Avançar para o conteúdo principalClique para ver a nossa Declaração de acessibilidade, ou contacte-nos relativamente a questões sobre acessibilidade.

Configurar o SMart eSolutions corretamente, configurar o servidor proxy e criar um certificado digital da máquina (se necessário)

Product support for
WorkCentre 5845/5855, WorkCentre 5865/5875/5890
Article ID
KB0169058
Published
2016-10-12

IMPORTANTE: O reabastecimento automático de suprimentos (ASR) requer conectividade do dispositivo. Se um dispositivo perder a conectividade, o ASR parará e o cliente terá de solicitar suprimentos manualmente. Depois que a conectividade for restabelecida, o processo para entrega automática de suprimentos será reiniciado na Europa, sem outra intervenção do cliente. Nos EUA e Canadá, o ASR reiniciará quando um pedido manual (por telefone ou via web) for feito após a reconexão. Para dúvidas referentes ao reabastecimento automático de suprimentos (ASR), entre em contato com o atendimento técnico de suprimentos medidos da sua região.

IMPORTANTE: Configurar SMart eSolutions requer conhecimento sobre sua rede e configurações de rede, incluindo: endereço IP da máquina, endereço de gateway, nome de domínio preferido (primário) e endereço do servidor de DNS. Se necessário, entre em contato com o Administrador do sistema ou rede para obter assistência.

1. No computador, abra uma janela do navegador da Internet.

2. Digite o endereço IP da máquina no campo Endereço e, em seguida, pressione [Enter] no teclado. A página de boas-vindas dos Serviços de Internet do CentreWare será exibida.

3. Clique na guia [Propriedades].

4. Digite o nome do usuário e a senha nos campos fornecidos e clique no botão [Login].

NOTA: O nome de usuário padrão é "admin" (diferencia maiúsculas de minúsculas), e a senha padrão é "1111".

5. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página. A janela Visão geral da configuração será exibida.

6. Visualize o status exibido para SMart eSolutions na área Conectividade e Impressão.

• Se a mensagem "Totalmente configurado e em comunicação com a Xerox" for exibida, a configuração foi bem-sucedida. Nenhuma ação adicional será necessária.

• Se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, continue com a etapa 7.

7. Clique em [Configuração geral] para expandir a lista de opções.

8. Clique em [SMart eSolutions Setup] (Configuração SMart eSolutions). A janela SMart eSolutions Setup (Configuração do SMart eSolutions) será exibida.

9. Valide que o botão de opção [Registrado] está selecionado. Se não estiver, clique no botão de opção [Registrado] na seção Inscrição e, em seguida, clique no botão [Salvar] ou [Aplicar]. Uma janela de reconhecimento de inscrição será exibida.

10. Valide que a hora de Transmissão diária é definida. A opção deve ser definida para a hora em que a máquina será ligada.  Certifique-se de que a hora do dia na máquina está correta e atualize-a se não estiver.

11. Se não for necessário um servidor proxy para sua rede, selecione o botão [Testar Comunicação Agora].  A máquina tentará estabelecer comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox.  Pule para a etapa 16.

12. Se for necessário um servidor proxy para sua rede, selecione o botão [Editar] ou [Configurar] na página de Configuração SMart eSolutions no menu Propriedades/ConfiguraçãoGeral. A janela Configuração do servidor proxy será exibida.

13. Marque a caixa de seleção [Ativado].

14. Selecione [Endereço IPv4], [Endereço IPv6] ou [Nome do host]. Digite o Endereço IP ou Nome do host e Número da porta.

15. Clique em [Salvar]. A página de Configuração SMart eSolutions será exibida.

16. Verifique se "Configurado" é exibido no servidor proxy HTTP. Se não for exibido, verifique as etapas novamente ou contate o suporte para obter assistência adicional. (Não configure se você não usar um servidor proxy.)

17. Clique no botão [Test Communication Now] (Testar comunicação agora) para testar a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. A máquina tentará estabelecer comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox.

18. Se a comunicação for estabelecida, será exibida a mensagem "Comunicação com a Xerox bem-sucedida".  Execute as seguintes validações adicionais:

1. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página.

2. Certifique-se de que a mensagem "Completamente Configurado e em Comunicação com a Xerox" é exibida.  Esta mensagem indica que o dispositivo está comunicando, não sendo necessária nenhuma ação adicional.  Se esta mensagem não aparecer, avance para a próxima etapa.

