Configurazione e risoluzione dei problemi di Remote Print Services (Servizi di stampa remoti, SMart eSolutions)

Product support for
PrimeLink C9065/C9070 Printer
Article ID
KB0386889
Published
2020-07-30

Descrizione generale di SMart eSolutions

SMart eSolutions è una raccolta di funzioni e servizi che consentono di automatizzare e semplificare l'amministrazione dei dispositivi Xerox®. Le funzioni includono le seguenti soluzioni:

• Meter Assistant. La funzionalità Xerox® MeterAssistant® fornisce la lettura automatica dei contatori (Automatic Meter Reading, AMR). AMR invia automaticamente a Xerox i dati di lettura dei contatori di fatturazione che vengono usati per fatturare i clienti.

• Supplies Assistant. Xerox® SuppliesAssistant® fornisce il rifornimento automatico dei materiali di consumo (Automatic Supplies Replenishment, ASR). ASR ordina anticipatamente i rifornimenti di materiali per il dispositivo, come ad esempio il toner.

• Maintenance Assistant. Maintenance Assistant fornisce l'inoltro automatico delle informazioni (Automatic Information Forwarding, AIF). AIF fornisce le letture dei contatori di utilizzo e condizioni di errore ai tecnici Xerox per la gestione delle esigenze di assistenza per i dispositivi.

Nota L'abilitazione e il supporto delle funzionalità dei servizi remoti varia a seconda del modello di dispositivo Xerox®, della configurazione e dell'azienda.

Il pacchetto di SMart eSolutions viene abilitato sfruttando una connessione Internet sicura tra la stampante e Xerox e impiegando i protocolli Secure Socket Layer (SSL) con crittografia a 256 bit. Solo le informazioni sulle prestazioni del dispositivo vengono inviate a Xerox tramite la connessione sicura.

Pianificazione della configurazione

No.

Attività

Informazioni dall'attività (se rilevante)

1

Verificare che il dispositivo sia fisicamente connesso alla rete e disponga di diritti di connettività a Internet.

2

Stampare un rapporto di configurazione e annotare l'indirizzo IP del dispositivo.

3

Per informazioni sulle impostazioni DNS, rivedere l'argomento Configurare le impostazioni TCP/IP.

Il server DHCP fornisce automaticamente le informazioni DNS. In caso contrario, completare le sezioni seguenti in base alle esigenze:

a. Indirizzo server DNS:

b. Indirizzo server DNS alternativo 1: (se richiesto)

c. Indirizzo server DNS alternativo 2: (se richiesto)

d. Nome dominio:

e. Registrazione DNS dinamica utilizzata: (se richiesto)

f. Timeout connessione: (se richiesto)

4

Verificare che il server proxy HTTP (se utilizzato) sia configurato in modo da consentire l'accesso alle porte 80 e 443 per HTTP/HTTPS.

5

Indirizzo server proxy HTTP:

6

Porta server proxy HTTP:

7

Account di autenticazione del server proxy HTTP (se utilizzato):

a. Nome utente:

b. Password:

8

Verificare che il server proxy del firewall (se utilizzato) sia configurato in modo da consentire l'accesso alle porte 80 e 443 per HTTP/HTTPS.

Configurazione di Smart eSolutions

Registrazione e configurazione della comunicazione

Per abilitare SMart eSolutions e configurare la comunicazione:

1. In Embedded Web Server, fare clic su Proprietà > Impostazione generale > Impostazione SMart eSolutions > Stato comunicazione.

2. Fare clic su Configura.

3. Per Abilitazione SMart eSolutions, selezionare Abilitato.

4. Nell'area Impostazione comunicazione, per Ora di trasmissione quotidiana, digitare l'ora del giorno per le trasmissioni di comunicazioni tra la stampante e il server delle comunicazioni.

5. Per Tipo di payload, selezionare un'opzione.

6. Fare clic su Applica.

7. Per verificare la comunicazione tra la stampante e il server Xerox, fare clic su Verifica connessione XCDG. La schermata cambia e mostra una simulazione della trasmissione della comunicazione. La schermata cambia una seconda volta per confermare che il test è stato eseguito correttamente o non è riuscito.

Impostazione della funzione Notifica e-mail

Per configurare le notifiche e-mail:

1. In Embedded Web Server, fare clic su Proprietà > Impostazione generale > Impostazione SMart eSolutions > Notifica e-mail.

2. In Indirizzi e-mail, fare clic su un campo, quindi digitare l'indirizzo e-mail. È possibile specificare fino a cinque indirizzi e-mail.

3. In Invia notifica, selezionare le opzioni di notifica in base alle esigenze.

4. Fare clic su Applica.

Impostazione degli aggiornamenti del software

Per impostare gli aggiornamenti del software:

1. In Embedded Web Server, fare clic su Proprietà > Impostazione generale > Impostazione SMart eSolutions > Aggiornamento software.

