Proxyserver konfigurieren, ändern oder überprüfen

Product support for
AltaLink C8130 / C8135 / C8145 / C8155 / C8170 Color Multifunction Printer
Article ID
KB0060141
Published
2020-06-01

Ein Proxyserver dient als Mittler zwischen Kunden, die Dienste suchen, und den Servern, die sie bereitstellen. Der Proxyserver filtert Kundenanforderungen nach bestimmten Regeln und stellt nur für Anforderungen, die die Filterkriterien erfüllen, eine Verbindung zum Server her.

Ein Proxyserver hat zwei Hauptaufgaben:

• Wahren der Anonymität des Geräte, denen er vorgeschaltet ist, aus Sicherheitsgründen

• Zwischenspeichern von Inhalten von Ressourcen wie Webseiten von einem Webserver, um den Zugriff darauf zu beschleunigen

Die Proxyservereinstellungen werden für Funktionen genutzt, die HTTP oder HTTPS verwenden. Bei einigen Funktionen können Anmeldedaten für die Kommunikation zwischen dem Client und dem Proxy Server konfiguriert werden.
Die folgenden Funktionen nutzen Proxy Server-Einstellungen:

• Fernservice

• Workflow-Scannen

• Konfigurieren der Workflow Pool-Repository-Einstellungen

• Konfigurieren von Erweiterungsdiensten

Hinweis:

• Nicht alle Funktionen, die den Proxyserver verwenden, werden von allen Druckermodellen unterstützt.

• Mit Workflow Pool-Repositories und erweiterbaren Diensten wird die Proxyauthentifizierung nicht unterstützt.

Konfigurieren des Proxyservers

Bei Verwendung einer Proxyauthentifizierung muss ein Benutzerkonto und ein Kennwort für das Gerät erstellt werden, das für den Zugriff auf den Proxy Server verwendet wird. Benutzernamen und Kennwort notieren.

1. Im integrierten Webserver (EWS) als Administrator anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff und Anmeldung oder Abmeldung im Kontrollfeld oder im integrierten Webserver (EWS) als Systemadministrator.

2. Im Bereich Embedded Web Server auf EigenschaftNetzwerkEinrichtung klicken.

3. Im Bereich „Protokoll“ neben „Proxy Server“ auf Bearbeiten klicken.

4. Unter „HTTP-Proxyserver“ die Option Aktiviert auswählen.

5. Den Adresstyp des HTTP-Proxyservers auswählen. Die Optionen sind IPv4 Address, IPv6 Address oder Hostname.

6. Die richtig formatierte Adresse des Proxyservers und die Anschlussnummer eingeben.

7. Wenn Ihr Proxyserver ein Kennwort benötigt:

1. Proxyserver erfordert Kennwort auswählen.

2. Den Anmeldenamen und das Kennwort des Proxyservers eingeben.

Hinweis: Die Anmeldeinformationen für das Gerät verwenden, die auf dem Proxyserver konfiguriert werden.

8. Auf "Speichern"klicken.

9. Bei EWS als Administrator abmelden.

Hinweis: Nicht alle Funktionen, die den Proxyserver verwenden, werden von allen Druckermodellen unterstützt.