Configurer ou modifier manuellement une adresse IP statique (permanente) sur l'imprimante

Product support for
Phaser 7800
Article ID
KB0096546
Published
2016-11-10

Le protocole IP (Internet Protocol) est un protocole de la suite de protocoles Internet qui gère la transmission des messages entre ordinateurs.

Configuration des paramètres TCP/IP sur le panneau de commande

Configurez manuellement l'adresse réseau IPv4 :

1. Sélectionnez [Imprimante] sur l'écran tactile.

Sélectionner Imprimante

2. Sélectionnez l'onglet [Outils] puis [Configurer].

3. Sélectionnez [Réseau et USB].

4. Sélectionnez [Ethernet].

5. Sélectionnez [TCP/IP (v4)].

6. Sélectionnez [Oui : IP statique].

7. Sélectionnez [Adresse IP], entrez l'adresse à l'aide du pavé numérique, puis sélectionnez [OK].

8. Sélectionnez [Masque de réseau], entrez le masque de réseau à l'aide du pavé numérique, puis sélectionnez [OK].

9. Sélectionnez [Adresse de la passerelle], entrez l'adresse à l'aide du pavé numérique, puis sélectionnez [OK].

Configurez manuellement l'adresse réseau IPv6 :

1. Sélectionnez [Imprimante] sur l'écran tactile.

Sélectionner Imprimante

2. Sélectionnez l'onglet [Outils] puis [Configurer].

3. Sélectionnez [Réseau et USB].

4. Sélectionnez [Ethernet].

5. Sélectionnez [TCP/IP (v6)].

6. Sélectionnez [Manuel].

7. Cochez la case [Activer IPv6 manuel].

8. Si nécessaire, sélectionnez [Longueur du préfixe], indiquez la longueur requise dans le champ prévu à cet effet à l'aide du pavé numérique, puis sélectionnez [OK].

9. Entrez l'adresse à l'aide du pavé numérique, puis sélectionnez [OK].