Ajuste de la calidad de imagen

La interfaz del usuario de Xerox Nuvera contiene un juego de herramientas de ajuste de la calidad de la imagen para Copiar, Escanear a archivo e Imprimir trabajos. Mediante estos controles, puede hacer ajustes en las imágenes que contengan texto, imágenes fotográficas, imágenes de medios tonos y también en documentos con diferentes tipos de imágenes. Esto es útil si el documento original no es perfecto; es decir, con texto/imágenes que son demasiado claros o demasiado oscuros.

Para más información sobre estas capacidades, explore los enlaces que se muestran a la izquierda.

Nota

NOTA: La funcionalidad de copia y escaneado no está disponible en el sistema Xerox Nuvera 288 Digital Perfecting System.

Para ajustar la calidad de la imagen en trabajos escaneados

1. En la interfaz del usuario de Xerox Nuvera haga clic en Copiar (o Escanear a archivo), luego haga clic en la ficha Calidad de la imagen.
  2. Elija el Tipo de original de la imagen que va a copiar. Haga clic en el botón Tipo de original, luego haga clic en el botón Configuración de las opciones de procesamiento. Elija las opciones de acuerdo a la condición y tipo del documento original.
  3. Haga clic en la ficha Básico, luego use el control Más oscuro/Más claro para hacer pequeños ajustes de corrección.
  4. Haga clic en la ficha Calidad de imagen, luego haga clic en el botón Ajustes de imagen. Use los controles Contraste, Nitidez y Supresión del fondo para hacer pequeños ajustes de corrección.
Nota

SUGERENCIA: Si copia/escanea un número grande de documentos originales del mismo tipo, puede programar opciones de calidad de imagen prefijadas personalizadas. Por ejemplo, si la mayoría de las operaciones de copia/escaneado incluyen materiales fotográficos oscuros, pueden programarse opciones prefijadas del sistema que se adapten a este requisito, lo cual le permite ahorrar tiempo de programación. Para programar opciones prefijadas del sistema que se adapten al original de entrada, póngase en contacto con el administrador del sistema.

Para ajustar la calidad de la imagen en trabajos impresos

1. Abra el Administrador de imprimir de archivo y encuentra y selecciona el trabajo.
  2. Seleccione la ficha Calidad de imagen.
  3. En el menú desplegable Modo, seleccione el ajuste de emulación de la impresora. El ajuste de DocuTech 135 imprime salidas que son similares en apariencia a las de la impresora DT135.
  4. Use el control Oscuridad de la impresión para hacer pequeños ajustes de corrección aumentando o disminuyendo la oscuridad. Todos los píxeles de la imagen se mueven hacia blanco o hacia negro. Los valores cercanos a 0 están previstos para ajustes pequeños de la oscuridad de textos y figuras. Los ajustes de oscuridad que son +/-3 harán una diferencia notable en el texto pero no se lo recomienda para la mayoría de las figuras.
  5. Seleccione una Resolución. Debido a que las resoluciones varían de una impresora a otra, use esta opción para lograr un rendimiento mejor para trabajos guardados a 300 ppp.
  6. Configure la Calidad de impresión. La selección Ahorro de tóner usa menos tóner y es más económica que la opción de calidad completa Normal. Es útil para eliminar dispersión sin causar una imagen sólida clara en la página. Es recomendable usar el ajuste Normal cuando se imprimen documentos de prueba.
  7. Para seleccionar un medio tono, abra el Administrador de trabajos, encuentre y abra el trabajo. Desde la ventana Propiedades de impresión o la ventana Propiedades del trabajo, seleccione un Medio tono. Esto le permite ajustar el patrón de puntos o líneas de diferentes tamaños aplicado a una imagen de diferentes tonos, o de puntos del mismo tamaño aplicado a un tinte de color.

Grosor de línea (aumento del peso o grosor de un carácter)

1. Abra el Administrador de trabajos y seleccione y abra el trabajo.
  2. Seleccione la ficha Calidad de imagen.
  3. En la ventana Propiedades del trabajo y el campo Grosor de línea, ajuste esta opción para controlar el grosor de líneas finas creadas por el comando de línea PostScript.

Acerca del ahorro de tóner

La selección de calidad de impresión Ahorro de tóner está dirigida a ahorrar costos de tóner, similar al modo de borrador.

Nota

NOTA: El ahorro de tóner está diseñado para ahorrar tóner y puede producir una imagen de calidad pobre e impresiones indeseables, claras o lavadas.