Programação de bandejas de papel

Ao colocar o papel em uma bandeja, você deve programar a bandeja para o papel que ela contém.

Para evitar colocar material de impressão incompatível com a máquina, consulte Recomendações para o uso de materiais.

Para obter detalhes sobre o manuseio e armazenamento de materiais, consulte a seção Manuseio e armazenamento de materiais.

Para obter mais informações, consulte Colocação de materiais especiais para saída com acabamento adequado.

cuidado: possibilidade de dano ao equipamento se o procedimento não for seguido.

CUIDADO!
As bandejas não travam e poderão ser abertas durante a alimentação do papel, resultando em falhas de alimentação e/ou atolamentos de papel. Aguarde pelo DESLIGAMENTO da luz do LED em uma bandeja antes de abri-la.

Opções de confirmação da bandeja

Ao mudar ou colocar o papel em uma bandeja de alimentação, é necessário programar a bandeja para o material que você colocou. Para evitar falhas de "Recurso não disponível", você pode definir uma opção de confirmação para que corresponda ao seu fluxo de trabalho. A caixa de confirmação é exibida solicitando a confirmação ou a alteração da definição de papel para uma bandeja.

Para definir a opção de confirmação:

1. Selecione [Configuração] na barra de menus.
  2. Selecione [Preferências do sistema] e a guia Materiais e Bandeja.
  3. Em Confirmações de bandeja, selecione o tipo de confirmação a ser exibido toda vez que você alterar ou adicionar papel:
    • Nenhuma - Nenhuma caixa de confirmação é exibida (Padrão).
    • Ao alterar as configurações da bandeja - A caixa de confirmação será exibida somente se você incluir material de tamanho diferente e não alterar a programação da bandeja.
    • Após cada ciclo de bandeja - A caixa de confirmação é exibida sempre que uma bandeja é aberta e fechada.
    • Aceitação automática das alterações na configuração - Se a licença Pacote de Produtividade estiver ativada, essa configuração ficará disponível para seleção. Nenhuma caixa de confirmação é exibida quando o sistema detecta automaticamente o tamanho do novo material. Talvez seja necessário alterar outros atributos de material com base no material que você colocou na bandeja.

DICA: Ao programar um material em uma bandeja de alimentação ou na biblioteca de materiais, é importante configurar as propriedades corretas do material, especialmente a gramatura listada como g/m². Com base na gramatura da configuração do material (g/m²), as configurações dos 'separadores' da bandeja de alimentação são modificadas para alimentar o material programado.

O tempo gasto para verificar a configuração do g/m² aumenta o tempo de execução e a produtividade, reduzindo os atolamentos de papel no módulo de alimentação.

Colocar papel e configurar as bandejas

Os procedimentos de programação variam de acordo com a configuração dos alertas de confirmação e da configuração específica do sistema.

Observação

Observação: Só é possível programar e abastecer bandejas totalmente ajustáveis. Apenas os administradores do sistema podem alterar a programação de bandeja dedicada.

1. Siga as etapas anteriores para selecionar a opção Confirmação da bandeja a ser usada.
  2. Clique em Gerenciador de impressoras. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento da impressora.
  3. Dê um clique duplo ou clique com o botão direito do mouse na fileira de uma bandeja totalmente ajustável. A janela Propriedades d bandeja aparecerá.
  4. Digite todas as opções pertencentes ao material que você deseja colocar na bandeja. Os sistemas com a licença Pacote de Produtividade ativada possuem uma biblioteca de materiais da qual é possível selecionar um material para programar a bandeja. Clique em <OK> ou <Aplicar>.
  5. Quando a luz Bandeja em uso estiver desligada, abra a bandeja totalmente ajustável recém-configurada, conforme indicado na coluna Tipo de bandeja da guia Bandejas do papel.
  6. Coloque um material de impressão que corresponda às configurações feitas na janela Propriedades da bandeja.
  7. Empurre a bandeja fechada.
  8. Faça as alterações apropriadas na janela Propriedades da bandeja (Bandejas totalmente ajustáveis) ou recoloque o material correto (Bandejas dedicadas).
Observação

Observação: Ao digitar o tamanho dos Envelopes de catálogo, digite a dimensão do envelope com a aba aberta. Consulte Recomendações para o uso de materiais para obter mais informações, bem como uma lista de todos os tipos de materiais que o sistema utilizará.

Observação

Observação: As bandejas são identificadas como "Totalmente ajustável" e "Dedicada" na coluna Tipo de bandeja da guia Bandejas.

