Configurer le serveur proxy

Product support for
VersaLink B415 Multifunction Printer
Article ID
KB0121768
2023-06-12

Un serveur proxy fait office d’intermédiaire entre les clients qui recherchent des services et les serveurs qui les proposent. Le serveur proxy filtre les requêtes des clients. Si les requêtes sont conformes aux règles de filtrage du serveur proxy, celui-ci les accepte et autorise la connexion.

Un serveur proxy répond à deux objectifs principaux :

• Préserver l’anonymat des périphériques qui se trouvent derrière le proxy, à des fins de sécurité.

• Mettre en cache le contenu de ressources telles que les pages Web d’un serveur Web, afin d’accélérer le temps d’accès à ces ressources. Les paramètres de serveur proxy s’appliquent aux fonctions utilisant HTTP ou HTTPS. Pour certaines fonctionnalités, vous pouvez utiliser les références de connexion pour permettre la communication entre le client et le serveur proxy.

Les fonctionnalités suivantes utilisent les paramètres du serveur proxy :

• Services distants

• Numérisation par flux

• Configuration des paramètres de l'espace d'archivage des groupes de flux de travail

• Configuration des services extensibles

• Serveur des limites de travaux

Remarque :

• Tous les modèles d'imprimante ne prennent pas en charge toutes les fonctions qui utilisent le serveur proxy.

• Les espaces d’archivage de groupes de flux de travaux et les services extensibles ne prennent pas en charge l’authentification proxy.

Configuration du serveur proxy

Si vous utilisez l’authentification proxy, assurez-vous d’avoir créé un compte utilisateur et un mot de passe pour le périphérique, que vous utiliserez pour accéder au serveur proxy. Notez le nom d’utilisateur et le mot de passe.

1. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Propriétés > Connectivité > Configuration.

2. Dans la zone Protocole, pour Serveur proxy, cliquez sur Modifier.

3. Pour Serveur proxy HTTP, sélectionnez Activé(e).

4. Sélectionnez le type d'adresse du serveur proxy HTTP. Les options sont les suivantes : Adresse IPv4, Adresse Ipv6 ou Nom d’hôte.

5. Saisissez l’adresse du serveur proxy formatée de façon appropriée et le numéro de port.

6. Si votre serveur proxy requiert un mot de passe :

1. Sélectionnez Le serveur proxy nécessite un mot de passe.

2. Saisissez le nom de connexion et le mot de passe du serveur proxy.

Remarque : Utilisez les informations de connexion qui sont configurées sur le serveur proxy pour l’appareil.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :Tous les modèles d'imprimante ne prennent pas en charge toutes les fonctions qui utilisent le serveur proxy.