Eliminação de atolamentos de papel

No caso de eventuais atolamentos, o trajeto do papel foi projetado para permitir que o usuário elimine o atolamento e continue com o trabalho. Dedique algum tempo para familiarizar-se com os seguintes procedimentos ao eliminar atolamentos de papel.

Observação

Observação: Seu sistema poderá ou não conter todos os componentes abordados nos vídeos à direita.

Elimine os atolamentos da esquerda para a direita na ordem mostrada na mensagem exibida na interface do usuário. Evite rasgar as folhas atoladas.

É mais vantajoso prevenir a ocorrência de atolamentos de papel. O manuseio e armazenamento corretos dos materiais de impressão minimizarão os atolamentos. Para obter detalhes, consulte Manuseio e armazenamento do papel.

cuidado: possibilidade de dano ao equipamento se o procedimento não for seguido.

AVISO!

As superfícies metálicas na área do fusor estão quentes. Tome cuidado ao remover atolamentos de papel das áreas do fusor e evite tocar em qualquer superfície metálica.

DICA: Se ocorrerem atolamentos resultantes de alimentações múltiplas em qualquer bandeja, assegure-se de que o papel carregado na bandeja corresponda ao programado na interface do usuário.

DICA: Se você colocar qualquer tipo de papel perfurado, para ajudar na separação das folhas e evitar atolamentos, ventile as resmas antes de abastecer a bandeja.

Notificação de atolamento de papel

Quando ocorrerem atolamentos em qualquer lugar do trajeto do papel, a Xerox Nuvera o notificará das seguintes formas:

Limpeza de atolamentos nos mecanismos de impressão do sistema Xerox Nuvera® 288 Digital Perfecting System.

Durante a recuperação do atolamento de papel, os dois mecanismos de impressão são coordenados automaticamente de forma que depois que ambos os trajetos do papel forem limpos, o trabalho poderá iniciar a impressão na posição correta.

Eliminação de atolamentos na Área 2 do MAB Plus

Ao acessar a abertura para eliminação de atolamento na área 2, abra cuidadosamente a tampa da Unidade da bandeja manual para a primeira parada.

cuidado: possibilidade de dano ao equipamento se o procedimento não for seguido.

AVISO!

Ao levantar a tampa da unidade da bandeja manual para limpar um atolamento de papel, NÃO levante-a além da primeira parada.

A tampa superior da bandeja manual pode ser aberta repentinamente, provocando um risco de ferimento a qualquer pessoa que esteja ao lado do módulo de acabamento.

Vídeos

Eliminação de atolamentos no Alimentador de originais

Eliminação de atolamentos no módulo de alimentação do papel

Eliminação de atolamentos nas áreas 1a, 1b e 2 da impressora

Eliminação de atolamentos na área 3 da impressora

Eliminação de atolamentos no fusor (áreas 4a e 4b) da impressora/módulo do fusor

Eliminação de atolamentos nas áreas 5a, 5b, 6 e 7 da impressora/módulo do fusor

Eliminação de atolamentos na interface do Módulo de acabamento multifuncional

Eliminação de atolamentos nas áreas 2, 5a e 5b do MMF

Eliminação de atolamentos na área 3 do MMF

Eliminação de atolamentos na área 4 do MMF

Eliminação de atolamentos no MAB

Eliminação de atolamentos no MAB Plus

Eliminação de atolamentos no MTA

Eliminação de atolamentos no SEM