Escolha do tipo ideal de original
(ao digitalizar ou copiar)

Tipo de original é a configuração de qualidade de imagem mais importante para copiar as imagens. Ao selecionar um tipo original, utilize uma configuração padrão para nitidez, contraste, escuridão e supressão de fundo.

Para obter os melhores resultados, é importante que você seja capaz de avaliar o documento original e determinar que tipos de imagens estão presentes no documento.

Para selecionar um tipo original:

1. Selecione Copiar (ou Digitalizar para arquivo).
  2. Clique na guia Qualidade de imagem.
  3. Selecione um Tipo de original.
  4. Selecione uma Opção de renderização, se necessário.

Tipos de originais

Texto e gráficos: utilize para a maioria dos trabalhos, gráficos comerciais, gráficos, logotipos e mapas. Esta configuração preserva o texto cinza e é recomendado para aplicativos essenciais de texto.

Texto: utilize para aperfeiçoar apenas o texto. Utilizar a configuração do texto torna preto o texto cinza escuro. Para os aplicativos transacionais preto e branco de texto e números ou para tirar cópia de livros sem figuras ou gráficos, utilize o modo de texto.

Modo misto e meios-tons: utilize para fotos impressas e meios-tons. Recomendado para aplicativos essenciais gráficos.

Foto: utilize para fotografias e imagens de tons contínuos

Por exemplo, se o original for uma colagem ou tiver várias áreas com diferentes tipos de informação, o modo Texto e gráfico será a melhor opção.

Uma boa abordagem para escolher o Tipo de original ideal é identificar a área do documento de maior importância. Talvez, em um documento composto de texto e imagens, tornar o texto legível seja mais importante que uma reprodução de alta qualidade das figuras. Se este for o caso, utilize o modo Texto.

Foto é o único modo que aplica um meio-tom; todos os outros aplicam um formulário de difusão de erro para minimizar o moiré.
Para trabalhos com vários tipos de documentos (por exemplo, com algumas páginas de texto, algumas páginas de contexto em meios-tons), o modo misto é a melhor opção. Como alternativa, é aconselhável utilizar a programação do trabalho para definir seletivamente um tipo de original diferente para cada página.

Opções de renderização

Tipos de originais mistos

Pontilhado difuso simula valores de cinza utilizando as coletas de pixels em branco e preto sem interferir nas bordas nítidas.

Híbrida combina meios-tons e a difusão de uma maneira determinada pela classificação de pixel local.

Texto

Pontilhado difuso simula valores de cinza utilizando as coletas de pixels em branco e preto sem interferir nas bordas nítidas.

Limite/Contraste alto produz uma reprodução muito alta de contraste de entradas de preto e branco.

Foto:

125 lpi para resultados de alta qualidade de imagem - configuração recomendada

106 lpi para resultados de qualidade média de imagem

85 para resultados de baixa qualidade de imagem

A supressão de fundo deve estar ATIVA, se a foto não se estender para a borda de ataque do papel conforme entra no scanner.

DICA: Uma das vantagens de criar trabalho é a capacidade de definir o tipo original para cada seção ou página de criação de trabalho.

Para obter informações sobre Criar trabalho, consulte Utilização de Criar trabalho.

DICA: É prática recomendada fazer a prova de um trabalho ao fazer os ajustes da qualidade de imagem.