Configurer la machine pour TCP/IP avec une adresse IP statique (manuelle)

Product support for
Phaser 3635MFP
Article ID
KB0075488
Published
2015-09-17

REMARQUE : La procédure ci-dessous suppose que la Phaser 3635MFP fonctionne correctement et qu'elle dispose d'une connexion réseau Ethernet. Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

Lors de sa mise sous tension initiale après installation, la Phaser 3635MFP utilise automatiquement DHCP pour obtenir sa configuration réseau. Pour attribuer manuellement une adresse IP statique, il convient d'abord de désactiver DHCP, puis de définir l'adresse IP, l'adresse de passerelle, le masque de sous-réseau et l'adresse du serveur DNS.

Avant de commencer, munissez-vous des informations suivantes que doit pouvoir vous fournir l'administrateur réseau :

• Adresse IP

• Adresse de passerelle

• Masque de sous-réseau

• Adresse du serveur DNS

Étape 1 : Désactivation de DHCP

1. Appuyez sur la touche [Connexion/Déconnexion] du panneau de commande.

2. Entrez votre mot de passe à l'aide du pavé numérique et appuyez sur [Entrer] sur l'écran tactile.

REMARQUE : Le mot de passe par défaut est '"1111". Il est recommandé que l'administrateur système le modifie. Pour de plus amples informations, appuyez sur la touche [Aide] du panneau de commande.

3. Appuyez sur la touche [État machine] du panneau de commande.

4. Sélectionnez l'onglet [Outils] sur l'écran tactile.

5. Sélectionnez [Configuration connectivité et réseau].

6. Sélectionnez [Avancé].

7. Sélectionnez [Réglage réseau].

8. Sélectionnez [Configuration réseau].

9. Sélectionnez [Options TCP/IP].

10. Sélectionnez [Réglages TCP/IP].

11. DHCP est activé par défaut. Sélectionnez [Désactivé], puis [Sauver]. DHCP est désactivé.

Étape 2 : Configuration de l'adresse IP statique

1. Sélectionnez [Nom/Adresse].

2. Pour entrer l'adresse IP, sélectionnez chaque champ d'octets sous l'en-tête Adresse IP, puis entrez le nombre à trois chiffres sur le pavé numérique du panneau de commande.

3. Entrez le nom d'hôte en veillant à respecter la casse.

REMARQUE : Pour accéder à d'autres caractères, sélectionnez [123] sur l'écran tactile.

4. Sélectionnez [Sauver].

5. Sélectionnez [Sous-réseau et passerelle].

6. Pour entrer le masque de sous-réseau, sélectionnez chaque champ d'octets sous l'en-tête Masque sous-réseau, puis entrez le nombre à trois chiffres sur le pavé numérique du panneau de commande.

7. Pour entrer l'adresse de la passerelle, sélectionnez chaque champ d'octets sous l'en-tête Passerelle IP, puis entrez le nombre à trois chiffres sur le pavé numérique du panneau de commande.

8. Sélectionnez [Sauver] pour enregistrer les modifications et revenir à l'écran Réglages TCP/IP.

9. Sélectionnez [Fermer]. L'adresse de diffusion est attribuée automatiquement.

Étape 3 : Configuration de DNS/DDNS

1. Sélectionnez [Réglages TCP/IP].

2. Sélectionnez [Configuration DNS].

REMARQUE : Cette option s'affiche en grisé si le protocole TCP/IP n'est pas activé.

3. Sélectionnez [Nom de domaine].

4. Sélectionnez le bouton [Effacer texte] pour retirer le nom par défaut avant de saisir le nouveau nom.

5. Sélectionnez [Sauver].

6. Appuyez sur [Fermer].

7. Sélectionnez [Serveur DNS préféré].

8. Pour entrer l'adresse du serveur, sélectionnez chaque champ d'octets sous l'en-tête Adresse IP, puis entrez le nombre à trois chiffres sur le pavé numérique du panneau de commande.

9. Si nécessaire, sélectionnez [Autres serveurs DNS] et entrez les adresses supplémentaires requises.

10. Sélectionnez [Sauver].

Étape 4 (facultative) : Activation de l'enregistrement DNS dynamique

REMARQUE : Si le serveur DNS ne prend pas en charge les mises à jour dynamiques, il n'est pas nécessaire d'activer cette fonction. Passez alors à l'étape finale pour vous déconnecter de la machine.

1. Sélectionnez [Enregistrement DNS dynamique].

2. Sélectionnez [Activer].

3. Sélectionnez [Sauver].

4. Appuyez sur [Fermer].

5. Sélectionnez le bouton [Connexion/Déconnexion], puis [Confirmer] pour vous déconnecter et fermer le menu Outils.