Passa al contenuto principaleFai clic qui per leggere la nostra Dichiarazione sull’accessibilità o per contattarci in caso di domande riguardanti l’accessibilità.

Accertarsi che l'applicazione SMart eSolutions sia configurata correttamente. Configurare il server proxy e creare un certificato digitale del sistema (se richiesto)

Product support for
WorkCentre 7830/7835/7845/7855, WorkCentre 7970
Article ID
KB0296953
Published
2016-02-09

IMPORTANTE: per il funzionamento della funzione ASR (Auto Supplies Replenishment) è necessario connettere il dispositivo. Se la connessione a un dispositivo viene interrotta, la funzione ASR smette di funzionare e il cliente deve collocare gli ordini di materiali di consumo manualmente. Dopo che la connessione è stata ristabilita, il processo di consegna automatica delle forniture di materiali di consumo viene reinizializzato in Europa senza ulteriori interventi da parte del cliente. Negli Stati Uniti e in Canada, la consegna automatica delle forniture di materiali di consumo viene reinizializzata una volta che è stato collocato un ordine manuale (per telefono o via Web) dopo la riconnessione. Per domande relative alla consegna automatica delle forniture di materiali di consumo, rivolgersi all'help desk dei materiali di consumo di misurazione locale.

IMPORTANTE: Il controller Fiery deve essere configurato per la comunicazione prima che la funzione Servizi remoti possa essere abilitata sul dispositivo, se il server Fiery è connesso alla macchina in maniera Diretta (senza l'opzione Commutatore di rete). Il metodo di connessione del server Fiery è indicato nella pagina di configurazione del dispositivo. Attenersi alla procedura iniziale appropriata in base alla configurazione del controller del dispositivo, quindi procedere con le istruzioni per Abilitare i servizi remoti.

La procedura seguente è utilizzata quando il controller Fiery è connesso alla macchina in maniera Diretta (senza l'opzione Commutatore di rete).  L'indirizzo IP del dispositivo è100.100.100.101.

1. Collegare il server Fiery, inserendo l'indirizzo IP del server Fiery in un browser Web o accedendo a Command Workstation (se installata).

2. Selezionare la scheda Configura e premere il pulsante Avvia configurazione. Potrebbe essere necessario eseguire Java. Se viene visualizzato un messaggio di Avviso di protezione, selezionare Don’t Block (Non bloccare).

3. Vengono visualizzate due nuove finestre. Effettuare l'accesso come Amministratore. La password predefinita è Fiery.1.

4. Selezionare Rete > Protocollo > TCP/IP > DNS.

5. Selezionare DNS.

6. Accertarsi che Enable DNS (Abilita DNS) sia selezionata. Inserire l'indirizzo IP del server DNS primario e l'indirizzo IP del server DNS secondario e il suffisso DNS (nome dominio).

7. Fare clic su Applica.

8. Selezionare Rete > Protocollo> TCP/IP > Ethernet.

9. Nella sezione Selezionare l'indirizzo Gateway, se è selezionato il pulsante di opzione Manualmente, verificare l'indirizzo IP del gateway. Fare clic su Applica se sono state apportate modifiche.

10. Se sono state apportate modifiche, riavviare il server Fiery.

11. Accedere alla Home page di servizi Internet.  Aprire un browser Web e inserire l'indirizzo IP del server Fiery nel campo Percorso o Indirizzo.

12. Premere Invio. Viene visualizzata la Home page di Fiery.

13. Fare clic sul collegamento Xerox WorkCentre 7800 Series nell'angolo inferiore destro. Viene visualizzata la pagina Servizi Internet CentreWare.

14. Continuare con i passaggi della sezione Abilitare i servizi remoti riportata di seguito.

La seguente procedura viene utilizzata con dispositivi dotati di un controller incorporato o di un controller Fiery collegato alla macchina con l'opzione Commutatore di rete.

1. Connettersi al dispositivo da un computer per impostare e registrare SMart eSolutions

2. Aprire la finestra di un browser Internet nel computer.

3. Inserire l'indirizzo IP della macchina nel campo Indirizzo e poi premere [Invio] sulla tastiera. Viene visualizzata la pagina Servizi Internet CentreWare.

