Configurare o modificare Xerox SMart eSolutions (lettura automatica dei contatori, rifornimento automatico dei materiali di consumo) utilizzando Servizi Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 6700
Article ID
KB0098915
Published
2016-11-21

Lo scopo di questo documento è permettere agli amministratori di sistema di configurare la stampante per comunicare con il server Xerox SMart eSolutions. Questo servizio abilita la lettura automatica dei contatori e il rifornimento automatico dei materiali di consumo.

IMPORTANTE: la comunicazione con il server Xerox SMart eSolutions non è possibile se DNS non è stato abilitato e configurato correttamente o se le impostazioni di data, ora o differenza GMT (fuso orario) non sono corrette. Accertarsi che queste impostazioni siano state configurate correttamente prima di continuare con questa soluzione. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

Abilitare le comunicazioni Xerox SMart eSolutions:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Fare clic su [Proprietà] nella parte superiore della finestra.

3. Fare clic su [Impostazione generale] per espandere l'elenco di opzioni.

4. Fare clic su [Impostazione Smart eSolutions].

5. Fare clic sul pulsante di opzione [Registrato].

6. Nei campi Ora di trasmissione giornaliera immettere l'ora del giorno in cui la stampante esegue la sua comunicazione giornaliera con Xerox.

7. Fare clic sul pulsante [Applica] per salvare le impostazioni e continuare con la sezione successiva.

Configurare il server proxy HTTP:

Quando si tenta di eseguire la connessione al server SMart eSolutions senza utilizzare un server proxy, la comunicazione non riesce. Come soluzione alternativa, configurare il server proxy:

1. Selezionare il pulsante [Configura].

NOTA: se il server proxy è già stato configurato, viene visualizzato un pulsante Modifica anziché un pulsante Configura. Fare clic sul pulsante Modifica, accertarsi che le impostazioni siano corrette, quindi continuare con il passaggio 4.

2. Selezionare la casella di controllo [Abilitato].

3. Fare clic sul pulsante di opzione [Indirizzo IPv4], [Indirizzo IPv6] o [Nome host], quindi specificare Indirizzo server proxy o Nome host e il numero di porta nei campi forniti.

4. Fare clic sul pulsante [Salva] per salvare le impostazioni e tornare nella schermata precedente.

Verificare che la stampante comunica con il server Xerox SMart eSolutions

1. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora]. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica se la stampante è in grado di comunicare con Xerox.

Se la comunicazione riesce, sono disponibili le soluzioni seguenti.

Lettura automatica dei contatori (MeterAssistant)

MeterAssistant consente di inviare automaticamente letture contatori a Xerox da stampanti di rete. Questo processo elimina la necessità di raccogliere e segnalare informazioni di lettura contatori manualmente.

Per visualizzare l'ultima trasmissione delle informazioni relative ai contatori di fatturazione per la stampante:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Fare clic su [Stato] nella parte superiore della finestra.

3. Fare clic su [SMart eSolutions].

4. Fare clic sulla scheda [MeterAssistant]. Viene visualizzato il numero di impressioni in b/n, a colori e totale.

NOTA: se il conteggio riporta "0" (zero), nessun dato è stato trasmesso a Xerox.

Rifornimento automatico dei materiali di consumo (SuppliesAssistant)

SuppliesAssistant consente di gestire in maniera proattiva materiali di consumo quali inchiostro e/o toner per apparecchiature di rete, nonché di monitorare l'utilizzo effettivo.

Per visualizzare lo stato corrente dei materiali di consumo:

1. Aprire CWIS. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Argomenti correlati riportata di seguito.

2. Fare clic su [Stato] nella parte superiore della finestra.

3. Fare clic su [SMart eSolutions].

4. Fare clic sulla scheda [SuppliesAssistant]. Viene visualizzato un elenco di componenti della stampante e la loro percentuale di durata residua.

NOTA: se per % rimanente viene indicato "Sconosciuto", nessun dato è stato trasmesso a Xerox.