Changer le mot de passe de l'administrateur système

Product support for
AltaLink B8045 / B8055 / B8065 / B8075 / B8090 Multifunction Printer
Article ID
KB0050831
Published
2019-11-08

IMPORTANT : Comme les étapes pour effectuer certaines tâches peuvent varier selon la version logicielle, il peut être important de déterminer la version logicielle actuellement installée sur l’appareil. Reportez-vous à Comment déterminer la version logicielle (micrologiciel) installée sur le périphérique

Xerox recommande de changer le mot de passe de l'administrateur système par défaut une fois l'imprimante configurée. Assurez-vous que le mot de passe est dans un endroit sûr. Selon la version du logiciel installé sur le périphérique, le mot de passe administrateur par défaut peut être le numéro de série ou 1111.   Le mot de passe doit respecter la casse.

REMARQUE : Le mot de passe peut être modifié à partir du serveur Web intégré ou de l’écran tactile.  Choisissez votre méthode préférée.

Pour la version du logiciel 100.xxx.xxx.xxxxx :

Changer le mot de passe sur le serveur Web intégré

1. Connectez-vous au serveur Web intégré en tant qu’administrateur système.  Reportez-vous à Accéder au serveur Web intégré

2. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés>Sécurité.

3. Cliquez sur Stratégies de mot de passe>Mot de passe Admin.

4. Tapez l'ancien mot de passe.

5. Entrez le nouveau mot de passe, puis entrez de nouveau le mot de passe afin de le confirmer.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Reportez-vous à Accéder au serveur Web intégré

Changer le mot de passe de l’administrateur système sur le panneau de commande

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande. Reportez-vous à Se connecter ou se déconnecter en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande.

2. Sur l’écran tactile du panneau de commande, touchez Périphérique, puis Outils.

3. Appuyez sur Paramètres de sécurité>Modifier le mot de passe Admin.

4. Si vous modifiez le mot de passe, tapez l'ancien mot de passe.

5. Entrez le nouveau mot de passe, puis entrez de nouveau le mot de passe afin de le confirmer.

6. Appuyez sur OK.

7. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Reportez-vous à Se connecter ou se déconnecter en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande.

Pour la version de logiciel 101. xxx. xxx. xxxxx

Après avoir configuré l’imprimante, il est recommandé de modifier le mot de passe de l’administrateur système. Le nom d’utilisateur est « admin ». Selon la version du logiciel installé sur le périphérique, le mot de passe administrateur par défaut peut être le numéro de série ou 1111.  Le mot de passe doit respecter la casse.  Pour la version 101.xxx.019.20200 du logiciel ou une version ultérieure, le mot de passe administrateur par défaut est le numéro de série du périphérique.

Remarque :

• Assurez-vous de mémoriser le mot de passe d’administrateur dans un endroit sûr.

• Pour éviter d’utiliser le compte administrateur par défaut, vous pouvez créer un certain nombre de comptes utilisateurs ayant un accès d’administrateur.

• Si vous n’avez pas modifié le mot de passe administrateur, vous êtes invité à le modifier lorsque vous vous connectez en
    tant qu’administrateur sur le serveur Web intégré.

Pour modifier le mot de passe de l’administrateur système à l’aide du serveur Web intégré (EWS)

1. Connectez-vous au serveur Web intégré en tant qu’administrateur système.  Reportez-vous à Accéder au serveur Web intégré

2. Dans le Serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés>Sécurité.

3. Cliquez sur Stratégies de mot de passe>Mot de passe admin.

4. Tapez l'ancien mot de passe.

5. Entrez le nouveau mot de passe puis ressaisissez-le.

6. La case à cocher Ne pas demander de changer le mot de passe admin quand il est défini aux valeurs par défaut usine est désélectionnée par défaut. La case à cocher désélectionnée permet de garantir que lorsqu’un administrateur se connecte ou se déconnecte, une invite apparaît demandant de changer le mot de passe. Pour désactiver l’invite de rappel, cochez la case.

7. Cliquez sur Appliquer.

8. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Reportez-vous à Accéder au serveur Web intégré

Changer le mot de passe de l’administrateur système sur le panneau de commande

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande. Reportez-vous à Se connecter ou se déconnecter en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande.

2. Sur l’écran tactile du panneau de commande, touchez Périphérique, puis Outils.

3. Appuyez sur Paramètres de sécurité>Modifier le mot de passe Admin.

4. Pour changer le mot de passe, saisissez l’ancien mot de passe.

5. Entrez le nouveau mot de passe puis ressaisissez-le.

6. Appuyez sur OK.

7. Déconnectez-vous du mode Administrateur système. Reportez-vous à Se connecter ou se déconnecter en tant qu’administrateur système à partir du panneau de commande.