Configurer ou modifier Xerox SMart eSolutions (relevés automatiques de compteur, renouvellement automatique des consommables) à l'aide des Services Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
Phaser 7800
Article ID
KB0102820
Published
2016-11-10

Ce document a pour but de permettre aux administrateurs système de configurer l'imprimante pour qu'elle puisse communiquer avec le serveur Xerox SMart eSolutions. Ce service permet la lecture automatisée des compteurs et le renouvellement automatisé des consommables.

IMPORTANT : la communication avec le serveur Xerox SMart eSolutions échouera si DNS n'est pas activé et configuré correctement ou si les paramètres de date, d'heure ou de décalage horaire (zone horaire) ne sont pas corrects. Assurez-vous que ces paramètres sont correctement configurés avant d'appliquer cette solution. Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

Activez la communication avec Xerox SMart eSolutions :

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [Propriétés] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [Configuration générale] pour développer la liste d'options.

4. Cliquez sur [Configuration de SMart eSolutions].

5. Cliquez sur la case d'option [Inscription effectuée].

6. Dans les champs Durée de transmission quotidienne, entrez l'heure à laquelle la communication entre l'imprimante et Xerox doit avoir lieu chaque jour.

7. Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer les paramètres et passez à la section suivante.

Configurez le serveur proxy HTTP :

La communication échouera si vous tentez d'établir la connexion au serveur SMart eSolutions sans avoir recours à un serveur proxy. Configurez le serveur proxy :

1. Cliquez sur le bouton [Configurer].

REMARQUE : si le serveur proxy est déjà configuré, le bouton Modifier s'affiche à la place du bouton Configurer. Cliquez que le bouton Modifier, assurez-vous que les paramètres sont corrects, puis passez à l'étape 4.

2. Cliquez sur la case à cocher [Activé].

3. Cliquez sur la case d'option [Adresse IPv4], [Adresse IPv6] ou [Nom d'hôte], puis entrez l'adresse du serveur proxy ou son nom d'hôte et le numéro de port dans les champs prévus à cet effet.

4. Cliquez sur [Enregistrer] pour enregistrer les paramètres et revenir à l'écran précédent.

Confirmez que l'imprimante peut communiquer avec Xerox SMart eSolutions :

1. Cliquez sur le bouton [Tester la communication maintenant]. Un message d'état s'affiche, indiquant si l'imprimante est en mesure de communiquer avec Xerox.

Si la communication est établie, les solutions suivantes sont disponibles.

Relevés automatiques de compteurs (MeterAssistant)

MeterAssistant permet l'envoi automatique des relevés de compteurs à Xerox depuis les imprimantes réseau. Il est donc inutile de procéder à la collecte et à l'envoi des relevés de compteurs manuellement.

Pour afficher les toutes dernières informations de compteurs de facturation transmises :

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [État] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [SMart eSolutions].

4. Cliquez sur l'onglet [MeterAssistant]. Le nombre d'impressions (noir et blanc, couleur et total) est affiché.

REMARQUE : si la valeur « 0 » (zéro) est affichée, cela signifie qu'aucune donnée n'a été transmise à Xerox.

Renouvellement automatique des consommables (SuppliesAssistant)

SuppliesAssistant gère de manière proactive les consommables (encre/toner) des périphériques réseau et contrôle leur utilisation réelle.

Pour afficher l'état actuel des consommables :

1. Accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur [État] en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur [SMart eSolutions].

4. Cliquez sur l'onglet [SuppliesAssistant]. Une liste des composants de l'imprimante s'affiche, indiquant la durée de vie restante (en pourcentage) pour chacun d'eux.

REMARQUE : si la mention « Inconnu » est affichée comme % de durée de vie restante, cela signifie qu'aucune donnée n'a été transmise à Xerox.