Avançar para o conteúdo principalClique para ver a nossa Declaração de acessibilidade, ou contacte-nos relativamente a questões sobre acessibilidade.

Configuração e solução de problemas para serviços de impressão remotas (SMart eSolutions)

Product support for
PrimeLink C9065/C9070 Printer
Article ID
KB0386886
Published
2020-07-30

Visão geral do SMart eSolutions

SMart eSolutions é um conjunto de funções e serviços que automatiza e simplifica a administração de dispositivos de Xerox® . Estas funções incluem:

• Assistente do medidor. O Xerox® MeterAssistant® fornece leitura automática do medidor (AMR). AMR envia automaticamente os dados de leitura do medidor de faturamento usados para fins de faturamento do cliente.

• Assistente de suprimentos. O Xerox® SuppliesAssistant® oferece Reabastecimento automático de suprimentos (ASR). ASR solicita proativamente os componentes do dispositivo como o toner.

• Assistente de manutenção: O Assistente de Manutenção oferece o encaminhamento automático de informações (AIF). AIF proporciona contadores de uso e condições de falhas para que os técnicos Xerox gerenciem os requisitos de suporte do dispositivo.

Nota: A ativação específica e o suporte de funções de serviços remotos varia de acordo como modelo de dispositivo Xerox®, configuração e empresa operacionais.

SMart eSolutions é ativado por meio de uma conexão de Internet segura entre a impressora e a Xerox usando protocolos Secure Socket Layer (SSL) e criptografia de 256 bit Somente informações de desempenho do dispositivo são enviadas à Xerox através da conexão segura.

Planejamento da configuração

Não.

Tarefa

Informações da tarefa (se relevantes)

1

Verifique-se o dispositivo recebeu autorização para conexão com a Internet e se está fisicamente conectado à rede.

2

Imprima o relatório de configuração e registre o endereço IP do dispositivo.

3

Para obter informações sobre as configurações de DNS, analise Definir configurações de TCP/IP.

O servidor DHCP fornece automaticamente informações de DNS, ou preencha as seções a seguir, onde relevante:

a. Endereço do servidor DNS:

b. Endereço 1 do servidor DNS alternativo: (se necessário)

c. Endereço 2 do servidor DNS alternativo: (se necessário)

d. Nome do domínio:

e. Registro de DNS dinâmico usado: (se necessário)

f. Tempo limite de conexão: (se necessário)

4

Confirme se o servidor proxy HTTP (se utilizado) está configurado para permitir acesso às portas 80 e 443 HTTP/HTTPS.

5

Endereço de servidor proxy HTTP:

6

Porta do servidor proxy HTTP:

7

Conta de autenticação do servidor proxy HTTP (se utilizada):

a, Nome do usuário:

b. Senha

8

Confirme se o servidor proxy do firewall (se utilizado) está configurado para permitir acesso às portas 80 e 443 HTTP/HTTPS.

Configuração de SMart eSolutions

Registrar e configurar a comunicação

Para ativar o SMart eSolutions e configurar a comunicação:

1. No Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > Instalação do SMart eSolutions > Status da comunicação.

2. Clique em Configurar.

3. Em Ativação do SMart eSolutions, selecione Ativado.

4. Na área Configuração da comunicação, em Hora de transmissão diária, digite a hora do dia quando ocorrem transmissões de comunicação entre o dispositivo e o servidor de comunicação.

5. Em Tipo de carga útil, selecione uma opção.

6. Clique em Aplicar.

7. Para testar a comunicação entre o dispositivo e o servidor Xerox, clique em Testar conexão XCDG. A tela é muda para simular a transmissão de comunicação. A tela muda uma segunda vez para confirmar a falha ou êxito do teste.

Configuração de notificação de e-mail

Para configurar as notificações de e-mail:

1. No Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > Configuração do Smart eSolutions > Notificação de e-mail.

2. Em Endereços de e-mail, clique no campo e digite um endereço de e-mail. É possível especificar até cinco endereços de e-mail.

