Enregistrer et configurer SMart eSolutions

Product support for
WorkCentre 5945/5955
Article ID
KB0163661
2017-02-03

IMPORTANT : le renouvellement automatique des consommables (ASR) nécessite que le périphérique soit connecté. En cas de perte de connexion du périphérique, l'ASR s'interrompt et le client doit effectuer ses commandes de consommables manuellement. En Europe, une fois que la connexion a été restaurée, le processus de renouvellement automatique des consommables est réinitialisé sans intervention du client. Aux États-Unis et au Canada, l'ASR reprend une fois qu'une commande manuelle (téléphone ou Web) a été effectuée après la reconnexion. Si vous avez des questions sur le système ASR, contactez votre centre d'assistance de consommables dosés.

IMPORTANT : la configuration de SMart eSolutions nécessite une bonne connaissance du réseau et des paramètres réseau, notamment : l'adresse IP du périphérique, l'adresse de passerelle, le nom de domaine préféré (primaire) et l'adresse du serveur DNS. Au besoin, contactez l'administrateur système ou réseau pour toute demande d'assistance.

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Internet sur l'ordinateur.

2. Entrez l'adresse IP du périphérique dans le champ Adresse puis appuyez sur la touche [Entrée] du clavier. La page d'accueil des Services Internet CentreWare s'affiche.

3. Cliquez sur l'onglet [Propriétés].

4. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs prévus à cet effet, puis cliquez sur [Connexion].

REMARQUE : le nom d'utilisateur par défaut est « admin » (sensible à la casse) et le mot de passe par défaut « 1111 ».

5. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran. La fenêtre Présentation de la configuration s'affiche.

6. Vérifiez l'état de SMart eSolutions dans la zone Connectivité et impression.

• Si le message « Configuration terminée et communication avec Xerox établie » apparaît, la procédure a réussi. Aucune autre action n'est requise.

• Si le message « Échec de communication » apparaît, passez à l'étape 7.

7. Cliquez sur [Configuration générale] pour développer la liste des options.

8. Cliquez sur [Configuration SMart eSolutions]. La fenêtre Setup Configuration SMart eSolutions s'affiche.

9. Vérifiez que la case d'option [Inscription effectuée] est sélectionnée. Si elle ne l'est pas, cliquez sur cette case dans la section Inscription, puis sur le bouton [Enregistrer] ou [Appliquer]. Une fenêtre indiquant que l'inscription a eu lieu s'affiche.

10. Vérifiez que l'heure dans Transmission quotidienne est définie. Elle doit être réglée sur l'heure à laquelle le périphérique sera mis sous tension. Assurez-vous que l'heure est bien réglée sur le périphérique et corrigez-la si ce n'est pas le cas.

11. Si votre réseau ne nécessite pas de serveur proxy, cliquez sur le bouton [Tester la communication]. Le périphérique tente alors d'établir une communication avec le serveur de communication Xerox. Passez à l'étape 16.

12. Si votre réseau nécessite un serveur proxy, cliquez sur le bouton [Modifier] ou [Configurer] dans la page de configuration de SMart eSolutions dans le menu Propriétés / Configurationgénérale. La fenêtre de configuration du serveur proxy s'affiche.

13. Cochez la case [Activé(e)].

14. Sélectionnez [Adresse IPv4], [Adresse IPv6] ou [Nom d'hôte]. Entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte et le numéro de port.

15. Cliquez sur [Enregistrer]. La page de configuration de SMart eSolutions s'affiche.

16. Assurez-vous que la mention [Configuré] apparaît en regard du serveur proxy HTTP. Si ce n'est pas le cas, vérifiez la procédure ou contactez l'assistance technique pour plus d'informations. (Inutile d'effectuer la configuration si vous n'utilisez pas de serveur proxy.)

17. Cliquez sur [Tester la communication maintenant] pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. Le périphérique tente d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox.

18. Si la communication est établie, le message « Communication avec Xerox établie avec succès » s'affiche. Effectuez les vérifications supplémentaires ci-après :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Vérifiez que le message « Configuration effectuée et communication avec Xerox établie » apparaît. Il indique que le périphérique communique et qu'aucune autre action n'est nécessaire. Si le message ne s'affiche pas, passez à l'étape suivante.

19. Si le message « Échec de communication » apparaît, ou si la fenêtre Test de communication reste affichée pendant plus de quelques minutes, passez à l'étape suivante.

