Version du logiciel 071.xxx.xxx.xxxxx ou 072.xxx.xxx.xxxxx : S'assurer de la bonne configuration de SMart eSolutions. Configurer le serveur proxy et créer, si nécessaire, un certificat numérique pour la machine.

Product support for
WorkCentre 3655, WorkCentre 6655
Article ID
KB0149933
Published
2016-03-11

IMPORTANT : le renouvellement automatique des consommables (ASR) nécessite la connectivité du périphérique. Si la connectivité d'un périphérique est perdue, ASR s'interrompt et le client doit effectuer manuellement ses commandes de consommables. Une fois la connectivité rétablie, le processus de livraison automatique des consommables peut être relancé en Europe sans autre intervention de la part du client. Aux États-Unis et au Canada, ASR reprend une fois qu'une commande manuelle (par téléphone ou en ligne) est placée après la reconnexion. Pour toute question sur le système ASR, contactez l'assistance technique régionale dédiée aux consommables dosés.

1. Connectez-vous au périphérique depuis un ordinateur pour configurer les services SMart eSolutions et s'y inscrire.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une fenêtre de navigateur Internet.

2. Entrez l'adresse IP de l'imprimante dans le champ Adresse, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier. La fenêtre des Services Internet CentreWare s'affiche.

2. Passez à la section Activer les services à distance ci-dessous.

Activez les Services à distance :

1. Dans les Services Internet CentreWare, cliquez sur l'onglet Propriétés.

REMARQUE : Les utilisateurs devront peut-être se connecter en tant qu'administrateurs système pour visualiser ou modifier les paramètres dans les Services Internet CentreWare. Si vous y êtes invité, connectez-vous en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur système. Le nom d'utilisateur par défaut est "admin" et le mot de passe par défaut, "1111".

2. Cliquez sur Configuration générale dans la partie gauche de la page pour développer la liste d'options correspondante.

3. Cliquez sur Configuration de SMart eSolutions. La fenêtre de configuration SMart eSolutions s'affiche.

4. Vérifiez que la case d'option Inscription effectuée est sélectionnée. Si elle ne l'est pas, cliquez sur la case d'option Inscription effectuée dans la section Inscription, puis cliquez sur le bouton Enregistrer ou Appliquer. Une fenêtre indiquant que l'inscription a eu lieu s'affiche.

5. Définissez l'heure dans Transmission quotidienne. Cette heure doit correspondre à un moment où la machine est sous tension. Assurez-vous que l'heure du jour sur l'imprimante est correcte. Le cas échéant, mettez-la à jour.

6. Cliquez sur Tester la communication maintenant pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine essaie d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération doit durer moins d'une minute.

7. Si un serveur proxy n'est pas requis pour votre réseau, sélectionnez le bouton Tester la communication maintenant.  La machine tentera d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox.  Passez à l'étape 14.

8. Si un serveur proxy est requis pour votre réseau, sélectionnez le bouton Modifier ou Configurer sur la page Configuration de SMart eSolutions dans le menu Propriétés / Configuration générale. La fenêtre de configuration du serveur proxy s'affiche.

9. Cochez la case Activé(e).

10. Sélectionnez Adresse IPv4, Adresse IPv6 ou Nom d'hôte. Entrez une adresse IP ou un nom d'hôte et un nom de port.

11. Cliquez sur Enregistrer. La page de configuration SMart eSolutions s'affiche.

12. Assurez-vous que la mention « Configuré » apparaît en regard du serveur proxy HTTP. Si elle ne s'affiche pas, vérifiez la procédure ou contactez le Centre Services Xerox pour obtenir de l'aide. (Ne configurez pas cette option si vous n'utilisez pas de serveur proxy).

13. Cliquez sur Tester la communication maintenant pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine tentera d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox.

14. Si la communication a été établie, le message « Réussite de la communication avec Xerox » s'affiche.  Effectuez ces validations supplémentaires :

1. Cliquez sur Présentation de la configuration dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Assurez-vous que le message « Communication avec Xerox entièrement configurée » s’affiche.  Ce message indique que le périphérique communique correctement et qu'aucune autre action n’est requise. Si ce message n’apparaît pas, passez à l’étape suivante.

15. Si un message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre de test de communication s'affiche pendant plusieurs minutes, passez à l'étape suivante.

