Avançar para o conteúdo principalClique para ver a nossa Declaração de acessibilidade, ou contacte-nos relativamente a questões sobre acessibilidade.

Registrar e configurar SMart eSolutions

Product support for
WorkCentre 5945/5955
Article ID
KB0163649
Published
2017-02-03

IMPORTANTE:O reabastecimento automático de suprimentos (ASR) requer conectividade do dispositivo. Se um dispositivo perder conectividade, o ARS será interrompido e o cliente precisará solicitar suprimentos manualmente. Assim que a conectividade for restabelecida, o processo para entrega automática de suprimentos será reiniciado na Europa, sem outra intervenção do cliente. Nos EUA e Canadá, o ARS reiniciará quando um pedido manual (por telefone ou via web) for feito depois da reconexão. Para dúvidas referentes ao reabastecimento automático de suprimentos (ASR), entre em contato com o atendimento técnico de suprimentos medidos da sua região.

IMPORTANTE:Configurar SMart eSolutions requer conhecimento sobre sua rede e configurações de rede, inclusive: Endereço IP da máquina, endereço de Gateway, nome de domínio preferido (primário) e endereço do servidor DNS. Se necessário, entre em contato com o Administrador do sistema ou rede para obter assistência.

1. No computador, abra uma janela do navegador da Internet.

2. Digite o endereço IP da máquina no campo Endereço e, em seguida, pressione [Enter] no teclado. A página de boas-vindas do CentreWare Internet Services será exibida.

3. Clique na guia [Propriedades].

4. Digite o Nome do usuário e a senha nos campos fornecidos e clique no botão [Login].

NOTA:O nome do usuário padrão é "admin" (diferencia letras maiúsculas e minúsculas) e a senha padrão é "1111".

5. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página. A janela Visão geral da configuração será exibida.

6. Exiba o status exibido para SMart eSolutions na área Conectividade e impressão.

• Se a mensagem "Totalmente configurado e em comunicação com a Xerox" for exibida, a configuração foi bem-sucedida. Nenhuma ação adicional será necessária.

• Se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, continue com a etapa 7.

7. Clique em [Configuração geral] para expandir a lista de opções.

8. Clique em [SMart eSolutions Setup] (Configuração SMart eSolutions). A janela SMart eSolutions Setup (Configuração do SMart eSolutions) será exibida.

9. Validar que o botão de seleção [Registrado] está selecionado. Se não, clique no botão de seleção [Registrado] na seção Inscrição e depois clique no botão [Aplicar]. Uma janela de reconhecimento de inscrição será exibida.

10. Validar que a hora da Transmissão diária está definida. Isso deve ser definido para um momento no qual a máquina será ligada. Certifique-se de que a hora do dia na máquina está correta e atualize se não estiver.

11. Se um servidor proxy não for necessário para sua rede, selecione o botão [Testar Comunicação Agora]. A máquina tentará estabelecer comunicação com o servidor de comunicação da Xerox. Pule para a etapa 16.

12. Se um servidor de proxy for necessário para a sua rede, selecione o botão [Editar] ou [Configurar] na página de configuração do SMart eSolutions no menu Propriedades/geralInstalação. A janela Configuração de servidor proxy será exibida.

13. Marque a caixa de seleção [Ativado].

14. Selecione [Endereço IPv4], [Endereço IPv6] ou [Nome do host]. Digite o endereço IP ou nome de Host e número da porta.

15. Clique em [Salvar]. Será exibida a página de configuração do SMart eSolutions.

16. Verifique se "Configurado" é exibido no servidor proxy HTTP. Se não for exibida, verifique as etapas novamente ou entre em contato com a Assistência para mais ajuda. (Não configure se você não usar um servidor proxy).

17. Clique no botão [Test Communication Now] (Testar comunicação agora) para testar a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. A máquina tentará estabelecer a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox.

18. Se a comunicação é estabelecida, será exibida uma mensagem “Comunicação com Xerox bem-sucedida”. Execute estas validações adicionais:

1. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página.

2. Verifique se aparece uma mensagem "Totalmente configurado e comunicando-se com Xerox". Esta mensagem indica que o dispositivo está se comunicando e nenhuma ação adicional é necessária. Se esta mensagem não aparecer, continue com o próximo passo.

19. Se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, ou se a janela de teste de comunicação for exibida por mais de alguns minutos, continue com a próxima etapa.