3. Em Notificação de envio, selecione as opções de notificação, conforme solicitado.

4. Clique em Aplicar.

Configuração das atualizações de software

Para configurar as atualizações de software:

1. No Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > Configuração do Smart eSolutions > Atualização do software.

2. Para permitir atualizações do software, em Atualizações do software, selecione Ativado.

3. Em Quando o dispositivo deve verificar se há atualizações?, selecione a frequência de atualização.

4. Para configurar notificações para as atualizações de software:

1. Em Quem notificar se há uma atualização disponível?, clique em Configuração.

2. Em Endereço de e-mail, clique no campo e digite um endereço de e-mail. É possível especificar até três endereços de e-mail.

3. Clique em Aplicar.

5. Clique em Aplicar.

Encerramento do serviço SMart eSolutions

Para encerrar o serviço:

1. No Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > Instalação do SMart eSolutions > Status da comunicação.

2. Clique em Configurar.

3. Em Ativação do Smart eSolutions, remova Ativado.

4. Digite um motivo para desativar o serviço.

5. Selecione o tipo de trabalho.

6. Clique em Aplicar.

Após pedir o término do serviço, ocorrerá mais uma transmissão de dados.

Exibição de informações do SMart eSolutions

Exibição do status de comunicação

A página Status de comunicação do SMart eSolutions exibe o número de série do dispositivo, o status atual da configuração do dispositivo para SMart eSolutions. A página também mostra a data da última transmissão para o Servidor de comunicação Xerox®.

Para visualizar a página, no Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > Configuração do SMart eSolutions > Status de comunicação.

Acesso aos assistentes do SMart eSolutions

Os assistentes do SMart eSolutions exibem quando o dispositivo transmitiu as informações à Xerox e o que o dispositivo transmite.

Para acessar os assistentes, no Embedded Web Server, clique em Propriedades > Configuração geral > SMart eSolutions e selecione um assistente.

• Assistente do medidor: O Assistente do medidor mostra os detalhes das datas quando o dispositivo transmitiu os dados do medidor de faturamento à Xerox.

• Assistente de suprimentos: O Assistente de suprimentos exibe os detalhes das datas quando o dispositivo transmitiu os dados de suprimentos à Xerox e quais componentes foram solicitados.

• MaintenanceAssistant: O Assistente de manutenção exibe os detalhes de quando os dados foram transmitidos pela última vez à Xerox. Se necessário, você pode usar um botão para transmitir imediatamente dados à Xerox. Há um link que você pode usar para exportar dados para um arquivo.

Solução de problemas

Se estiver tendo problemas com a configuração do SMart eSolutions, reveja as informações a seguir para obter auxílio.

Solução de problemas de acesso à Internet

Se estiver usando um servidor proxy ou firewall para controlar o acesso à Internet, verifique as configurações.

Verificação da conectividade com o servidor proxy

Para verificar a conectividade com o servidor proxy, use um computador conectado à mesma sub-rede que o dispositivo.

Nota:

• Para confirmar as configurações, use as informações reunidas na planilha de instalação.

• Sua rede pode usar o nome do host para os dispositivos que incluem o servidor proxy. O uso de nomes de host exige um serviço de nome, como DNS. Se não estiver usando o DNS, identifique o servidor proxy pelo endereço IP.

1. No computador, abra um prompt de comando.

2. No prompt de comando, use o comando ping para executar ping no endereço IP do servidor proxy. Nenhuma resposta ao comando ping indica que existem problemas de conectividade da rede entre o dispositivo e o servidor proxy.

3. Se não houver resposta para o comando ping, investigue o problema.

• Verifique as informações inseridas no dispositivo, especialmente do gateway padrão.

• Verifique o endereço do servidor proxy.

• Certifique-se de que as portas HTTP (80) e HTTPS (443) padrão não estão bloqueadas no servidor proxy.

• Determine se o servidor proxy exige autenticação. Se a autenticação for necessária, obtenha o nome de usuário e a senha. No Embedded Web Server, digite as informações para o servidor proxy.

• Verifique o endereço IP do servidor proxy e o número da porta. Se a rede estiver usando o DNS e nomes de host, verifique o nome do host ou o nome de domínio totalmente qualificado do servidor proxy.

• Se o servidor proxy foi fornecido ao invés de um endereço IP, no painel de controle, certifique-se de que o DNS está ativado.