2. Per consentire gli aggiornamenti del software, in Aggiornamenti software, selezionare Abilitato.

3. Per l'opzione Quando si desidera che il dispositivo esegua la ricerca degli aggiornamenti?, selezionare la frequenza di aggiornamento.

4. Per configurare le notifiche agli utenti sulla disponibilità degli aggiornamenti del software:

1. Per l'opzione Chi si desidera avvisare della disponibilità di un aggiornamento?, fare clic su Imposta.

2. In Indirizzi e-mail, fare clic su un campo, quindi digitare l'indirizzo e-mail. È possibile specificare fino a tre indirizzi e-mail.

3. Fare clic su Applica.

5. Fare clic su Applica.

Interruzione del servizio SMart eSolutions

Per interrompere il servizio:

1. In Embedded Web Server, fare clic su Proprietà > Impostazione generale > Impostazione SMart eSolutions > Stato comunicazione.

2. Fare clic su Configura.

3. In Abilitazione SMart eSolutions, deselezionare la casella Abilitato.

4. Digitare un motivo per la disattivazione del servizio.

5. Selezionare il tipo di lavoro.

6. Fare clic su Applica.

Dopo una richiesta di interruzione del servizio da parte del cliente, si verifica un'ultima trasmissione dei dati.

Visualizzazione delle informazioni di SMart eSolutions

Visualizzazione dello stato di comunicazione

La pagina Stato comunicazione di SMart eSolutions mostra il numero di serie del dispositivo, lo stato attuale della configurazione del dispositivo per SMart eSolutions nonché la data dell'ultima trasmissione effettuata al server di comunicazione Xerox®.

Per visualizzare la pagina, accedere a Embedded Web Server e poi fare clic su Proprietà > Impostazione generale > Impostazione SMart eSolutions > Stato comunicazione.

Accesso alle soluzioni Assistant (Meter Assistant, Supplies Assistant e Maintenance Assistant) di SMart eSolutions

Le soluzioni Assistant (Meter Assistant, Supplies Assistant e Maintenance Assistant) di SMart eSolutions mostrano le date e i contenuti delle sessioni di trasmissione delle informazioni a Xerox.

Per accedere a queste soluzioni, connettersi a Embedded Web Server, fare clic su Proprietà > Impostazione generale > SMart eSolutions e poi scegliere la voce richiesta:

• Meter Assistant (Assistente contatori): Meter Assistant mostra le date in cui il dispositivo ha trasmesso i dati del contatore di fatturazione a Xerox

• Supplies Assistant (Assistente materiali di consumo): Supplies Assistant mostra le date in cui il dispositivo ha trasmesso i dati sui materiali di consumo a Xerox e quali componenti sono stati richiesti.

• Maintenance Assistant (Assistente manutenzione): Maintenance Assistant mostra i dettagli degli ultimi dati inviati a Xerox. Se necessario, è possibile utilizzare un pulsante per trasmettere immediatamente i dati a Xerox. Inoltre, è disponibile un collegamento che può essere utilizzato per esportare i dati in un file.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con l'impostazione di SMart eSolutions, controllare le informazioni seguenti per assistenza.

Risoluzione dei problemi relativi all'accesso a Internet

Se si utilizza un server proxy o un firewall per controllare l’accesso a Internet, verificare le impostazioni.

Verifica della connettività con il server proxy

Per verificare la connettività con il server proxy, utilizzare un computer connesso alla stessa subnet del dispositivo.

Nota

• Per verificare le impostazioni, utilizzare le informazioni raccolte nel foglio di lavoro per l'installazione.

• La rete può utilizzare il nome host per i dispositivi che includono il server proxy. L'uso di nomi host richiede un servizio nomi, ad esempio DNS. In caso contrario, identificare il server proxy in base al suo indirizzo IP.

1. Sul computer, aprire un prompt dei comandi.

2. Al prompt dei comandi, utilizzare il comando ping per eseguire il ping dell’indirizzo IP del server proxy. Se non si riceve nessuna risposta al comando ping, ci sono problemi di connettività di rete tra il dispositivo e il server proxy.

3. Se non si riceve nessuna risposta al comando ping, indagare sul problema.

• Verificare le informazioni immesse sul dispositivo, in particolare, il gateway predefinito.

• Verificare l'indirizzo del server proxy.

• Verificare che le porte HTTP (80) e HTTPS (443) predefinite non siano bloccate sul server proxy.

• Stabilire se il server proxy richiede l'autenticazione. Se è richiesta l'autenticazione, ottenere il nome utente e la password. In Embedded Web Server, inserire le informazioni per il server proxy.

