Installer et configurer ou modifier Xerox SMart eSolutions (relevés de compteur automatiques, renouvellement automatisé des consommables) via les Services Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 6700
Article ID
KB0098914
Published
2016-11-21

Ce document permet aux administrateurs système de configurer l'imprimante afin qu'elle puisse communiquer avec le serveur Xerox SMart eSolutions. Ce service permet la transmission de relevés de compteur automatiques et le renouvellement automatisé des consommable.

IMPORTANT : la communication avec le serveur Xerox SMart eSolutions échouera si DNS n'a pas été activé et configuré de façon appropriée ou si les paramètres de date, d'heure et de décalage horaire Greenwich (fuseau horaire) sont incorrects. Avant d'appliquer cette solution, vérifiez que ces paramètres ont été correctement configurés. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Éléments connexes ci-après.

Activation des communications Xerox SMart eSolutions :

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [Propriétés] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [Configuration générale] pour développer la liste d'options.

4. Cliquez sur [Configuration de SMart eSolutions].

5. Cliquez sur la case d'option [Inscription effectuée].

6. Dans les champs Durée de transmission quotidienne, entrez l'heure à laquelle vous souhaitez que l'imprimante entre en communication, quotidiennement, avec Xerox.

7. Cliquez sur le bouton [Appliquer] pour enregistrer les paramètres et passer à la section suivante.

Configuration du serveur proxy HTTP Proxy :

Lors d'une tentative de connexion au serveur SMart eSolutions sans passer par un serveur proxy, la communication échouera. Pour éviter ce problème, configurez le serveur proxy :

1. Cliquez sur le bouton [Configurer].

REMARQUE : si le serveur proxy a déjà été configuré, le bouton Modifier s'affiche au lieu du bouton Configurer. Cliquez sur le bouton Modifier, assurez-vous que les paramètres sont corrects, puis passez à l'étape 4.

2. Cliquez sur la case à cocher [Activé(e)].

3. Cliquez sur la case d'option [Adresse IPv4], [Adresse IPv6] ou [Nom d'hôte, puis entrez l'adresse du serveur proxy ou le nom d'hôte et le numéro de port dans les champs appropriés.

4. Cliquez sur le bouton [Enregistrer] pour enregistrer les paramètres et revenir à l'écran précédent.

Vérification de la communication entre l'imprimante et Xerox SMart eSolutions

1. Cliquez sur le bouton [Tester la communication maintenant]. Un message d'état s'affiche pour indiquer si l'imprimante est en mesure de communiquer avec Xerox.

Si la communication est établie, les solutions suivantes sont disponibles.

Relevés de compteur automatiques (MeterAssistant)

MeterAssistant envoie automatiquement les relevés de compteur à Xerox à partir des imprimantes réseau. Ce processus évite d'avoir à relever et transmettre les informations manuellement.

Pour afficher la dernière transmission d'informations relatives aux compteurs de facturation de l'imprimante :

1. Ouvrez CWIS. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Éléments connexes ci-après.

2. Cliquez sur [État] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [SMart eSolutions].

4. Cliquez sur l'onglet [MeterAssistant]. Le nombre d'impressions noir et blanc, le nombre d'impressions couleur et le nombre total d'impressions s'affiche.

REMARQUE : si la valeur d'un compteur correspond à « 0 » (zéro), c'est qu'aucune donnée n'a été transmise à Xerox.

Renouvellement automatisé des consommables (SuppliesAssistant)

SuppliesAssistant gère proactivement les consommables d'encre/toner pour les équipements réseau et effectue le suivi de leur utilisation.

Pour afficher l'état actuel des consommables :

1. Ouvrez CWIS. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Éléments connexes ci-après.

2. Cliquez sur [État] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [SMart eSolutions].

4. Cliquez sur l'onglet [SuppliesAssistant]. La liste des composants de l'imprimante s'affiche avec, pour chacun, la durée de vie restante exprimée en pourcentage.

REMARQUE : si le % de vie restant correspond à « Inconnu », c'est qu'aucune donnée n'a été transmise à Xerox.