4. Continuare con i passaggi della sezione Abilitare i servizi remoti riportata di seguito.

Abilitare i Servizi remoti:

1. All'interno di Servizi Internet CentreWare, fare clic sulla scheda [Proprietà].

2. Inserire il nome utente e la parola di accesso negli appositi campi, quindi fare clic sul pulsante [Login].

NOTA: il nome utente predefinito è "admin" (in lettere minuscole) e la password predefinita è "1111".

3. Selezionare [Impostazione generale] per espandere l'elenco delle opzioni.

4. Fare clic su [Impostazione SMart eSolutions]. Viene visualizzata la finestra Impostazione SMart eSolutions.

5. Verificare che pulsante di opzione [Registrato] sia selezionato. In caso contrario, fare clic sul pulsante di opzione [Registrato] nella sezione Registrazione e sul pulsante [Salva] o [Applica]. Viene visualizzata una finestra di conferma della registrazione.

6. Verificare che l'Ora di trasmissione giornaliera sia impostata. Questa deve essere impostata per un'ora in cui la macchina verrà accesa. Verificare che l'ora del giorno sulla macchina sia corretta e aggiornarla, in caso contrario.

7. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora] per verificare che la comunicazione con il server di comunicazione Xerox sia stata stabilita. La macchina esegue un tentativo per stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. L'operazione richiede in genere meno di un minuto.

8. Se non è richiesto alcun server proxy per la rete, selezionare il pulsante [Verifica comunicazione ora]. La macchina cercherà di stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. Andare al passaggio 15.

9. Se è richiesto un server proxy per la rete, selezionare il pulsante [Modifica] o [Configura] nella pagina di impostazione di SMart eSolutions nel menuProprietà/Impostazionegenerale. Viene visualizzata la finestra Configurazione server proxy.

10. Selezionare la casella di controllo [Abilitato].

11. Selezionare [Indirizzo IPv4], [Indirizzo IPv6] o [Nome host]. Inserire l'indirizzo IP o il nome host e il numero di porta.

12. Fare clic su [Salva]. Viene visualizzata la pagina Impostazione SMart eSolutions.

13. Verificare che sia visualizzato "Configurato" per il server proxy HTTP. Se non è visualizzato, controllare nuovamente i passaggi o rivolgersi al supporto tecnico per ulteriore assistenza. (Non configurare se non si utilizza un server proxy).

14. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora] per verificare che la comunicazione con il server di comunicazione Xerox sia stata stabilita. La macchina esegue un tentativo per stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox.

15. Se la comunicazione è stabilita, viene visualizzato il messaggio di "Comunicazione con Xerox riuscita". Eseguire le seguenti operazioni di convalida aggiuntive:

1. Fare clic su [Descrizione configurazione] nella sezione Proprietà sul lato sinistro della pagina.

2. Accertarsi che sia visualizzato il messaggio "Completamente configurato e in comunicazione con Xerox". Tale messaggio indica che il dispositivo è in comunicazione e non è richiesta alcuna azione ulteriore. Se il messaggio non viene visualizzato, continuare con il passaggio successivo.

16. Se è visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione" o viene visualizzata la finestra Verifica comunicazione per più di qualche minuto, continuare con il passaggio successivo.

17. Spostarsi su Connettività> Impostazione nel menu a sinistra.

18. Selezionare [Imposta].

19. Scegliere il profilo attivo per "Connessione cablata" o "Interfaccia di rete wireless Xerox" e fare clic su [Modifica.....] sotto Azione.

20. Fare clic su [Modifica] nella sezione IP (Internet Protocol). Verificare che il protocollo sia abilitato, che la risoluzione dell'indirizzo IP sia impostata su Static e che gli indirizzi IP, subnet mask e gateway siano corretti.

NOTA: se si utilizza il server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), verificare gli indirizzi precompilati.