20. Accédez à Connectivité> Configuration dans le menu de gauche.

21. Sélectionnez [Configurer].

22. Sélectionnez le profil actif pour Connexion filaire ou Interface réseau sans fil Xerox, puis cliquez sur [Modifier...] dans Action

23. Cliquez sur [Modifier] dans la section IP (Internet Protocol). Affichez les paramètres IPV4. (Selon le niveau de logiciel, soit les paramètres IPV4 s'affichent automatiquement, soit l'utilisateur doit cliquer sur le bouton [Afficher les paramètres IPV4].)

1. Vérifiez que le protocole est activé.

2. Vérifiez la résolution de l'adresse IP. Si elle est définie sur Statique, confirmez ou entrez l'adresse IP du périphérique, le masque de sous-réseau et l'adresse de passerelle. . Si elle est définie sur DHCP, ces valeurs sont renseignées automatiquement. Vérifiez qu'elles sont correctes.

24. Dans la section IP (Internet Protocol), affichez les paramètres DNS. (Selon le niveau de logiciel, cliquez soit sur l'onglet DNS onglet, soit sur le bouton [Afficher les paramètres DNS].)

25. Cliquez sur [Appliquer].

26. Accédez à Propriétés >Configuration générale> Configuration de SMart eSolutions. Répétez les étapes 17 à 19 pour tester la communication avec Xerox. En cas d'échec, fermez la boîte de dialogue « Test de communication » et passez à l'étape 27.

27. Cliquez sur [Sécurité] dans la partie gauche de la page pour développer la liste d'options correspondante. Accédez à Sécurité > Certificats> Certifications de sécurité.

28. Cliquez sur [Certificats de sécurité].

29. Cliquez sur l'onglet [Certificat du périphérique Xerox].

30. S'il existe un « Certificat de périphérique Xerox par défaut », passez à l'étape 34.

31. S'il n'existe pas encore de certificat de périphérique Xerox ou que vous devez installer un certificat de périphérique spécifique, cliquez sur [Créer un nouveau certificat]. Le message suivant s'affiche. Cliquez sur [OK].

Pour utiliser le nouveau certificat de périphérique Xerox, le serveur Web du périphérique doit être défini sur HTTP sécurisé (SSL) - DÉSACTIVÉ(E), puis sur HTTP sécurisé (SSL) - ACTIVÉ(E) immédiatement après la création du nouveau certificat de périphérique Xerox.

32. Pour créer un certificat numérique, entrez les données de certificat appropriées :

• Code pays de 2 lettres

• Nom de l'État ou de la province

• Nom de la localité (Nom de l'entreprise)

• Nom de l'organisation (Nom du groupe commercial)

• Unité d'organisation (Type d'entreprise)

• Nom courant

• Autre nom de l'objet

• Adresse électronique

• Jours de validité (requis) (1-5 000).  Définissez les jours de validité sur la valeur maximale (5 000)

33. Cliquez sur [Terminer].

34. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la partie gauche de la page.

35. Dans la zone Connectivité et impression, cliquez sur [Paramètres] à droite de Protocoles d'impression.

36. Cliquez sur [Configurer] ou [Modifier] à droite de HTTP.

37. Sélectionnez la case d'option [Activé(e)] dans Connexion et vérifiez que le numéro de port est 80.

38. Sélectionnez la case d'option [Oui] dans Forcer le trafic sur SSL et vérifiez que le numéro de port est bien 443.

39. Cliquez sur [Enregistrer].   Le service HTTPS sera redémarré sur l'imprimante.

40. Cliquez sur [Configuration de SMart eSolutions] dans le menu Propriétés / Configuration générale.

41. Cliquez sur [Tester la communication maintenant] pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. Le périphérique tente d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération peut durer moins d'une minute.

REMARQUE : si le message « Échec de communication » s'affiche, vérifiez les paramètres ou contactez l'assistance technique pour plus d'informations.

42. Si la communication est établie, le message « Communication avec Xerox établie avec succès » s'affiche. Effectuez les vérifications supplémentaires ci-après :

1. Cliquez sur [Présentation de la configuration] dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Vérifiez que le message « Entièrement configuré et en communication avec Xerox » s'affiche. Il indique que le périphérique communique et qu'aucune autre action n'est nécessaire.

43. Si le message « Échec de communication » apparaît, ou si la fenêtre Test de communication reste affichée pendant plus de quelques instants, contactez l'assistance technique pour plus d'informations.