille usagée. en la tirant vers l'extérieur. Afin de ne pas renverser de toner, veillez à ce que l'ouverture de la bouteille soit dirigée vers le haut.
  4. Préparez la bouteille neuve. Avant de retirer la bande de protection orange, secouez la bouteille cinq fois afin de bien mélanger le toner.
  5. Retirez la bande de protection orange.
  6. Introduisez la bouteille neuve. Assurez-vous que :
    • l'ergot a percé la capsule de la bouteille ;
    • la bouteille est bien en place ;
    • la flèche visible sur la bouteille est alignée avec la flèche visible sur le châssis du système.
  7. Placez la bouteille usagée dans l'emballage prévu à cet effet et renvoyez le paquet à Xerox en utilisant l'étiquette de retour prépayée.

Vidéos

Remplacement de la bouteille de toner