Quando il controller Fiery è collegato alla macchina senza l'opzione Commutatore di rete, l'indirizzo IP è 100.100.100.101, la subnet mask 255.255.255.252 e il gateway è 100.100.100.102

21. Fare clic sulla scheda [DNS] sotto IP (Internet Protocol) nella parte superiore della pagina e verificare che il nome del dominio sia corretto, che la casella di controllo di [Registrazione Multicast DNS] non sia selezionata e che siano inseriti gli indirizzi del server DNS corretti.

22. Fare clic su [Applica].

23. Accedere a Proprietà >Impostazione generale>; Impostazione SMart eSolutions. Eseguire i passaggi 14-17 per verificare la comunicazione con Xerox. Se la comunicazione non viene stabilita, chiudere la finestra "Test di comunicazione" e continua con il passaggio 24.

24. Fare clic su [Protezione] sul lato sinistro della pagina per espandere l'elenco delle opzioni. Accedere a Protezione > Certificati > Certificati di sicurezza.

25. Fare clic su [Certificati di protezione].

26. Fare clic sulla scheda [Certificato dispositivo Xerox].

27. Se esiste un "certificato dispositivo Xerox predefinito", andare al passaggio 32.

28. Se non esiste già un certificato dispositivo Xerox oppure è necessario installare un determinato certificato dispositivo, fare clic su [Crea nuovo certificato dispositivo Xerox]. Viene visualizzato il messaggio riportato di seguito. Selezionare [OK].

Per poter utilizzare un nuovo certificato dispositivo Xerox, il server Web del dispositivo deve essere impostato su HTTP protetto (SSL) - DISABILITATO, quindi su HTTP protetto (SSL) - ABILITATO immediatamente dopo la creazione del nuovo certificato dispositivo Xerox.

29. Per creare un certificato digitale, inserire le informazioni sul certificato applicabili:

• Codice paese a 2 lettere

• Stato/Provincia

• Nome località (Nome società)

• Nome organizzazione (Nome gruppo aziendale)

• Unità organizzazione (Tipo di nome aziendale)

• Nome comune

• Nome alternativo dell'oggetto

• Indirizzo e-mail

• Giorni di validità (obbligatorio) (1-5000). Impostare i giorni di validità sul valore massimo (5000)

30. Selezionare [Fine].

31. Fare clic su [Descrizione generale della configurazione] sul lato sinistro della pagina.

32. Nell'area Connettività e stampa, fare clic su [Impostazioni] a destra di Protocolli di stampa.

33. Fare clic su [Configura] o [Modifica] a destra di HTTP.

34. Selezionare il pulsante di opzione [Abilitato] sotto Connessione e accertarsi che il numero di porta sia 80.

35. Selezionare il pulsante di opzione [Sì] sotto Forza traffico tramite SSL e verificare che il numero di porta sia impostato su 443.

36. Fare clic su [Salva].   Ciò consente di riavviare il servizio HTTPS nella stampante.

37. Fare clic su [Impostazione SMart eSolutions] nel menu Proprietà/Impostazione generale.

38. Fare clic sul pulsante [Verifica comunicazione ora] per verificare che la comunicazione con il server di comunicazione Xerox sia stata stabilita. La macchina esegue un tentativo per stabilire la comunicazione con il server di comunicazione Xerox. L'operazione dovrebbe richiedere meno di un minuto.

NOTA: se viene visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione", chiamare il supporto tecnico per ulteriore assistenza.

39. Se la comunicazione è stabilita, viene visualizzato il messaggio di "Comunicazione con Xerox riuscita". Eseguire le seguenti operazioni di convalida aggiuntive:

1. Fare clic su [Descrizione configurazione] nella sezione Proprietà sul lato sinistro della pagina.

2. Verificare che sia visualizzato il messaggio "Completamente configurato e in comunicazione con Xerox". Tale messaggio indica che il dispositivo è comunicazione e non è richiesta alcuna azione ulteriore.

40. Se è visualizzato il messaggio "Errore di comunicazione" o viene visualizzata la finestra Verifica comunicazione per più di qualche istante, rivolgersi al servizio di Supporto tecnico per ulteriore assistenza.