Konfigurieren oder Ändern von Xerox SMart eSolutions (Automatische Zählerstandlesungen, Automatische Zubehörbestellung) mithilfe von CentreWare Internet-Services

Product support for
Phaser 7800
Article ID
KB0102819
Published
2016-11-10

Zweck dieses Dokuments ist es, Systemadministratoren beim Konfigurieren des Druckers für die Kommunikation mit dem Xerox SMart eSolutions-Server zu helfen. Mit diesem Service werden die automatische Zählerstandlesung und die automatische Zubehörbestellung aktiviert.

WICHTIG: Die Kommunikation mit dem Xerox SMart eSolutions-Server schlägt fehl, wenn DNS nicht aktiviert und richtig konfiguriert wurde, oder wenn die Einstellungen für Datum, Uhrzeit oder Versatz zur Weltzeit (GMT) (Zeitzone) falsch sind. Vor Fortfahren mit dieser Lösung für die richtige Konfiguration der betreffenden Einstellungen sorgen. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen.

Xerox SMart eSolutions-Kommunikation aktivieren:

1. CentreWare Internet-Services starten. Weiteres hierzu siehe Verwandte Themen weiter unten.

2. Auf "Einrichtung" oben auf der Seite klicken.

3. Zum Erweitern der Liste auf "Allgemeine Einstellung" klicken.

4. Auf "Einrichtung von SMart eSolutions" klicken.

5. Auf die Optionsschaltfläche "Registriert" klicken.

6. In die Felder "Täglicher Übertragungszeitpunkt" die Tageszeit für die tägliche Kommunikation zwischen Drucker und Xerox eingeben.

7. Auf "Anwenden" klicken, um die Einstellungen zu speichern und mit dem nächsten Abschnitt fortzufahren.

HTTP-Proxyserver konfigurieren:

Beim Versuch des Verbindungsaufbaus mit dem SMart eSolutions-Server ohne einen Proxyserver schlägt die Kommunikation fehl. Als Behelfslösung einen Proxyserver konfigurieren:

1. Auf "Konfigurieren" klicken.

HINWEIS: Wenn bereits ein Proxyserver konfiguriert wurde, wird anstelle der Schaltfläche "Konfigurieren" die Schaltfläche "Bearbeiten" angezeigt. Auf "Bearbeiten" klicken und die vorhandenen Einstellungen überprüfen, dann mit Schritt 4 fortfahren.

2. Auf das Kontrollkästchen "Aktiviert" klicken.

3. Auf das Optionsfeld "IPv4-Adresse", "IPv6-Adresse" oder "Hostname" klicken, dann die Proxyserveradresse oder den Hostnamen und die Anschlussnummer in die dafür vorgesehenen Felder eingeben.

4. Auf "Speichern" klicken, um die Einstellungen zu speichern und zur vorherigen Anzeige zurückkehren.

Kommunikation zwischen Drucker und Xerox SMart eSolutions überprüfen

1. Auf "Verbindung jetzt testen" klicken. Eine Statusmeldung wird angezeigt, aus der hervorgeht, ob die Kommunikation zwischen Drucker und Xerox möglich ist.

Ist dies der Fall, stehen die folgenden Lösungen zur Verfügung.

Automatische Zählerstandlesung (MeterAssistant)

MeterAssistant übermittelt automatisch die erfassten Zählerstände von Netzwerkdruckern an Xerox. Dadurch müssen diese Informationen nicht mehr manuell erfasst und übermittelt werden.

Zuletzt für den Drucker übermittelte Gebührenzählerdaten anzeigen:

1. CentreWare Internet-Services starten. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen.

2. Auf "Status" oben auf der Seite klicken.

3. Auf "SMart eSolutions" klicken.

4. Zur Registerkarte "MeterAssistant" wechseln. Die Anzahl der Schwarzweiß- und Farbdruckseiten sowie die Druckseiten gesamt wird angezeigt.

HINWEIS: Wird für einen Zähler die Angabe "0" (Null) angezeigt, wurden keine Daten an Xerox übermittelt.

Automatische Zubehörbestellung (SuppliesAssistant)

Der SuppliesAssistant dient zur proaktiven Verwaltung des Tonervorrats für Netzwerkgeräte und zur Überwachung des tatsächlichen Verbrauchs.

Aktuellen Status von Verbrauchsmaterial anzeigen:

1. CentreWare Internet-Services starten. Weitere Informationen siehe Verwandte Themen.

2. Auf "Status" oben auf der Seite klicken.

3. Auf "SMart eSolutions" klicken.

4. Zur Registerkarte "SuppliesAssistant" wechseln. Eine Liste der Druckerkomponenten mit der jeweils dazugehörigen Restlebensdauer in Prozent wird angezeigt.

HINWEIS: Wird die Angabe "Unbekannt" anstatt eines Prozentwerts für die Restlebensdauer angezeigt, wurden keine Daten an Xerox übermittelt.