16. Accédez à Connectivité > Configuration dans le menu de gauche.

17. Sélectionnez Configuration.

18. Choisissez le profil actif pour « Connexion filaire » ou « Interface réseau sans fil Xerox », puis cliquez sur Modifier... sous Action

19. Cliquez sur Modifier dans la section IP (Internet Protocol). Assurez-vous que le protocole est activé, que la résolution d'adresse IP est réglée sur Statique et que l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse de passerelle de la machine sont corrects.

REMARQUE : si le serveur si DHCP est utilisé, vérifier les adresses déjà renseignées.

20. Cliquez sur l'onglet DNS sous IP (Internet Protocol) en haut de la page et vérifiez que le nom de domaine est correct, que l'option Enregistrement DNS multidiffusion n'est pas activée et que les adresses du serveur DNS correctes ont été saisies.

21. Cliquez sur Appliquer.

22. Accédez à Propriétés >Configuration générale> Configuration SMart eSolutions.  Renouvelez les étapes 13 à 16 pour tester la communication avec Xerox.  Si la communication échoue, fermez la fenêtre « Test de communication » et passez à l’étape 23.

23. Cliquez sur [Sécurité] dans la partie gauche de la page pour développer la liste d'options correspondante.  Accédez à Sécurité > Certificats> Certificats de sécurité.

24. Cliquez sur Certificats de sécurité.

25. Cliquez sur l'onglet Certificat du périphérique Xerox.

26. S'il existe un « certificat de périphérique Xerox par défaut », passez à l'étape 31.

27. S'il n'existe pas encore de certificat de périphérique Xerox ou que vous devez installer un certificat de périphérique spécifique, cliquez sur Créer un nouveau certificat de périphérique Xerox. Le message suivant s'affiche. Cliquez sur OK.

« Pour utiliser le nouveau certificat de périphérique Xerox, le serveur Web du périphérique doit être défini sur HTTP sécurisé (SSL) - DÉSACTIVÉ(E), puis sur HTTP sécurisé (SSL) - ACTIVÉ(E) immédiatement après la création du nouveau certificat de périphérique Xerox. »

28. Pour créer un certificat numérique, entrez les informations applicables relatives au certificat :

• Code pays de 2 lettres

• Nom de l'État ou de la province

• Nom de la localité (Nom de l'entreprise)

• Nom de l'organisation (Nom du groupe commercial)

• Unité d'organisation (Type d'entreprise)

• Nom courant

• Autre nom de l'objet

• Adresse électronique

• Jours de validité (requis) (1-5000)  Définissez le nombre de jours de validité sur la valeur maximale (5 000).

29. Cliquez sur Terminer.

30. Cliquez sur Présentation de la configuration dans la partie gauche de la page.

31. Dans la zone Connectivité et impression, cliquez sur Paramètres à droite de Protocoles d'impression.

32. Cliquez sur Configurer ou sur Modifier en regard de HTTP.

33. Sélectionnez la case d'option Activé(e) sous Connexion et vérifiez que le numéro de port est 80.

34. Sélectionnez la case d'option Oui sous Forcer le trafic sur SSL et vérifiez que le numéro de port est 443.

35. Cliquez sur Enregistrer.   Le service HTTPS sera redémarré sur l'imprimante.

36. Cliquez sur Configuration de SMart eSolutions dans le menu Propriétés / Configuration générale.

37. Cliquez sur Tester la communication maintenant pour tester la communication avec le serveur de communication Xerox. La machine essaie d'établir la communication avec le serveur de communication Xerox. Cette opération peut durer moins d'une minute.

REMARQUE : si le message « Échec de communication » s'affiche, vérifiez les paramètres ou contactez le Centre Services Xerox.

38. Si la communication a été établie, le message « Réussite de la communication avec Xerox » s'affiche." Effectuez ces validations supplémentaires :

1. Cliquez sur Présentation de la configuration dans la section Propriétés à gauche sur la page d'écran.

2. Assurez-vous que le message « Communication avec Xerox entièrement configurée » s’affiche.  Ce message indique que le périphérique communique correctement et qu'aucune autre action n’est requise.

39. Si un message « Échec de communication » s'affiche ou si la fenêtre de test de communication s'affiche pendant plusieurs minutes, contactez le Centre Services Xerox pour obtenir de l'aide.