Retrait et remplacement de la cassette de bande four (bande de nettoyage)

Il convient de remplacer la cassette de bande four après impression d'un (1) million d'images. Lorsque le système atteint cette limite, un message s'affiche à cet effet dans la zone de l'interface utilisateur réservée aux messages système. Un double-clic sur le message ouvre une nouvelle fenêtre contenant des informations sur l'action requise.

Remarque

REMARQUE : en général, un premier message s'affiche lorsqu'un consommable arrive en fin de vie et qu'il est temps d'en commander un de remplacement. Si ce message n'est pas pris en compte, la machine continue de fonctionner jusqu'à ce que le consommable soit totalement épuisé. La machine s'arrête alors et ne reprend le traitement des travaux qu'après remplacement du consommable.

Remplacement de la cassette de bande four (bande de nettoyage)

Double-cliquez sur le message système pour afficher des informations sur l'action requise, ainsi que sur l'emplacement du consommable et son éventuel recyclage.

Consultez la rubrique Contacter Xerox pour obtenir le numéro de référence de ce consommable.

Attention : risque d'endommagement du matériel en cas de non respect de la procédure.

ATTENTION !
Assurez-vous qu'aucun travail n'est en cours d'exécution.

1. Ouvrez les panneaux d'accès avant et identifiez le consommable à remplacer.
  2. Préparez la nouvelle cassette de bande four. Retirez-la de son emballage et conservez-la à portée de main.
  3. Retirez la cassette de bande four usagée ; pour ce faire, saisissez la poignée verte et ouvrez le tiroir du module four. La cassette de bande four est accessible par le côté gauche du tiroir du module four.
  4. Repérez la cassette de bande four.
  5. Saisissez l'axe gris au centre et tirez vers le haut de manière à libérer les deux extrémités de l'axe des montures. Après avoir dégagé l'axe des montures, tirez le module entier vers vous en le maintenant légèrement incliné vers le bas. La cassette de bande four se présente en un seul bloc. Notez la présence, sur chaque côté de la cassette, de supports de guidage qui coulissent dans des glissières.
  6. Insérez la nouvelle cassette de bande four, en veillant au préalable à aligner les supports de guidage avec les glissières pour assurer le positionnement correct de la cassette.
  7. Poussez la cassette de bande four à fond, en veillant à ce que les deux extrémités de l'axe soient engagées dans les montures.
  8. Repoussez le tiroir du module four dans la machine.
  9. Fermez les panneaux d'accès avant.
  10. Placez la cassette usagée dans l'emballage prévu à cet effet et renvoyez le paquet à Xerox en utilisant l'étiquette de retour prépayée.

Vidéo

Remplacement de la cassette de bande four (bande de nettoyage)