19. Se a mensagem "Falha de Comunicação" for exibida ou se a janela de teste de comunicação for exibida por mais de alguns minutos, avance para a próxima etapa.

20. Navegue até Conectividade > Configuração no menu à esquerda.

21. Selecione [Configurar].

22. Selecione o perfil ativo para Conexão com Fio ou Interface de Rede sem fio da Xerox e clique em [Editar] em Ação

23. Clique em [Editar] na seção IP (Protocolo de Internet). Visualize as configurações IPV4.  (Dependendo do nível de software, as configurações IPV4 serão exibidas automaticamente ou o usuário precisará selecionar o botão [Mostrar Configurações IPV4] na página.)

1. Certifique-se de que o protocolo está ativado

2. Verifique a Resolução de endereço IP. Se estiver definida como Estático, valide ou digite o endereço IP da máquina, a máscara de sub-rede e o endereço de gateway. . Se estiver definida como DHCP, esses valores serão preenchidos automaticamente. Verifique se eles estão corretos.

24. Na seção IP (Protocolo de Internet), visualize as Configurações de DNS. (Dependendo do nível de software, selecione a guia DNS ou o botão [Mostrar Configurações de DNS].)

25. Clique em [Aplicar].

26. Navegue até Propriedades >Configuração Geral> Configuração SMart eSolutions.  Execute novamente as etapas de 17 a 19 para testar a comunicação com a Xerox.  Se a comunicação falhar, feche a caixa "Teste de Comunicação" e avance para a etapa 27.

27. Clique em [Segurança] no lado esquerdo da página para expandir a lista de opções.  Navegue até Segurança > Certificados > Certificados de segurança.

28. Clique em [Certificados de segurança].

29. Clique na guia [Certificado do dispositivo Xerox].

30. Se existir um "Certificado do dispositivo Xerox padrão", avance para a etapa 34.

31. Se um Certificado de dispositivo Xerox ainda não existir ou você precisar instalar um certificado de dispositivo específico, clique em [Criar um Novo Certificado de dispositivo Xerox]. A mensagem abaixo será exibida. Clique em [OK].

Para usar um novo Certificado do dispositivo Xerox, o servidor da Web do dispositivo deverá ser configurado para HTTP Seguro (SSL) - DESATIVADO e , em seguida, HTTP Seguro (SSL) - ATIVADO imediatamente após o novo Certificado do dispositivo Xerox ser criado.

32. Para criar um certificado digital, insira as informações de certificado aplicáveis:

• Código do País com 2 Letras

• Nome do estado/município

• Nome da localidade (Nome da empresa)

• Nome da organização (Nome do grupo de empresas)

• Unidade organizacional (Nome do tipo de negócios)

• Nome comum

• Nome alternativo do assunto

• Endereço de e-mail

• Dias de Validade (Exigido) (1-5000).  Defina os dias de validade para o valor máximo (5000)

33. Clique em [Finalizar].

34. Clique em [Visão geral da configuração] à esquerda da página..

35. Na área Conectividade e Impressão, clique em [Configurações] à direita dos Protocolos de impressão.

36. Clique em [Configurar] ou [Editar] à direita do HTTP.

37. Selecione o botão de opção [Ativado] em Conexão e certifique-se de que o número da porta é 80.

38. Selecione o botão de opção [Sim] em Forçar tráfego sobre SSL e certifique-se de que o número da porta está definido como 443.

39. Clique em [Salvar]. Isto reiniciará o serviço HTTPS na impressora.

40. Clique em [Configuração do SMart eSolutions] no menu Propriedades / Configuração geral.

41. Clique no botão [Test Communication Now] (Testar comunicação agora) para testar a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. A máquina tentará estabelecer comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. Isso leva menos de um minuto.

NOTA:: se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, verifique as configurações ou contate o suporte para obter assistência adicional.

42. Se a comunicação for estabelecida, será exibida a mensagem "Comunicação com a Xerox bem-sucedida".  Execute as seguintes validações adicionais:

1. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página.

2. Certifique-se de que a mensagem "Completamente Configurado e em Comunicação com a Xerox" é exibida.  Esta mensagem indica que o dispositivo está comunicando, não sendo necessária nenhuma ação adicional.

43. Se a mensagem "Falha de Comunicação" for exibida ou se a janela de teste de comunicação for exibida por mais de alguns momentos, contate o suporte para obter assistência adicional.