Acceder a Servicios de Internet de CentreWare (CWIS)

Article ID
KB0096514
2016-11-10

Servicios de Internet de CentreWare (CWIS) utiliza un servidor HTTP integrado en la impresora para permitir la comunicación entre la impresora y un navegador de Internet con acceso a Internet o a una intranet. Al introducir la dirección IP de la impresora como URL en el campo Dirección del navegador, se accede directamente a la impresora y a los parámetros configurables.

PRECAUCIÓN: solo el administrador del sistema debe cambiar los parámetros disponibles en Servicios de Internet de CentreWare (CWIS). Una configuración incorrecta puede dejar inoperativa la impresora.

NOTA: cuando utilice esta impresora como impresora local a través de USB, no se puede utilizar Servicios de Internet de CentreWare.

Antes de acceder a Servicios de Internet de CentreWare (CWIS), asegúrese de que:

• La máquina funciona correctamente en la red.

• Los protocolos TCP/IP (dirección IP) y HTTP están configurados en la máquina y funcionan correctamente. Si desea más información, consulte más abajo Artículos relacionados.

Para acceder a Servicios de Internet de CentreWare:

NOTA: en esta solución se presupone el empleo de Microsoft Internet Explorer como navegador web. En otros navegadores web, el procedimiento puede ser diferente.

1. En un PC, abra una ventana del navegador de Internet.

NOTA: la dirección IP de la máquina se muestra en el informe de configuración. Si desea más información, consulte más abajo Artículos relacionados.

2. Introduzca la dirección IP de la impresora en el campo Dirección y pulse la tecla [Intro] en el teclado. Se mostrará la ventana Servicios de Internet de CentreWare.

Por ejemplo, introduzca: https://xxx.xxx.xxx.xxxdondexxx.xxx.xxx.xxx equivale a la dirección IP.

IMPORTANTE: al inicio se conectará a Servicios de Internet de CentreWare como usuario general sin derechos para realizar modificaciones. Si hace clic en un enlace o realiza una acción específica que requiere derechos de administrador, puede que se le solicite que se conecte como administrador en ese momento.

El administrador puede configurar la impresora para que no solicite una clave cuando se modifican o configuran funciones. La impresora se puede configurar como desbloqueada (Acceso abierto) o bloqueado (Acceso restringido).

Si la impresora está bloqueada aparecerá un mensaje para que se conecte como administrador al acceder a propiedades. Introduzca el nombre de conexión en el campo ID de usuario y la clave en el campo Clave. El nombre de conexión prefijado de administrador es "admin" y la clave prefijada es "1111".

NOTA: si se ha modificado el nombre de usuario o la clave o se ha olvidado la clave, póngase en contacto con el administrador del sistema.

Desconectarse de Servicios de Internet de CentreWare como administrador::

1. Haga clic en el enlace [Desconectar], situado en la esquina superior derecha para desconectarse de Servicios de Internet de CentreWare.

2. Haga clic en el botón [Desconexión].

3. Si fuera necesario, cierre la ventana del navegador de Internet.