• Verificare l'indirizzo IP e il numero di porta del server proxy. Se la rete utilizza DNS e nomi host, verificare il nome host o il nome di dominio completo (FQDN) del server proxy.

• Se è stato fornito un server proxy anziché un indirizzo IP, nel pannello comandi, assicurarsi che DNS sia abilitato.

Verifica delle impostazioni del firewall

Un firewall può impedire l'accesso a Internet. Verificare le informazioni riportate di seguito con l'amministratore IT:

• Le regole del firewall sono impostate per consentire al dispositivo di accedere a Internet.

• Il firewall non richiede un nome utente e una password per l'accesso in uscita.

• Il firewall non blocca le porte HTTP (80) e HTTPS (443) standard.

Verifica degli indirizzi dei dispositivi di rete

Il firewall, il server proxy e il server DNS non sono la stessa cosa. È possibile che lo stesso host fisico esegua più di una o tutte le funzioni. Tuttavia, in genere, queste funzioni non sono presenti sullo stesso host. Se si assegna lo stesso indirizzo IP per più di una di queste funzioni, controllare con il proprio amministratore IT che questa informazione sia corretta.

Risoluzione dei problemi relativi a impostazioni server proxy errate

Ricerca del server proxy in Windows

È possibile trovare le impostazioni proxy con un computer Windows, quindi utilizzare le impostazioni sul proprio dispositivo. Per trovare le impostazioni del server proxy:

1. Su un computer Windows, aprire il Pannello di controllo nella visualizzazione classica.

2. Fare clic su Opzioni Internet.

3. Fare clic sulla scheda Connessioni, quindi fare clic su Impostazioni LAN. In questa finestra sono riportati l’indirizzo e il numero di porta del server proxy utilizzato dal computer.

4. Se si abilita un server proxy, fare clic su Avanzate. La finestra Impostazioni proxy mostra i server proxy utilizzati per ciascun protocollo.

5. Inserire le impostazioni del proxy nel dispositivo utilizzando Embedded Web Server.

Ricerca del server proxy in Mac OSX

È possibile trovare le impostazioni proxy con un computer Macintosh, quindi utilizzare le impostazioni sul proprio dispositivo. Per trovare le impostazioni del server proxy:

1. Sul desktop di un Mac OS® X, fare clic sull’icona Apple e poi scegliere Preferenze di sistema.

2. Fare clic su Rete.

3. Fare clic sulla scheda di rete in uso, quindi fare clic su Configura.

4. Fare clic sulla scheda Proxy. Se il computer è stato configurato per connettersi a Internet attraverso un server proxy, in questa scheda sono riportati l’indirizzo del server e il numero di porta.

Inserire le impostazioni del proxy nel dispositivo utilizzando Embedded Web Server.

Risoluzione dei problemi relativi a impostazioni DNS errate

Per verificare le impostazioni DNS:

1. Su un computer Windows che si trovi sulla stessa subnet del dispositivo, aprire un prompt dei comandi.

2. Per visualizzare le informazioni di configurazione IP, al prompt, digitare ipconfig/all.

3. Annotare il suffisso DNS specifico per la connessione, che è il nome dominio. Annotare gli indirizzi IP dei server DNS.

4. Per verificare la connettività, digitare ping, quindi digitare l'indirizzo IP del server DNS. Se è presente connettività di rete, il server risponde al comando ping.

5. Per verificare la connettività con il router predefinito, digitare ping, quindi digitare l'indirizzo IP del gateway predefinito. Se c’è connettività di rete, il gateway risponde al comando ping.

Utilizzare le informazioni per verificare le impostazioni del server DNS e del gateway predefinito sul dispositivo.

Supporto non confermato per SMart eSolutions

Nota: Questo servizio è disponibile solo per gli account registrati negli Stati Uniti.

Per eseguire un test di idoneità del dispositivo:

1. Accedere al sito: www.accounts.xerox.com/meters/amr-capability-test.jsf.

2. Per Immetti numero di serie macchina, digitare il numero di serie del dispositivo.

3. Per indicare se il dispositivo si trova in un'area della rete, selezionare Sì o No.

Nota Per supportare SMart eSolutions, è necessario che il dispositivo sia connesso alla rete.

4. Fare clic su Invia. Viene visualizzato un messaggio di stato in cui si conferma se il dispositivo è idoneo per le funzionalità di SMart eSolutions oppure no.

5. Se necessario, per immettere un altro numero di serie, fare clic su Cancella modulo.

Connessione non riuscita dopo il riavvio del dispositivo

A seguito di un riavvio del dispositivo o di un aggiornamento del software, assicurarsi che il dispositivo sia ancora in comunicazione con l'host Xerox. Assicurare la comunicazione anche se è stata eseguita una clonazione delle impostazioni del dispositivo. Verificare le impostazioni di connettività, convalida e verifica delle comunicazioni come descritto in questo documento.