L’imprimante ne communique pas sur le réseau

Product support for
Xerox C230 Color Printer
Article ID
KB0340480
2021-12-15

Essayez les solutions suivantes :

1. Vérifiez l’état du réseau.

1. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Relevés>Réseau>Page de configuration du réseau.

2. Dans la section Carte réseau standard, vérifiez l’état de la carte.

3. Si l’imprimante est déconnectée, assurez-vous que le câble Ethernet est correctement connecté s’il s’agit d’une connexion filaire.

4. Si l’imprimante est déconnectée, vérifiez la connexion sans fil de l’imprimante si elle en utilise une. Pour plus d’informations, consultez la section Connecter l’imprimante à un réseau wifi.

2. Vérifiez l’accès du port de l’imprimante.

1. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Paramètres>Réseau/Ports>TCP/IP>Accès au port TCP/IP.

2. Le cas échéant, activez les ports. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configurer les paramètres d’accès au port TCP/IP.

3. Cliquez sur Enregistrer.

3. Vérifiez la liste de serveur restreinte.

1. Dans le serveur Web intégré, cliquez sur Paramètres>Réseau/Ports>TCP/IP.

2. Accédez à la liste de serveur restreinte, puis recherchez l’adresse IP de l’imprimante.

3. Si l’adresse IP s’y trouve, supprimez-la.

4. Cliquez sur Enregistrer.

4. Assurez-vous que la communication n’est pas bloquée par un pare-feu ou un VPN sur le lieu de travail.

5. Si le problème persiste, contactez le service d'assistance pour une assistance supplémentaire.