Gerenciamento da impressora

Você pode utilizar o botão Gerenciador de impressoras para gerenciar de forma global todos os aspectos da impressora, inclusive a qualidade de impressão, os tipos de papéis carregados e ativação/desativação de bandejas. Examine as seções abaixo para familiarizar-se com essa parte da interface do usuário da Xerox Nuvera.

Guias do Gerenciador de impressoras

Bandejas: Mostra o status de todas as bandejas, bem como os tipos de materiais atribuídos a elas. As colunas mostram as propriedades dos materiais e as especificações feitas para as bandejas.

Biblioteca de Materiais: Permite ver a lista completa de materiais presentes, bem como todos os materiais compatíveis com o sistema. Além disso, novos tipos de materiais também podem ser adicionados usando esta guia. Para obter detalhes, consulte a Ajuda on-line.

Acabamento: Utilizada para configurar ou ativar as opções de acabamento disponíveis. Clicar com o botão direito do mouse em um módulo de acabamento permite ativá-lo, desativá-lo ou exibir suas propriedades.

Empilhamento: Permite ativar ou desativar o empilhador (se existirem empilhadores no sistema). Além disso, permite exibir e controlar configurações para todos os empilhadores existentes no sistema.

Qualidade da imagem: Utilizada para modificar os parâmetros de escurecimento e qualidade de imagem para trabalhos PostScript/PDF, PCL e TIFF.

Gerenciamento de bandejas

A guia Bandejas permite gerenciar as seguintes operações:

Para obter mais informações, consulte Configuração de bandejas.

Gerenciamento de módulos de acabamento

A guia Acabamento permite exibir o status de Módulos de acabamento internos e externos.

DICA: Antes de executar os trabalhos, clique em [Gerenciador de impressora: Acabamento] para rapidamente determinar que tipos de dispositivos de acabamento estão atualmente disponíveis e configurados.

Observação

Observação: Consulte o Administrador do sistema para alterar as configurações na guia Acabamento.

O que são Módulos de acabamento internos e externos?

Módulo de acabamento interno: P. ex., o Grampeador e a Bandeja inferior/Criador de livretos.
– Nome: Mostra o nome do dispositivo.
– Status: Indica se o módulo de acabamento está ativado ou desativado.
Módulo de acabamento externo: As opções do módulo de acabamento externo incluem qualquer DFA compatível com módulos de acabamento de terceiros que possam ser conectados à impressora. Se a impressora não estiver configurada com um módulo de acabamento externo, este campo não estará disponível.

Gerenciamento de empilhadores

A guia Empilhamento permite exibir o status dos empilhadores configurados no sistema.

DICA: Antes de executar os trabalhos, clique em [Gerenciador de impressora: Empilhamento] para rapidamente determinar que tipos de dispositivos de acabamento estão atualmente disponíveis e configurados.

Observação

Observação: Consulte o Administrador do sistema para alterar as configurações na guia Empilhamento.

Gerenciamento da qualidade de imagem

Na guia Qualidade de imagem do Gerenciador de impressoras você poderá definir os níveis de escurecimento e resolução para os tipos de arquivos suportados do sistema de forma global.

Se estiverem ocorrendo problemas de Qualidade de imagem de forma consistente (por exemplo, todo o trabalho está muito claro ou muito escuro), verifique as configurações de qualidade de imagem na guia Qualidade da imagem no Gerenciador de impressoras. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas de qualidade de imagem.

DICA: Antes de executar os trabalhos, clique em [Gerenciador de impressora: Qualidade de imagem] para rapidamente determinar que configurações de escurecimento e resolução gerais da máquina estão atualmente configuradas.

Observação

Observação: Consulte o Administrador do sistema para alterar as configurações de escurecimento e/ou resolução na guia Qualidade de imagem. Se você estiver usando o sistema Xerox Nuvera 288 Digital Perfecting System e a face 1 do trabalho estiver mais clara ou mais escura que a face 2, selecione [Sistema: Diagnósticos do usuário] e a rotina de diagnóstico de qualidade de imagem, dC965, para obter mais informações.

Registro de interface do usuário

Essa função registra as ações do operador. Ela permite que o cliente visualize o registro e determine as ações tomadas pelo operador como a alteração dos parâmetros de trabalho, configurações de fila, configurações do sistema ou propriedades da impressora.

Para ativar e exibir o console de registro:

1. Selecione [Sistema: Console de registro].
  2. Clique em [Ativar registro].