Activer ou désactiver le protocole NTP (Network Time Protocol) au moyen des Services Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 6700
Article ID
KB0097837
Published
2016-11-21

Si NTP est activé, la date et l'heure de l'imprimante peuvent être définies au moyen d'un serveur NTP. L'imprimante vérifie le serveur au démarrage, puis toutes les 24 heures et chaque fois que les paramètres NTP sont modifiés. Si l'imprimante est configurée pour utiliser DHCP, ou si le décalage horaire GMT est spécifié par le serveur DHCP, les données entrées ici seront remplacées par celles récupérées sur le serveur DHCP.

REMARQUE : il peut être nécessaire de se connecter en tant qu'administrateur système pour afficher ou modifier des paramètres dans les Services Internet CentreWare. Si vous y êtes invité, connectez-vous en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur système. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut correspondent respectivement à « admin » et « 1111 ».

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [Propriétés] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [Connectivité] pour développer la liste d'options correspondantes.

4. Cliquez sur [Protocoles] pour développer la liste.

5. Cliquez sur [NTP].

6. Sélectionnez la case à cocher [NTP activé] pour activer le protocole. Désélectionnez cette case pour désactiver le protocole.

7. Configurer les paramètres NTP

8. Si vous avez désactivé le protocole, passez à l'étape 8. Si vous l'avez activé :

1. Sélectionnez la case d'option [Adresse IPv4] ou [Nom d'hôte].

2. Entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur NTP, ainsi que le numéro de port utilisé par ce serveur. Par défaut, le port 123 est utilisé ; en règle générale, il est inutile de le modifier.

9. Cliquez sur le bouton [Appliquer]. Une fenêtre s'affiche, indiquant que les propriétés ont été modifiées.

10. Cliquez sur le bouton [OK] pour fermer la fenêtre.

11. Redémarrez l'imprimante :

1. Cliquez sur [État] en haut de la fenêtre.

2. Cliquez sur [Description et alertes].

3. Cliquez sur le bouton [Réinitialiser machine], puis sur [OK]. L'imprimante demeure inaccessible sur le réseau au cours du redémarrage, qui peut durer plusieurs minutes.

Sélectionner Réinitialiser machine