S'assurer que SMart eSolutions est correctement configuré à l'aide des Services Internet CentreWare (CWIS)

Product support for
WorkCentre 3550
Article ID
KB0149044
Published
2015-09-17

SMart eSolutions permet d'envoyer automatiquement à Xerox des données qui seront utilisées pour la facturation et le renouvellement du toner. SMart eSolutions inclut les fonctions suivantes :

• Meter Assistant : permet l'envoi automatique des relevés de compteur à Xerox.

• Supplies Assistant : permet la gestion de l'alimentation toner et le suivi de l'utilisation des machines en réseau.

Pour configurer SMart eSolutions à l'aide des Services Internet CentreWare :

1. Sur l'ordinateur, accédez aux Services Internet CentreWare (CWIS). La fenêtre Services Internet CentreWare s'affiche. Consultez la section Éléments connexes ci-après pour de plus amples informations.

2. Cliquez sur l'icône [État]. La page État général s'affiche.

3. Si vous y êtes invité, entrez le nom de connexion CWIS et le mot de passe dans les champs correspondants, puis cliquez sur le bouton [Connexion]. .

REMARQUE : Le nom de connexion par défaut est « admin » et le mot de passe par défaut, « 1111 ».

4. Cliquez sur [SMart eSolutions].

5. Vérifiez l'état indiqué en regard de SMart eSolutions, dans la section État de la communication avec le périphérique, puis effectuez les opérations décrites ci-après si l'état correspond à « Non activée » ou « Échec de la communication ».

Non activée (la communication avec Xerox est désactivée)

Effectuez les opérations suivantes si l'état « Non activée » est affiché pour SMart eSolutions.

1. Cliquez sur le bouton [Paramètres] en regard du message d'état.

2. Cliquez sur la case d'option [Activée] pour l'activer, puis cliquez sur [Enregistrer les modifications].

3. Cliquez sur le bouton [OK] en réponse au message « Les sélections ont été modifiées avec succès ».

Échec de la communication

Si l'état « Échec de la communication » est indiqué en regard de SMart eSolutions, assurez-vous que les paramètres suivants sont corrects dans la section État de la communication avec le périphérique :

1. Cliquez sur le bouton [Paramètres] en regard du message d'état.

2. Définissez l'option Heure de transaction quotidienne en indiquant l'heure (heure et minutes) à laquelle la communication avec Xerox doit débuter.

3. La section Serveur proxy HTTP affiche l'une des mentions suivantes :

• Entièrement configuré(e)

• Non configuré(e)

REMARQUE : Si la mention « Non configuré(e) » est affichée ou si vous souhaitez modifier la configuration actuelle, cliquez sur [Configurer] et passez à l'étape suivante.

4. Au besoin, cliquez sur la case à cocher [Activé] de l'option Détection automatique des paramètres proxy pour supprimer la coche.

REMARQUE : Les paramètres proxy détectés automatiquement peuvent remplacer ceux définis manuellement. Désactivez la détection automatique des paramètres proxy pour utiliser les paramètres configurés manuellement. Dans ce cas, le processus d'auto-détection utilisera d'abord les paramètres entrés manuellement pour accéder à Internet.

5. Au besoin, cliquez sur la case à cocher [Activé] de l'option Serveur proxy HTTP pour définir un serveur.

6. Cliquez sur la case d'option [Adresse IP] ou [Nom d'hôte], puis entrez l'information requise dans le champ prévu à cet effet.

7. Au besoin, renseignez le champ Liste des exceptions.

8. Cliquez sur [Enregistrer les modifications], puis sur [OK] en réponse au message « Les sélections ont été modifiées avec succès ». L'état « Entièrement configuré(e) » doit désormais être affiché en regard de SMart eSolutions.

REMARQUE : Si la communication ne peut être établie, prenez contact avec votre prestataire de services informatiques et assurez-vous que l'adresse IP connectée à votre périphérique Xerox prend en charge les communications bidirectionnelles.