20. Navegue até Conectividade > Configuração no menu à esquerda.

21. Selecione [Configurar].

22. Selecione o perfil ativo para Conexão com fio ou Interface de Rede sem fio da Xerox e clique em [Editar] sob Ação.

23. Clique em [Editar] na seção IP (Protocolo de internet). Exibir as configurações IPV4. (Dependendo do nível de software, as configurações IPV4 serão exibidas automaticamente ou o usuário precisará selecionar o botão [Mostrar configurações IPV4] na página.)

1. Verifique se o protocolo está ativado

2. Verifique a resolução do endereço IP. Se ele estiver definido como Estático, valide ou digite o endereço IP da máquina, a máscara de sub-rede e o endereço de gateway. . Se ele estiver definido como DHCP, esses valores serão preenchidos automaticamente. Verifique se estão corretos.

24. A partir da seção IP (Protocolo da Internet), veja as Configurações DNS. (Dependendo do nível de software, selecione a guia DNS ou o botão [Mostrar configurações de DNS].)

25. Clique em [Aplicar].

26. Navegue até Propriedades >Configuração Geral> Configuração SMart eSolutions. Execute os passos 17-19 novamente para testar a comunicação com a Xerox. Se a comunicação falhar, feche a caixa de "Teste de comunicação" e continue com o passo 27.

27. Clique em [Segurança] no lado esquerdo da página para expandir a lista de opções. Navegue até Segurança > Certificados > Certificações de segurança.

28. Clique em [Certificados de segurança].

29. Clique na guia [Certificado do dispositivo Xerox].

30. Se houver um "Certificado do dispositivo Xerox padrão" vá para a etapa 34.

31. Se um Certificado de dispositivo Xerox ainda não existir ou você precisar instalar um certificado de dispositivo específico, clique em [Criar um Novo Certificado de dispositivo Xerox]. A mensagem abaixo será exibida. Clique em [OK].

Para usar um novo Certificado do dispositivo Xerox, o servidor da Web do dispositivo deverá ser configurado para HTTP Seguro (SSL) - DESATIVADO e depois HTTP Seguro (SSL) - ATIVADO imediatamente após o novo Certificado do dispositivo Xerox ser criado.

32. Para criar um certificado digital, insira as informações de certificado aplicáveis:

• Código de país de 2 letras

• Nome do estado/município

• Nome da localidade (Nome da empresa)

• Nome da organização (Nome do grupo de empresas)

• Unidade organizacional (Nome do tipo de negócios)

• Nome comum

• Nome alternativo do assunto

• Endereço de e-mail

• Dias de validade (obrigatório) (1-5000). Defina os dias de validade para o valor máximo (5000)

33. Clique em [Finalizar].

34. Clique em [Visão geral da configuração] à esquerda da página..

35. Na área Conectividade e Impressão, clique em [Configurações] à direita dos Protocolos de impressão.

36. Clique em [Configurar] ou [Editar] à direita do HTTP.

37. Selecione o botão de seleção [Ativado] em Conexão e certifique-se que o número da porta é 80.

38. Selecione o botão de seleção [Sim] em Forçar tráfego sobre SSL e verifique se o número da porta está definido como 443.

39. Clique em [Salvar]. Isto reiniciará o serviço HTTPS na impressora.

40. Clique em [Configuração do SMart eSolutions] no menu Propriedades / Configuração geral.

41. Clique no botão [Test Communication Now] (Testar comunicação agora) para testar a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. A máquina tentará estabelecer a comunicação com o Servidor de Comunicação Xerox. Isso leva menos de um minuto.

NOTA:: se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, verifique as configurações ou contate o suporte para obter assistência adicional.

42. Se a comunicação é estabelecida, será exibida uma mensagem “Comunicação com Xerox bem-sucedida”. Execute estas validações adicionais:

1. Clique em [Visão geral da configuração] na seção Propriedades no lado esquerdo da página.

2. Verifique se aparece uma mensagem "Totalmente configurado e comunicando-se com Xerox". Esta mensagem indica que o dispositivo está se comunicando e nenhuma ação adicional é necessária.

43. Se a mensagem "Falha de comunicação" for exibida, ou se a janela de teste de comunicação for exibida por mais de alguns momentos, entre em contato com o suporte para obter assistência adicional.