Parada da guia traseira para a bandeja 2 no módulo de alimentação de 4 bandejas

A parada da guia traseira da bandeja 2 foi projetada para os sistemas que dedicam a bandeja 2 no módulo de alimentação de 4 bandejas para o material A4 ou de 8,5 pol. x 11 pol. Ela foi projetada para estabilizar a guia traseira na bandeja, melhorando o registro. A parada é instalada na parte traseira da bandeja para restringir a guia traseira da abertura. A parada está definida para material de 8,5 pol. x 11 pol. e fica na posição desativada quando a máquina é fornecida. O usuário pode Ativar a parada girando a alavanca cinza para a direita ou Desativar a parada levantando e girando a alavanca para a esquerda.

Localizado na parte traseira da bandeja

Ativada

Desativada

Observação

Observação: Se o material A4 tiver que ser colocado na bandeja 2, chame a Assistência técnica para ajustar a alavanca.

Para ativar uma bandeja

1. Clique com o botão direito do mouse na bandeja na guia Bandejas.
  2. Clique em Ativar bandeja no menu suspenso Bandeja.

Para desativar uma bandeja

Se a bandeja estiver quebrada, precisando de manutenção ou se você não quiser utilizá-la por algum motivo, poderá desativá-la.

1. Clique com o botão direito do mouse em uma das bandejas na guia Bandejas.
  2. Clique em Desativar bandeja no menu suspenso Bandeja.

Sobre a troca automática e configuração de prioridades das bandejas

A Xerox Nuvera foi projetada para permitir o envio de um trabalho usando apenas seus atributos. Então o sistema vai retirar, com base nas prioridades da bandeja, o material da(s) bandeja(s) que contém(êm) o material programado.

Há recursos disponíveis para controlar a ordem na qual as bandejas serão utilizadas pelo sistema, configurando a prioridade de cada bandeja. Por exemplo, se as bandejas 1 e 2 contiverem o mesmo tipo de papel, mas você estiver executando um trabalho grande, poderá ajustar a bandeja 2 para ser escolhida primeiro, pois sua capacidade é maior. Nesse caso, o trabalho retira o material da bandeja 2 primeiro. Quando a bandeja 2 ficar sem material, o trabalho passa a retirar da bandeja 1. Assim que a bandeja 2 for reabastecida, o trabalho volta a retirar o material da bandeja 2.

Alimentar até ficar vazia

Um fluxo de trabalho selecionado pelo usuário, Alimentar até ficar vazia, informa ao sistema para esvaziar a segunda bandeja antes de voltar para a bandeja original. No exemplo acima, assim que a bandeja 2 ficar vazia, o trabalho passará a retirar o material da bandeja 1 e continuará retirando o material dessa bandeja até que se esvazie. Assim que a bandeja 1 ficar vazia, o trabalho voltará imediatamente para a bandeja 2, se ela for reabastecida.

Para selecionar Alimentar até ficar vazia:

1. Selecione Sistema: Diagnósticos do usuário: Configuração do cliente para otimização do sistema de alimentação: Alimentar até que a bandeja fique vazia para ativar a opção Alimentar até ficar vazia.
Observação

Observação: Para descobrir com rapidez a configuração de prioridade de cada bandeja, observe a extremidade direita da tabela de Bandejas no Gerenciador de impressoras. A última coluna da direita mostra a configuração de Prioridade atual para cada bandeja.

Para definir a prioridade de uma bandeja

1. Clique no botão Gerenciador de impressoras.
  2. Na guia Bandejas, dê um clique duplo na bandeja do papel que você deseja definir.
  3. A janela Propriedades para a bandeja desejada aparecerá. Clique no botão Opções.
  4. Clique na caixa de texto Prioridade e digite um número mais baixo (quanto mais baixo o número, mais alta a prioridade da bandeja).
  5. Repita as Etapas de 2 a 4 para assegurar-se de que as demais bandejas recebam números de prioridade para que o sistema as utilize na ordem que você desejar.
  6. Quando estiver satisfeito com as configurações de prioridade em cada janela de Propriedades da bandeja, clique em <OK>.
Observação

Observação: É possível configurar a Xerox Nuvera com dois ou mais Módulos de alimentação de folhas (MAF), o que dobrará efetivamente a capacidade de alimentação do sistema. Notifique o Representante de vendas da Xerox se desejar configurar o sistema desta maneira. Consulte o Módulo de alimentação para obter mais detalhes.

Observação

Observação: Se a Xerox Nuvera estiver configurada com dois ou mais Módulos de alimentação de folhas, preste atenção especial à disposição das bandejas na interface do usuário. Por exemplo, a Bandeja 2 no primeiro MAF aparecerá como "Alimentador 1: Bandeja 2". A Bandeja 1 no segundo MAF aparecerá como "Alimentador 2 Bandeja 1".