Verificação das configurações do firewall

Um firewall pode bloquear o acesso à Internet. Verifique as informações a seguir com o administrador de TI:

• As regras de firewall estão definidas para permitir o acesso do dispositivo à Internet.

• O firewall não exige um nome de usuário e senha para o acesso externo.

• O firewall não bloqueia as portas HTTP (80) e HTTPS (443) padrão.

Verificação dos endereços do dispositivo de rede

O firewall, o servidor proxy e o servidor DNS não são a mesma coisa. É possível que o mesmo host físico execute mais de uma ou todas as funções. Entretanto, geralmente estas funções não estão no mesmo host. Se o mesmo endereço IP for fornecido para mais de uma dessas funções, verifique com o administrador de TI se essas informações estão corretas.

Solução de problemas das configurações incorretas do servidor proxy

Localização do servidor proxy no Windows

É possível localizar as configurações de proxy com um computador com Windows e depois utilizar as configurações no seu dispositivo. Para localizar as configurações do servidor proxy:

1. Em um computador com Windows, abra o Painel de controle na exibição clássica.

2. Clique em Opções de Internet.

3. Clique na guia Conexões e depois em Configurações da LAN. O endereço e o número da porta do servidor proxy usados pelo computador são exibidos nesta janela.

4. Se um servidor proxy estiver ativado, clique em Avançado. A janela Configurações de proxy mostra os servidores proxy usados para cada protocolo.

5. Insira as configurações de proxy no dispositivo utilizando o Embedded Web Server.

Localização do servidor proxy no Mac OSX

É possível localizar as configurações de proxy com um computador com Macintosh e depois utilizar as configurações no seu dispositivo. Para localizar as configurações do servidor proxy:

1. Na área de trabalho do Mac OS® X, clique no ícone da Apple e depois em Preferências do sistema.

2. Clique em Rede.

3. Clique no adaptador de rede que está em uso e depois em Configurar.

4. Clique na guia Proxies. Se o computador estiver configurado para se conectar à Internet através de um servidor proxy, o endereço do servidor e o número da porta aparecerão aqui.

Insira as configurações de proxy no dispositivo utilizando o Embedded Web Server.

Solução de problemas das configurações incorretas de DNS

Para verificar as configurações de DNS:

1. Em um computador com Windows na mesma sub-rede que o dispositivo, abra um prompt de comando.

2. Para exibir as informações da configuração de IP, na linha de comando, digite ipconfig/all.

3. Anote o sufixo de DNS específico da conexão, que é o nome de domínio. Anote os endereços IP dos servidores DNS.

4. Para verificar a conectividade, digite o ping e depois digite o endereço IP do servidor DNS. Se houver conectividade de rede, o servidor responderá ao comando ping.

5. Para verificar a conectividade com o roteador padrão, digite o ping e depois o endereço IP do gateway padrão. Se houver conectividade de rede, o gateway responderá ao comando ping.

Use as informações para verificar a configuração do servidor DNS e do gateway padrão em seu dispositivo.

Compatibilidade não confirmado com SMart eSolutions

Nota: Esta função está disponível somente para contas registradas nos EUA.

Para executar um teste de elegibilidade do dispositivo:

1. Acessar o site: www.accounts.xerox.com/meters/amr-capability-test.jsf.

2. Em Inserir o número de série da impressora, digite o número de série do dispositivo.

3. Para indicar se o dispositivo está na área da rede, selecione Sim ou Não.

Nota: Para ser compatível com SMart eSolutions, o dispositivo deve estar conectado à rede.

4. Clique em Enviar. Uma mensagem de status é exibida para confirmar se o dispositivo é elegível ou não aos recursos do SMart eSolutions.

5. Se for necessário, para inserir outro número de série, clique em Limpar formulário.

A conectividade falhou após a reinicialização do dispositivo

Após a reinicialização do dispositivo ou atualização de software, certifique-se de que o dispositivo ainda está se comunicando com o host Xerox. Certifique-se da comunicação, mesmo que tenha feito um clone das configurações do dispositivo. Verifique as configurações de conectividade, valide e teste a comunicação, conforme descrito neste documento.